Liebe und Glauben
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Das kohlrabenschwarze Lamm Santi erlebt die Welt nach seiner Geburt als etwas ganz besonders Bezauberndes, obwohl es nicht laufen kann. Seine Mutter Smilla, die Schäferin und ihre Schwester, aber auch andere Tiere helfen dem kleinen Lamm dabei, weiter an sich zu glauben, um eines Tages selbständig mit der Herde ziehen zu können.
Die Autorin, Musikerin und Schäferin Nic Koray erzählt eine berührende Geschichte vom Leben in der Schafherde, vom Reichtum der Dankbarkeit und dem Zauber des Lebens.
Ein liebevoll illustriertes Mutmach-Buch und eine Liebeserklärung an die Schafe.
Nach einer wahren Begebenheit.
Cover:
Das Cover ist sehr schön und berührend umgesetzt. Es zeigt ein schwarzes Lamm mit seiner Mutter Stirn an Stirn. Auch die warmen Farben im Hintergrund runden das Ganze sehr schön ab. Auch die liebevolle Atmosphäre wird hier sehr gut eingefangen.
Meinung:
Eine sehr emotionale und mutmachende Geschichte, mit der Wichtigkeit an sich zu Glauben. Ein schwarzes Lamm bereichert die Herde und auch wenn es nicht laufen kann, so ist es lebensfroh und gibt nicht auf. Eine wunderschöne und sehr herzerwärmende Geschichte.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen zurück.
Der Schreibstil ist angenehm, einfühlsam und liebevoll. Man findet sich in Santi und auch die Herde und Umgebung gut hinein. Auch die Gefühle und Emotionen sind sehr nah und liebevoll spürbar. Man merkt die Nähe und auch die Liebe der Geschichte. Ein richtiges Herzensprojekt und wunderschön umgesetzt. Die Geschichte beruht auf wahren Begebenheiten und man merkt hier auch genau diese Nähe und Verbundenheit. Die Geschichte ist sehr herzerwärmend und eignet sich für Groß und Klein.
Die einzelnen Abschnitte haben eine gute Länge und auch die Anfänge sind gut erkennbar. Die Überschriften sind passend, verraten dabei aber nicht zu viel. Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen.
Die bunten Illustrationen runden das ganze sehr schön ab. Die weichen Konturen und die waren Farben lassen es sehr liebevoll wirken und machen eine sehr schöne Atmosphäre aus.
Die Geschichte ist sehr schön und liebevoll umgesetzt. Wichtige Botschaften und auch alltägliche Themen werden hier geschickt integriert und wundervoll umgesetzt. Eine tolle Geschichte mit Tiefe und Bedeutung. Sehr inspirierend und lesenswert.
Fazit: