AMedea

AMedea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AMedea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Eine Meisterleistung voller Tiefe, Emotion und Spannung

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

„With All Your Scars“ ist der erste Band der neuen Romantic-Suspense-Dilogie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Anne Lück, und was soll ich sagen – dieses Buch ist eine 100/5, eine absolute Ausnahmeerscheinung in der Welt der New Adult Romane.

Die Geschichte rund um Florie, eine angehende Ärztin, und Cillian Harlow, den Boss der berüchtigten Gang Queens Cartel, ist nicht nur spannend und emotional, sondern auch zutiefst berührend. Die Autorin schafft es, zwei scheinbar gegensätzliche Welten – Medizin und Gangkriminalität – auf eine Weise zu verbinden, die authentisch, fesselnd und voller Herz ist. Das herbstliche Setting in Leeds, mit seinen regnerischen Nächten und roten Backsteingebäuden, unterstreicht die düstere, aber romantische Atmosphäre perfekt.
Was dieses Buch besonders macht, ist die Liebe zum Detail. Jede Szene, jede Emotion, jede Nebenfigur – sei es Olive, Charlie oder die Krankenhauskulisse – trägt zur Tiefe der Geschichte bei. Man fliegt förmlich durch die Seiten, weil man einfach nicht loslassen kann. Die Charaktere sind so vielschichtig und greifbar, dass man sie nicht nur versteht, sondern liebt. Besonders Cillian, der „morally grey“ Gangsterboss, ist ein Paradebeispiel für komplexe Figuren, die einen nicht mehr loslassen.
Die Beziehung zwischen Florie und Cillian entwickelt sich langsam und intensiv – ein echtes Slow Burn, das die Spannung bis zum letzten Kapitel aufrechterhält. Und dann kommt das Ende: ein echtes Ende, kein offenes, kein abruptes – sondern ein herzerwärmender Abschluss, der sich wie eine Umarmung anfühlt. Es ist eine Meisterleistung, wie Anne Lück hier den Bogen schließt und gleichzeitig Lust auf mehr macht.
Denn ja – es gibt einen zweiten Teil: „With All Your Fears“, und ich kann es kaum erwarten, wieder in diese Welt einzutauchen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Emotional, fesselnd und zum Nachdenken anregend

WARDA

Daniel Rose gelingt mit WARDA – Die Dornen der Rose ein intensives Liebesdrama, das sich mutig mit Themen wie Radikalisierung, Schuld, Vergebung und der Kraft der Liebe auseinandersetzt. Die Geschichte beginnt mit einem tragischen Anschlag vor einer Kölner Moschee, bei dem die Schwester des Polizisten Tamer Al Bari ums Leben kommt. Als er im Krankenhaus auf eine bewusstlose Frau trifft, die seiner Schwester ähnelt, beginnt eine emotionale Reise, die ihn und die junge Frau – später "Warda" genannt – tief verändert.

Besonders beeindruckend ist die Darstellung von Agnesa/Warda, die nach einer Amnesie in eine neue Identität schlüpft und sich in das Leben einer Familie integriert, die sie einst als Feind betrachtete. Die emotionale Tiefe der Geschichte lässt einen mitfühlen, auch wenn man weiß, dass Agnesa in ihrem früheren Leben eine Terroristin war. Durch die Beziehung zu Tamer wird ihre Vergangenheit nicht vergessen, aber sie wird menschlich greifbar gemacht – ein Balanceakt, der zum Nachdenken über Schuld und Vergebung anregt.

Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, die Handlung dramatisch und stellenweise vielleicht etwas überkonstruiert. Dennoch bleibt die Botschaft klar: Hass und Rache führen nicht zur Gerechtigkeit. Die Liebesgeschichte zwischen Warda und Tamer ist berührend, wenn auch stellenweise etwas idealisiert – hier hätte man sich eine kritischere Auseinandersetzung mit den moralischen Implikationen gewünscht.

