Der Wut der Herzkönigin aus „Alice im Wunderland“ auf den Grund gehen
Disney Villains 12: Gebrochenes Herz (Villains "Herzkönigin" - Alice im Wunderland)Inhalt
Inhalt
Wer die Geschichte „Alice im Wunderland“ gelesen oder den Film gesehen hat, kennt die Herzkönigin bestimmt. Der ein oder andere fragt sich bestimmt auch, warum dieser Charakter so wütend und böse wurde. Was war die Ursache, dass sie sogar alle im Wunderland köpfen wollte? Auch das weiße Kaninchen ist jedem ein Begriff und stellt sich als treuer Begleiter der Herzkönigin heraus. Es ist stets bemüht um seine Königin. Wird es eine Lösung finden, um diese von ihrer Wut zu befreien?
Meinung
Ich hatte beim Lesen sofort die Erzählung und den Film „Alice im Wunderland“ vor Augen. Diesmal wird die Geschichte sehr bildhaft aus der Sicht der Herzkönigin geschildert. Stellenweise war es etwas verwirrend, weil immer wieder zu parallelen Handlungssträngen in anderen Welten gesprungen wurde. Den Hauptstrang dabei im Auge zu behalten war nicht immer leicht. Trotzdem fühlte ich schnell mit der Herzkönigin und konnte relativ gut nachvollziehen, warum sie in Alices Geschichte dann so wütend ist. Mir hat es gut gefallen eine bekannte Geschichte mal aus einem anderen Blickwinkel, nämlich dem des dortigen Bösewichten zu lesen. Es macht Lust, mehr aus der Buchreihe zu lesen, um auch die anderen Bösewichte in der Disneywelt besser zu verstehen. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.