Spannende Einblicke in die Welt des Orgelbaus
Weimar 1919 Paula ist die Tochter eines Orgelbauers. Sie interessiert sich sehr für das Handwerk. Ihr größter Wunsch ist es, Orgelbauerin zu werden. Das ist damals undenkbar und ihr Vater ist nicht bereit, seine Tochter zu unterstützen.Es kommt zu einem heftigen Streit und Paula verlässt ihre Heimat. Unterstützung und Verständnis findet sie bei Hans Meichelbeck. Hans tut alles, um Paula in ihrem Traum zu unterstützen, doch sie stößt überall auf Widerstand und muss viele Hindernisse überwinden. Wird es ihr gelingen, ihren Traum zu verwirklichen?
Die Geschichte von Paula ist sehr interessant. Sie ist eine starke Frau, die genau weiß, was sie will und das auch durchsetzt. Egal mit welchen Hindernissen sie konfrontiert wird, sie findet einen Weg. Das war damals nicht einfach.
Ich bin leider sehr schwer in die Geschichte reingekommen, sie hat mich am Anfang nicht so richtig gepackt, aber das hat sich mit der Zeit gelegt. Die Thematik rund um den Orgelbau fand ich spannend und auch gut erklärt. Die politische Situation war zu dieser Zeit sehr schwierig, auch hier bekommt man einen guten Einblick, wie schlecht es den Menschen ging und vor welchen Herausforderungen sie standen.
Die Geschichte punktet durch gute Recherche, authentische Charaktere und viele interessante Informationen rund um den Orgelbau.
Von mir gibt es 4 Sterne und eine Leseempfehlung.