Insgesamt ist WARDA ein bewegender Roman, der durch seine mutige Thematik und emotionale Erzählweise überzeugt. Die Geschichte bleibt im Gedächtnis und regt zur Reflexion an – über Menschlichkeit, Vergebung und die Frage, ob Liebe wirklich alles heilen kann.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Neue atemberaubende Welt

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Vorab sowas geniales habe ich nicht nie gelesen. Ich denk mir immer jetzt habe ich mein Lieblings Buch gefunden aber dann kommt sowas um die Ecke. Wie kann man die Geschichte nicht lieben?

Micai ist ein ...

Micai ist ein Charakter mit ganz vielen Entwicklung die fest mit ihrer Kraft verankert zu scheinen tut. Sie ist eine Kämpferin, sie zeigt Durchhaltevermögen und hatte es nie leicht im Leben. Sie musste viel Leid ertrage und hat nie vergessen zu kämpfen, ihr wurde so viel genommen und sie ging stärker daraus.
ich finde die Welt sehr schön, auch das Prinzip, dass Frauen meist mehrere Männer haben weil es einfach viel mehr Männer gibt ist für mich was Neues und unglaublich umgesetzt.

Mailin hat eigentlich intern Gefährten gefunden, doch er stirbt (vermutlich) und sie dann auch, sieht hat aber eine zweite Chance und nutzt die. Dabei trifft sie auf neue Leute die sie im ihren vorigen Leben scheinbar nicht kannte. Ihre Beziehung (nicht romantisch gemeint) wächst stark zu den 4 Jungs und zu dem Mann mit dem sie kämpfen kann zum üben ; )

Es spaßiger unglaublich viel in diesem Buch und trotzdem wirkt es nicht überladen. Man fiebert so mit und spürt jede Spannung und Gefühle. Der Schreibstift ist unglaublich toll und man kommt richtig in den Lesefluss. Das Buch ist ab 16 eingestuft glaube ich und ich find das sehr gut getroffen. Mädchen sollten sich nur nicht an die Welt gewöhnen xD

Bei mir darf auf jeden Fall die gesamte Reihe einziehen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Lebendigen Illustrationen und einer packenden Erzählweise

WAS IST WAS Comic - Tiefsee

Der WAS IST WAS Comic 'Tiefsee: Urlaub am Abgrund' entführt den Leser auf eine faszinierende Reise in die unerforschten Tiefen der Meere. Mit lebendigen Illustrationen und einer packenden Erzählweise gelingt es dem Comic, komplexe wissenschaftliche Konzepte leicht verständlich darzustellen.

Die Autoren haben es geschafft, das Geheimnis der Tiefsee in eine spannende Abenteuergeschichte zu verwandeln, die sowohl junge Leser als auch Erwachsene gleichermaßen anspricht. Von den sonnenbeschienenen Wasseroberflächen bis zu den dunklen Abyssen, wo seltsame Kreaturen lauern, wird jeder Aspekt der Tiefsee mit faszinierenden Details und wissenschaftlicher Präzision beleuchtet.

Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie komplexe ökologische Zusammenhänge und die einzigartige Anpassungsfähigkeit der Meeresbewohner dargestellt werden. Die Charaktere sind gut entwickelt und bringen den Leser dazu, sich mit ihren Abenteuern und Entdeckungen zu identifizieren.

Insgesamt ist 'Tiefsee: Urlaub am Abgrund' nicht nur eine informative Lektüre, sondern auch eine Quelle der Inspiration, die die Neugier auf die Geheimnisse unseres Planeten weckt. Für alle, die sich für die Wunder der Natur interessieren, ist dieser Comic ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Wundervolle Geschichte

Punk 57

Penelope wird immer mehr zu meiner Lieblings Autorin. Sie schreibt so toll und arbeitet so tolle Personen raus. Die Ideen die in diesem Buch stecken sind für mich total neu und ich liebe diese Geschichte. Es ist spannend und man Fieber mit den beiden mit. Ryen und Misha sind so toll zusammen und ihre Dynamik ist einfach mitreißend. Sie zicken sich so schön an und wie sie dann alleine sind einfach nur Hot. Beide Figuren entwickeln sich in der Geschichte und es ist so Detail lieb. Es passieren so viele traurige und tolle Momente.
Ich habe das Buch in drei Tagen durch gelesen und konnte es kaum aus der Hand legen.

Definition eine Empfehlung und etwas sachter als ihre andern Bücher.