Cover-Bild We love you, Bunny
  • Ersterscheinung: 28.01.2026
Mona Awad

We love you, Bunny

Roman - Limitierte Erstauflage mit farbigem Buchschnitt
Elena Helfrecht (Übersetzer), Susanna Fahle (Übersetzer)

Mit farbigem Buchschnitt in limitierter Erstauflage -
Die mit Spannung erwartete Fortsetzung der Tik-Tok-Sensation »Bunny«: Ein brillant geschriebener, zum Lachen komischer, abgründiger und verrückter Roman, der im Bunnyversum spielt – eine Welt, die Margaret Atwood als „soooo genial“ bezeichnete.

In dem Kultklassiker »Bunny« wird Samantha, eine einsame Außenseiterin, die an einer exklusiven Uni in Neuengland studiert, erst geächtet und dann von einer Clique reicher Mädchen verführt, die sich Bunnys nennen. Eine Einladung zum Salon der Bunnys führt Samantha in ein dunkles Kaninchenloch (Wortspiel beabsichtigt), in die gefährlich surreale Welt ihrer sogenannten Workshops, wo Kreaturen aus dem Nichts erschaffen werden - mit wundersamen und tödlichen Folgen.

Als »We Love You, Bunny« beginnt, hat Sam gerade ihren ersten Roman veröffentlicht, der von der Kritik hoch gelobt wurde. Doch bei einer Lesung in Neuengland wird sie von ihren einstigen Kommilitoninnen entführt, die rasend sind vor Wut darüber, wie sie im Roman dargestellt werden. Als ihre Gefangene ist Sam nun an der Reihe, die Seite der Bunnys anzuhören. Eine nach der anderen, abwechselnd eine Axt in der Hand haltend, erzählen sie von der Geburtsstunde ihres unheiligen Zirkels, der Entdeckung ihrer ungewöhnlichen Kräfte und dem Nervenkitzel ihrer ersten Kreation. Mit Sam begeben wir uns auf einen blutigen, rauschhaften Trip in das Herz von Dark-Akademia: zu der Magie und dem Horror der Schöpfung selbst. Und den transformativen Kräften der Liebe und Freundschaft.

• »O Bunny, du bist sooo genial!« (Margaret Atwood)
  • »Awad hat sich als eine der innovativsten und originellsten Autorinnen erwiesen, die es gibt.« (Los Angeles Times)
  • »Awads setzt die Vorstellung davon, was als Literatur gilt, geschickt als Waffe ein. Aus ihren Büchern ließe sich unentwegt zitieren.« (The New York Times)
  • »Awad ist ein eiskaltes Genie.« (The Washington Post)
  • »Eines der am meisten erwarteten Bücher des Jahres!« (USA Today)
  • »Einmal mehr zeigt uns Mona Awad, dass Romantasy ernsthafte Literatur sein kann.« (The Guardian)

• Dieses Buch befindet sich bei ColleenF in einem Regal.
  • ColleenF hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

YES!

Die Königin der Weird-Girl-Fiction ist zurück: Mit „We Love You, Bunny“ hat die kanadische Autorin Mona Awad ein Prequel und Sequel zu ihrem Roman „Bunny“ (erschienen in 2019) erschaffen. Da dieses zu meinen All-Time-Favorites gehört, war klar, dass ich die Neuerscheinung unbedingt lesen muss.

Darum gehts: Nachdem Samantha in „Bunny“ sich in die skurrile Welt der Bunnies eingelebt hat, veröffentlicht sie einen Roman. Doch die Bunnies sind mehr als entsetzt, wie sie dort dargestellt werden. Deshalb entführen sie Samantha und zeigen ihr, wie sie wirklich sind. Wir lernen jede der vier Bunnies einzeln kennen und bekommen die Entstehung ihrer Gruppe aus jeder Sicht geschildert. Allerdings bleiben ihre Perspektiven nicht die einzigen: auch ihre erschaffene Kreatur Aerius meldet sich zu Wort und zeigt, wer die Bunnies wirklich sind.

Das Buch ist wirklich ein perfekter weirder Herbst-Read. Ich hab es so genossen, die vier Bunnies einzeln kennenzulernen, ihre Backgroundstory zu erfahren und einen Einblick in ihre Gedanken zu bekommen. Ich hätte mir tatsächlich noch viel viel mehr davon gewünscht. Die dunkle, sarkastische und verwirrende Art hat sich nicht verändert - zum Glück! Auch die Sicht von Aerius war interessant, jedoch mir manchmal sogar zu viel. Wahrscheinlich muss ich beide Teile nochmal zusammen rereaden. Was ich besonders mochte, ist die Art und Weise, wie Mona Awad Popkultur und Literatur einbezieht - ganz toll!

Ein tolles Weird-Girl-Fiction Buch, für alle, die auch Bunny geliebt haben!

Veröffentlicht am 20.02.2026

Interessante Fortsetzung

Das Cover passt ganz gut zur Geschichte. Ich mags ganz gerne. Farblich passend zum Farbschnitt ist es auch und wirkt gleichzeitig düster, was das Buch natürlich auch ist.

Auch der Schreibstil hat mir ...

Auch der Schreibstil hat mir wieder recht gut gefallen, denn er ist flüssig, düster und skurril. Ich mag das ganz gerne. Muss aber sagen, Bunny an sich hatte den größeren Schockfaktor. Hier haben wir aber mal die Bunnys, die aus ihrer Sicht über die Geschehnisse aus dem vorherigen Teil reden und kommentieren. Interessant zu lesen, was und wie sie das gesehen haben. Und vielleicht hören wir auch von den ehemaligen Kaninchen was. Es gibt aber auch Kritik in andere Richtungen.

Die Charaktere, so speziell, wie sie nun mal sind, sind auf ihre Art und Weise ziemlich interessant. Ich kann gar nicht sagen, was es war, was mich nicht komplett umgehauen hat. Aber spannend war es schon zu sehen, wie sie über die Ereignisse denken und ihre Sichtweise dazu noch mal teilen. Dezent irre sind sie ja doch schon alle. Dann gab's da aber auch ein paar Kommentare und Punkte, die noch mal in eine ganz andere Richtung gehen.

Insgesamt also eine wirklich interessante und spezielle Fortsetzung. Schön düster und skurril. Man muss Bunny auf jeden Fall gelesen haben. Ich glaube es kann fast in zwei Richtungen gehen, man kann Bunny geliebt haben und dieses Buch hassen, aber gleichzeitig auch anders rum. Ich falle irgendwie genau in die Mitte. Allerdings habe ich jetzt Lust, Bunny noch mal zu lesen.

3,5/5 Sterne