Humuhumunukunukuapua’a
Broken Heart Summer – Sunset Days„Entspann dich […] Sieh, was du siehst, hör zu, spür, wie sich der Ort anfühlt. Was riechst du? Was schmeckst du? Wenn du dir darüber bewusst wirst, was deine Sinne wahrnehmen, bist du ganz hier.“ (Seite ...
„Entspann dich […] Sieh, was du siehst, hör zu, spür, wie sich der Ort anfühlt. Was riechst du? Was schmeckst du? Wenn du dir darüber bewusst wirst, was deine Sinne wahrnehmen, bist du ganz hier.“ (Seite 84)
Ein sommerlicher, tiefberührender und zarter Roman vor der atemberaubenden Kulisse von Hawaii.
Tonia Krüger nimmt uns mit auf eine Reise nach Hawaii, wo wir auf die zwei ungleichen Freundinnen Rea und Maya treffen, welche dort ihren Sommer verbringen.
Die Reise hat ein Ziel. Maya möchte das „Ende ihres Regenbogens“ finden, welches sie in ihrem unbekannten Vater vermutet. Rea begleitet ihre Freundin auf dieser abenteuerlichen Reise, um ihr dieses Kennlernen zu ermöglichen, obwohl sie lieber für ihr Medizinstudium lernen würde, macht sie sich mit ihr auf die Suche.
Noch auf dem Hinflug von San Francisco nach Hawaii trifft Rea auf den charmanten und gutaussehenden Surferboy Cam. Die beiden nähern sich auf Hawaii an und zum ersten Mal fühlt sich Rea richtig frei, nicht nur in ihrem Kopf gefangen und von Ängsten geplagt.
Doch Maya hat ein Geheimnis was alles zerstören könnte.
Rea mochte ich als Charakter sehr. Sie war bodenständig, realistisch und ängstlich aber wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus. Cam ist mir auch sofort ans Herz gewachsen mit seiner rücksichtvollen, sanften und schon beinahe altklugen Art. Er ist ehrlich und loyal und irgendwie schon fast zu perfekt. Maya empfand ich als sehr anstrengend, sie war der klare Kontrast zu Rea. Jedoch hat mich besonders ihr toxisches Verhalten genervt und es passte meiner Meinung nach nicht so gut in die Geschichte – deshalb ziehe ich einen halben Stern ab.
Die Suche nach Mayas Vater ging meiner Meinung nach zu schnell, weil alles andere im Buch eher langsam ablief. Jedoch mochte ich das beschriebene Setting Hawaii total gerne. Ich hatte das Gefühl ich wäre selber dort und würde an den atemberaubenden Stränden meine Füße ins Wasser tauchen. Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen und sehr detailverliebt, die Autorin schafft es innere Bilder vor den Augen zu erzeugen und einen in die Geschichte zu ziehen.
Besonders schön fand ich die kleinen Anekdoten und Geschichten über Hawaii. (Die halben Blumen… seufz…). Insgesamt hat mir dieses sommerliche Buch sehr gefallen, mein kleiner persönlicher Urlaub in Hawaii. Das Buch hat mich sehr berührt und auch nachdenklich gestimmt. Ich mochte die Liebesgeschichte und das ganze Setting.
Klare Leseempfehlung für Leser die auf Slowburn Romance und zarte Liebesgeschichten mit Tiefgründigkeit stehen.
4,5⭐️