Blut, Glamour und gefährliche Gefühle
Shadow Games. Spiele aus Blut und SchattenDunkle Lichter, kalter Glamour und das Versprechen von Macht bilden den Auftakt zu einer Geschichte, die sofort unter die Haut will. Shadow Games wirft mich in eine Welt, in der Unterhaltung tödlich ist ...
Dunkle Lichter, kalter Glamour und das Versprechen von Macht bilden den Auftakt zu einer Geschichte, die sofort unter die Haut will. Shadow Games wirft mich in eine Welt, in der Unterhaltung tödlich ist und Schönheit zur Waffe wird. Die Idee einer Gameshow, in der der Sieg mit Unsterblichkeit bezahlt wird, entfaltet schnell einen bitteren Reiz, der fasziniert und abstößt zugleich.
Fayna ist eine Protagonistin, die mit Ecken und Kanten überzeugt. Ihre Wut auf Vampire, ihr Stolz und ihre Verletzlichkeit wirken greifbar und echt. Besonders stark sind die Momente, in denen ihre Vergangenheit und ihre Angst vor Kontrollverlust durchscheinen. Die Arena der Spiele ist atmosphärisch inszeniert, brutal, sinnlich und voller unterschwelliger Bedrohung, auch wenn sich einige Prüfungen vertraut anfühlen.
Das Herzstück bleibt jedoch die Beziehung zwischen Fayna und Nicholas. Das Enemies-to-Lovers-Knistern ist spürbar, voller Spannung, Machtspiele und unausgesprochener Sehnsucht. Nicht jede emotionale Wendung fühlt sich ganz organisch an, manches geht etwas zu schnell, doch die Dialoge tragen viel zur Intensität bei und sorgen für echtes Herzklopfen.
Shadow Games ist kein perfektes Buch, aber eines, das süchtig macht. Zwischen Blut, Verlangen und Verrat entsteht ein gefährlicher Sog, der mich trotz kleiner Schwächen bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat.