Humorvolle Urban Fantasy Standallone
Ich habe das Buch vom Novel Arc Verlag als Rezensionsexemplar bekommen, erstmal ein liebes Dankeschön dafür.
Zuerst möchte ich etwas zur Optik sagen. Ich finde es klasse, dass es ein Hardcover ist (diese lese ich am liebsten). Es hat einen schönen bunten Schutzumschlag, und obwohl ich Personen auf Covern eigentlich gar nicht mag, finde ich Celeste echt wunderschön.
Auch unter dem Schutzumschlag sieht das Buch mega schön aus, mit Celeste und Blaze.
Das Buch ist in Kapiteln wechselnd aus der Sicht beider POVs geschrieben, was ich total toll finde. Ich finde auch den Schreibstil von Murphy Malone echt klasse. Es ist mein erstes Buch von ihr und konnte es kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil ist locker, jugendlich und sehr humorvoll. Das Einzige, was gewöhnungsbedürftig ist, sind die Pronomen, aber man gewöhnt sich dran, es ist ja immer mehr im Kommen.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr leicht.
In diesem Buch geht es um aktuelle Themen wie Queerness, Aktivismus, Behinderungen, den verantwortungsbewussten Umgang mit Social Media etc., welche die Autorin gut umgesetzt hat.
Mir gefällt das Magiesystem in dieser Geschichte. Es ist mal was anderes und sehr interessant.
Wer gerne mal ein Urban Fantasy-Standalone lesen möchte, mit spannenden, nicht zu erwartenden Plottwists und einer echt packenden Storyline, ist hier genau richtig.
Ich mag die starken Charaktere sehr gerne und man kann sich gut in ihre Rollen reinversetzen. Sie sind sympathisch und verhalten sich ihrem Alter entsprechend.