Cover-Bild Broken Heart Summer – Sunset Days
Band 1 der Reihe "Broken-Heart-Summer-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 16.05.2024
Tonia Krüger

Broken Heart Summer – Sunset Days

Gefühlvolle New-Adult-Romance mit traumhaftem Hawaii-Setting | hochwertig veredelt und mit limitierten Page Overlays

Eine Geschichte über die Suche nach der Liebe und sich selbst

Opposites Attract & Slow Burn – Der Auftakt der neuen Reihe der Autorin, für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen

Sonne, Strand, Meer! Rea und Maya verbringen den Sommer auf Hawaii. Eigentlich will Rea ihrer Freundin dabei helfen, deren Dad zu finden. Als sie jedoch Cam begegnet, ist plötzlich alles anders: Rea blüht auf und genießt ihre neu entdeckten Gefühle. Doch ist eine Beziehung mit Cam überhaupt möglich? Und wird ihre Liebe die Distanz zwischen Hawaii und San Francisco überstehen? Da macht Maya ihr auch noch ein unerwartetes Geständnis und plötzlich scheint es, als drohe Rea am Ende dieses Urlaubs nicht nur ihre große Liebe Cam zu verlieren …

Was tust du, wenn du dein Herz am anderen Ende der Welt verlierst?

• Der perfekte Mix aus sommerlich-leichtem Erzählton, vielschichtigen Charakteren und emotionaler Tiefe
  • Topsetting Hawaii: Die exotische Kulisse lädt zum Träumen ein

Alle Bände der ›Broken Heart Summer‹-Reihe:

Band 1: Sunset Days

Band 2: Deep Blue Nights

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Von Tonia Krüger außerdem erschienen bei dtv: ›Love Songs in London‹-Reihe & Kisses in the Snow

Veröffentlicht am 17.08.2025

1 Ticket nach Hawaii bitte

Hawaii-Feeling garantiert. Überraschte mich auf allen Ebenen. Band 2 ist sofort bestellt!

Tiefgründig und noch viel mehr.

Tiefgründig und noch viel mehr.
Man liest abwechselnd aus der Sicht von Maya und Rae. Beide haben auf ihre eigene Art und Weise etwas charmantes und liebenswertes an sich.

Während dem Lesen kann man förmlich das Meer und die vielen verschiedenen beschriebenen Gerüche riechen. Ich konnte mich total in Hawaii verlieren und würde am liebsten selbst dort Urlaub machen! Es gab eine gute Portion Liebe, Drama und besonders einige Geheimnisse zu lüften.

Maya ist auf der Suche nach ihrem Vater und möchte endlich in ihrem Leben ankommen. Rae studiert Medizin und möchte einmal Ärztin werden. Alles in ihrem Leben scheint schon durchgeplant zu sein.

Es ist unglaublich schön geschrieben und ich wollte nicht, dass es Endet. Umso glücklicher bin ich, dass es einen zweiten Band gibt.

Veröffentlicht am 12.07.2025

authentische Geschichte im schönen Hawaii

Inhalt

Inhalt
Maya und Rea könnten unterschiedlicher nicht sein. Wild und spontan trifft auf das komplette Gegenteil bei den beiden Freundinnen, die sich schon seit der Geburt kennen. Als beste Freundin ist für Maya klar, Rea auf ihrer Reise nach Hawaii zu begleiten, um dort Reas leiblichen Vater kennen zu lernen. Auf der Insel trifft sie Cam, der nicht nur Maya, sondern ihr ganzes, geordnetes und strukturiertes Leben auf den Kopf stellt. Ein Sommer, der alles verändert. Aber auch ein Sommer der zu Ende geht und sie vor große Entscheidungen stellt.
Meinung
Es war wieder ein bezaubernder Ausflug mit @tonia_krueger, diesmal ins traumhafte Hawaii, wo man beim Lesen von Sand und Meer umspült wurde. Die Autorin hat ihre guten Recherchen über Land, Leute und Kultur wunderbar in ihre Geschichte aufgenommen und mir das Gefühl vermittelt wirklich dort sein zu dürfen. Ich finde es schön und authentisch, wie Maya über sich hinauswächst und weiterentwickelt. Auch die neuen Herausforderungen, denen sie sich stellen muss finde ich durchaus nachvollziehbar, wie auch den Beweggrund ihre Freundin bei dieser Reise zu begleiten. Auch mit dem Cliffhänger komme ich gut zurecht, gibt er doch Aussicht auf viele Möglichkeiten für den Folgeband. Auch ist dieser nachvollziehbar, da er für mich eine Art Bedenkzeit für Maya darstellt, in der sie ihre Emotionen und Gefühle ordnen kann.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Wie ein prickelnder Sonnenuntergang

Rea und Maya sind beste Freundinnen seit immer. Da Mayas Mutter Miranda sich scheinbar immer mehr für ihre berufliche Karriere als Fachärztin als für ihre Tochter interessiert hat, ließ sie sie bei ihrer Bekannten, Reas Mum Carly, aufwachsen. Rea Großeltern haben eine Lavendelfarm in der Nähe von San Francisco, an deren Zeit dort die beiden sehr schöne Erinnerungen teilen.

