„Ich bin nicht mehr in Kansas.“ Dieser Gedanke schießt Tallulah Olsen durch den Kopf, als sie auf der künstlichen Insel der Organisation Arca ankommt. Sie ist eine der neuen Gottheiten, die überall auf der Welt erwachen, und muss schnell lernen, ihre Fähigkeiten zu kontrollieren. Das wäre sicher einfacher, wenn da nicht dieser Mann wäre, der Tallys Herz höherschlagen lässt. Als wäre das nicht genug Chaos, greift eine radikale Gruppe Arca und die neuen Götter an – denn nicht jeder Mensch ist froh darüber, dass es wieder Gottheiten auf der Erde gibt. Um das zu ändern, ist ihnen jedes Mittel recht… Du liebst romantische Fantasy? Dann ist dieses Buch genau das richtige für dich! Mit „New Gods: Erwachen“ startet die Autorin Melissa Ratsch in eine neue Urban-Fantasy-Reihe voller Magie, Geheimnissen und Leidenschaft. Tauche ein in eine moderne Welt, die sich neuen und alten Gottheiten gegenüber sieht.
Dieses Buch befindet sich bei Naddulein in einem Regal.
Ich liebe den Einstieg in die Reihe und die Art, wie die Autorin mit dem Thema Götter umgeht. Eine unfassbar originelle Idee und genial umgesetzt.
Die Figuren sind wundervoll und voller Charakter und es ...
Die Figuren sind wundervoll und voller Charakter und es ist unglaublich spannend mit ihnen die Ereignisse zu erforschen und zu verstehen.
Der Humor ist genial, die prickelnde Anspannung zwischen Tally und Nik nahezu greifbar und die Spannung lässt zu keiner Zeit nach. Riesige Empfehlung!
Kurz zum Inhalt: Ingenieurin Tally fühlt sich irgendwie unwohl und wird dann auch noch urplötzlich in der Mittagspause vom Blitz getroffen. Als sie wieder zu sich kommt, erklärt ihr auch noch eine unbekannte Frau, dass sie eine neue Gottheit sein soll. Tally fällt aus allen Wolken und entscheidet sich mit der Fremden zu gehen, die sich als die Arca Gründerin Artemis Calgaro herausstellt. Arca hat es sich zum Ziel gemacht, das Geheimnis der neuen Götter zu erforschen und diese zu beschützen und zu unterstützen. Jede Gottheit schein eine spezielle Affinität zu haben: Sie kann Technik und Elektrizität manipulieren und irgendwie direkt mit dem Internet kommunizieren. Während sie versucht mit ihrem neuen Leben klarzukommen und ihre Fähigkeiten zu kontrollieren, wird Arca von Söldnern angegriffen. Tja, und dann gibt es da nich Nik und die Sache mit der Liebe.
Als Leser startet man direkt in der Geschichte und ist Teil von Tallys Leben. Gemeinsam mit ihr lernt man die neue Welt und die Herausforderung als neuer Gott kennen. Der Fokus liegt im ersten Band eher auf der Welterklärung und die Einführung der vielen neuen Charaktere. Ich gebe zu, dass ich eine Liste erstellt habe, um nicht den Überblick aller Arca Mitglieder mit ihren Aufgaben/Hintergründen zu verlieren.
Das Cover finde ich so lala und würde ich jetzt nicht unbedingt mit Fantasy, geschweige denn mit Göttern verbinden.
Fazit: Ein toller Start in eine vielversprechende Urban Fantasy Reihe! Es passiert zwar nicht sonderlich viel in der Storyline, was die Autorin durch ihren Schreibstil wett macht. Er ist so locker und leicht, dass man in kürzester Zeit nur so durch die Seiten fliegt. Die Umgebung war so gut beschrieben, dass ich mir zu jedem Zeitpunkt die Szenen bildlich vorstellen konnte. Ein klarer Pluspunkt ist das Alter der Charaktere: Endlich mal eine Fantasyreihe mit Protas um die 30 Jahre.
Manko: Ich habe das Taschenbuch in der ersten Auflage und es haben wahnsinnig viele Leerzeichen zwischen zwei Sätzen gefehlt.
Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen und bin gespannt was noch kommt.