Nostalgie, Schmarrn & Schnitzel – so kocht man königlich
Sissi. Das kaiserliche KochbuchKaum zu glauben, aber dieses Kochbuch hat mich tatsächlich in die Küche verbannt – freiwillig! Meine Frau strahlt, seit dieses Schmuckstück im Regal steht, und ehrlich gesagt: ich auch. Nicht nur, weil ...
Kaum zu glauben, aber dieses Kochbuch hat mich tatsächlich in die Küche verbannt – freiwillig! Meine Frau strahlt, seit dieses Schmuckstück im Regal steht, und ehrlich gesagt: ich auch. Nicht nur, weil sie plötzlich öfter mit einem seligen Grinsen Marillenknödel serviert, sondern weil ich mich beim Durchblättern fühle, als hätte man mich direkt in die Sissi-Filme katapultiert. Nostalgie pur, gewürzt mit einer ordentlichen Portion Butter und Zucker.
Das Buch ist kein schnödes Rezeptheft, sondern ein opulentes Festmahl für Augen, Herz und Magen. Ikonische Filmfotos, charmante Zitate und kleine historische Häppchen machen jeden Blick ins Buch zu einem Mini-Zeitreise-Trip in die Kaiserzeit. Und dann diese Rezepte! Wiener Schnitzel knusprig wie im Gasthaus, Gulasch mit echtem Schmor-Zauber und natürlich die Dobos-Torte, die allein schon einen royalen Orden verdient hätte.
Normalerweise halte ich mich beim Kochen eher an den Grill und Radler – jetzt jongliere ich mit Mehlspeisen wie ein kaiserlicher Hofbäcker. Und das Beste: Es macht Spaß! Kein kompliziertes Schischi, sondern klare Rezepte, die trotzdem edel schmecken. Ob Festessen mit Freunden oder Sonntagsbraten mit der Familie – hier bekommt alles ein Hauch von Hofball und Opernball in einem.
Das Sissi-Kochbuch ist für mich mehr als ein Kochbuch: Es ist ein Stück Filmgeschichte zum Nachkochen, eine Prise Heimatgefühl und ganz viel Genuss. Meine Frau nennt es „die Krönung der Küche“ – und ich kann nur zustimmen. Ein kaiserlicher Volltreffer, der jeden Hobbykoch in einen Gourmet mit Krone verwandelt.