Gutes Brot braucht seine Zeit
Einfach backen mit SauerteigBrote aus Sauerteig sind die besten Begleiter für jeden Tag und perfekt für einen durchgetimten Alltag. Denn: Einmal gebacken bleiben sie lange frisch, schmecken fantastisch und bilden somit eine knusprig-flaumige ...
Brote aus Sauerteig sind die besten Begleiter für jeden Tag und perfekt für einen durchgetimten Alltag. Denn: Einmal gebacken bleiben sie lange frisch, schmecken fantastisch und bilden somit eine knusprig-flaumige Grundlage für Frühstück, Jause und Abendbrot. Christina Bauer hat für "Einfach backen mit Sauerteig" an Zutaten getüftelt und an den Basics gefeilt, Sauerteige gefüttert und Teige verfeinert - damit jedes Rezept ganz sicher gelingt, sich einfach umsetzen lässt und dich der Geschmack begeistern wird! (Klappentext)
Brot selber backen wird immer beliebter und so kam das Buch von Christina gerade recht. Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert und ich muß sagen, alle schmeckten hervorragend und vor allem sind sie auch gut gelungen. Die Rezepte sind alltagstauglich, leicht umsetzbar, hervorragend bebildert und beschrieben. Für mich war gerade der Theorieteil am Anfang bezüglich Sauerteig sehr wichtig. Bei den Rezepten finde ich den Zeitplan bei der Zubereitung gelungen. Hier zeigt sich, dass umsetzbar nicht gleich zu setzen ist mit schnell backen und schnell ein Ergebnis zu haben. Gut Ding will Weile haben. Ein gutes Brot bzw. der Teig dazu braucht seine Zeit zu reifen und zu gehen. Wer die nötige Zeit aufbringen kann, der wird auch mit diesem Buch hervorragend schmeckende und gelungene Ergebnisse bekommen. Ein empfehlenswertes Buch.