Cover-Bild Wo Leben und Freiheit sich verweben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 05.06.2024
Noelia Pérez

Wo Leben und Freiheit sich verweben

Solea hatte eigentlich vor, nach ihrer Schulzeit sofort mit einem Studium zu starten. Als sie keinen Studienplatz bekommt, scheint dies ein Wink des Schicksals zu sein, der sie zu ihren Wurzeln nach Spanien zurückführt. Dort lernt sie den attraktiven, aber sehr verschlossenen Enrico kennen und versucht, seine dunklen Geheimnisse zu enthüllen. Dabei wird sie auch schmerzlich mit ihrer eigenen Vergangenheit konfrontiert, vor der sie zu flüchten versucht. Um diese Flucht zu beenden, muss sie sich allerdings auf einen Richtungswechsel ihres Lebens einlassen. „Wo Leben und Freiheit sich verweben“ ist eine Geschichte über Ängste, Selbstzweifel und Rückschläge, aber auch über die Liebe und den Weg zu sich selbst. Ein Weg, den jeder nur selbst gehen kann, der sich aber wie kein anderer lohnt.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Hör auf deine innere Stimme

Solea, die Hauptfigur des Buches, die durch viel innerlich aufgebauten Druck ihr Leben der Gesellschaft angepasst hat, trifft im Urlaub auf Enrico und seinen Pferden und lernt nach und nach, ihre eigenen Wünsche und Bedürfnisse wahrzunehmen. Die Autorin beschreibt ihre Figuren sehr authentisch und eindringlich, so dass ich von Anfang an mit in der Geschichte war und den flüssigen Schreibstil von Noelia Perez genießen konnte.
Empathisch und mit viel Fingerspitzengefühl zeigt die Autorin, dass es eine Befreiung sein kann, sich seinen Ängsten und inneren Belastungen zu stellen, um das Leben nach eigenen Wünschen und Bedürfnissen zu gestalten.
Mich hat das Buch emotional sehr berührt – vor allem, wie Solea und Enrico beide ihre Vergangenheit aufarbeiten und sich Stück für Stück gegenseitig helfen.
Noelia Perez hat hier einen wundervollen Roman erschaffen, der berührt, ans Herze geht und einen auch im Nachgang noch beschäftigt. Eine absolute Herzens-Lese-Empfehlung von mir für dieses tolle Buch !!!

Veröffentlicht am 27.05.2025

spannend, fesselnd und emotional

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wo Leben und Freiheit sich verweben ist ein Einzelband. Als ich den Klappentext gelesen habe, wurde ich sofort neugierig auf mehr und wurde auch nicht enttäuscht, da ich es mehr als geliebt habe.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und einfach, sodass ich mich sofort wohlgefühlt habe und mich fallen lassen konnte. Durch diesen Schreibstil konnte ich das Buch gut und flüssig lesen und konnte mich voll und ganz auf die Geschichte um Solea und Enrico konzentrieren.
Wo Leben und Freiheit sich verweben wird aus der Perspektive von Solea in der Ich-Form erzählt und spielt zum einem in der Schweiz und zum anderen in Spanien.

Nachdem Solea an keiner Universität angenommen wurden ist, kehrt sie in den Ferien nach Spanien zurück, wo ihre Großeltern leben. Dort lernt sie den attraktiven, aber sehr verschlossenen Enrico kennen. Schnell wird ihr klar, dass sich hinter dieser Mauer Geheimnisse verbergen, die ihn zu dem Menschen gemacht haben und das versucht Solea herauszufinden. Doch durch diesen Zug musst sie sich auch ihrer Vergangenheit stellen.
Kann sich Solea endlich ihrer Vergangenheit stellen?

Die Geschichte um Solea und Enrico ist spannend, fesselnd und sehr emotional, wo ich die ein oder andere Träne verloren habe.

Solea deren Traum es ist Jura zu studieren, hat Angst ihr altes Leben in der Schweiz aufzugeben. Doch was ist, wenn in Spanien ihr wirklichen Zuhause ist?
Enrico der verschlossene Typ der viel mit sich alleine ausmacht um seinen Mitmenschen keine Sorgen zu bereiten, aber was ist wenn Solea die eine Brücke für ihn ist?

Beide Protagonisten haben eine Vergangenheit, die sie aufarbeiten müssen und werden schmerzlich daran erinnert. Doch im Laufe der Geschichte merkt man, wie sehr beide daran arbeiten wollen und welch eine Entwicklung beide Protagonisten durchmachen.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr wollte eine New Adult Romance, die im schönen Spanien spielt und die Tropes Friends to Lovers und He falls first beinhaltet? Außerdem liebt ihr es, wenn es emotional wird? Dann ist "Wo Leben und Freiheit sich verweben" genau das Richtige für Euch.