Wunderschön, bezaubernd und stimmungsvoll
Gerade in der Adventszeit, wenn die Tage kürzer werden, wird bei uns besonders viel gelesen und natürlich auch vorgelesen. Bilderbücher in denen noch Licht- und Soundeffekte untergebracht sind, kommen da immer besonders gut an. Bei diesem Buch finde ich die Umsetzung richtig schön, denn die Sounds unterstützen die niedliche kleine Geschichte sehr gut und sind zudem sehr stimmungsvoll.
"Weihnachten im Wald" zeigt wie die Tiere im Wald ihren Weihnachtsabend verbringen. Dabei darf natürlich auch der Weihnachtsmann nicht fehlen, der die Tiere an diesem Abend besucht.
Die in Reimen gefasste Geschichte lässt sich wunderbar vorlesen und ist für die jüngsten Zuhörer als 12 Monaten die ideale Lektüre. Die Seiten sind robust und die Illustrationen sind bezaubernd, fröhlich, liebevoll und bieten Raum zum Entdecken und Träumen. Auch die Soundeffekte lassen sich ganz einfach bedienen und sind qualitativ sehr gut. Die Mischung aus Liedern und Geräuschen erzeugt eine gemütliche Weihnachtsstimmung und angenehme Leseatmosphäre, die besonders die Kleineren begeistern wird. Ein unterhaltsamer Weihnschtsabend im Wald könnte kaum magischer und zauberhafter sein.
Dieses Buch kam bei uns richtig gut an und die Kinder lieben die bezaubernde Geschichte sehr. Die Tiere an diesem besonderen Abend zu begleiten finden auch die jüngsten Zuhörer sehr spannend. Hinzu kommen noch die Sound- und Lichteffekte, die sich wirklich ganz kinderleicht bedienen lassen und ein echtes Highlight beim Vorlesen sind. In der Advents- und Weihnachtszeit bietet dieses Bilderbuch eine niedliche Geschichte, die für weihnachtliche Lesestimmung sorgt.