Die Suche nach Mayas Vater führt die beiden Freundinnen auf Hawaii. Neben all der Schönheit und Vielfalt der Flora und Fauna entdeckt Rea, dass strenges Lernen für die MedSchool nicht ihr ersehnter Lebensinhalt zu sein scheint. Daran ist nicht zuletzt der unkomplizierte Lifeguard Cam Schuld. Sie können tatsächlich Mayas Erzeuger finden, der sich jedoch als unbeholfener Vater herausstellt. Doch durch ihn versteht Maya endlich ihre Mutter und sich selbst besser. Dabei muss sie feststellen, dass sie mit Rea mehr als eine Freundschaft und Heimat verbindet.

Während Maya Zukunftspläne eher locker sind, fängt Rea stark an mit ihren zu hadern. Zum Schluss siegt die Liebe auf Kosten der Freundschaft.

Diese Geschichte ist gleichermaßen dramatisch, wie auch rührend. Ich kann mich sehr gut mit Rea identifizieren, was natürlich auch der sehr guten Beschreibung ihrer Empfindungen, Zerrissenheit, Wünsche und Sehnsucht liegt. Maya hingegen ist sehr impulsiv, ich verstehe, wieso die Freundschaft bisher zwischen den beiden so gut funktioniert hat. Das Ende des Buches ist deshalb sehr erschütternd für mich und ich hoffe, dass im zweiten Teil alle im Guten zueinander finden.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Wohlfühlbuch

Na, wer sucht bei dem Regenwetter auch noch die letzten Sommerstahlen? Wenn ja, dann kann ich euch nur "Sunset days Broken Heart Summer" von Tonia Krüger empfehlen.

Das Buch spielt in Hawaii und schenkt ...

Das Buch spielt in Hawaii und schenkt einem ein echt tolles Sommerfeeling. Was mich aber sehr positiv an dem Buch überrascht hat ist, das hier auch auf die negativen Seiten der Insel eingegangen wird. Das bedeutet, es wird darauf eingegangen was der Tourismus mit der Umgebung anstellen kann. So etwas finde ich immer sehr gut denn leider wird das immer wieder ignoriert.

Das besondere hier an dem Buch ist es dass die zwei Sichtweisen nicht von den Pärchen ausgeht sondern ist zwei beste Freundinnen sind. Demnach hat man während des Lesens immer beide Seiten der Freundschaft beachten können und man konnte sich ein sehr sehr gutes Bild darüber machen was genau die Dynamik zwischen Rea und Maya ist. Demnach ist dieses Buch für mich zentral ein Buch über Freundschaft statt ein reiner Liebesroman.

Natürlich kommt der Aspekt des Liebesromans hier auch nicht zu kurz, denn auch hier entwickelt sich während des Lesens eine wunderschöne Liebesgeschichte. Ich möchte hier persönlich nicht unbedingt Spoilern, ich kann aber sagen, es ist eine Geschichte in der die Protagonisten einiges überkommen, über sich hinauswachsen und reflektieren, was sie mit ihrem Leben überhaupt erreichen möchten.

Mir persönlich hat das Buch ziemlich gut gefallen gehabt es ist der perfekte Mix zwischen Freundschaft Liebe und Sommerfeeling.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Highlight

Man wird direkt in die Geschichte reingeworfen und kommt gemeinsam mit den beiden Freundinnen auf Hawaii an. Die Landschaft und das Setting allgemein dort ist wirklich sehr malerisch und ausführlich beschrieben und das Meer sowie damit verbundene Aktivitäten wie Surfen und tauchen spielen eine große Rolle, was absolutes Urlaubsfeeling ausgelöst hat.
Die Perspektiven von Rea und Maya wechseln sich ab und so bekommt man einen Rundum-Blick über die Geschehnisse und kann die Handlungen der beiden gut nachvollziehen. Tonia Krüger ist meiner Meinung nach eine absolute Meisterin darin, zwischenmenschliche Beziehungen und Gefühle einzelner Personen tiefgreifend darzustellen - das merkt man auch in diesem Buch wieder. Besonders wichtig bzw. interessant finde ich dabei, dass ich jegliche Empfindungen der Protagonisten nachempfinden konnte - unabhängig davon, ob diese vermeintlich positiv oder negativ sind.
Die Geschichte bietet einen Mix aus leichten und sehr schweren Themen, die dennoch nicht erdrückend sind. Dabei entsteht viel Gefühlschaos auf beiden Seiten, sodass es nie langweilig wird. Im Vordergrund stehen dabei Reas Gefühle zu Cam, welche Maya nicht gutheißen kann - zumal sie selbst sehr damit beschäftigt ist, ihren Vater zu, ersten Mal in ihrem Leben kennenzulernen und Gefühle für ihre beste Freundin entwickelt.

Auch wenn ich fast noch einen fieseren Cliffhanger erwartet hätte, war auch dieser mal etwas anderes als bei typischen New Adult Büchern und ich freue mich sehr auf Band 2 und bin gespannt, ob sich meine Vermutungen hinsichtlich der Handlung bestätigen werden.