Profilbild von Amy836

Amy836

Amy836 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amy836 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Arielle mal anders

Ballade der Gezeiten

Wenn man denkt, man bekäme nur eine Arielle die Meerjungfrau Adaption täuscht sich hier gewaltig.

Man bekommt noch so verdammt viel mehr!
Neben Poseidon und Zeus lernt man so viel über die griechischen ...

Man bekommt noch so verdammt viel mehr!
Neben Poseidon und Zeus lernt man so viel über die griechischen Mythen und Götter.

Wir lernen Mariel und Theron kennen die zu Beginn unterschiedlicher nicht sein könnten. Abgesehen von den unterschiedlichen Spezies, glauben die Menschen nicht an Meerjungfrauen und diese wiederum verachten Menschen.
Perfekt für eine Love Story oder?

Um eine Tat wieder ungeschehen zu machen, wird Mariel als Mensch an Land geschickt um den Prinzen zu töten. Während dieser Zeit entstehen ungeahnte Gefühle zwischen den beiden. Weggeblasen ist die Verachtung gegenüber den Menschen.
Aber es wäre keine Romeo und Julia Story ohne noch mehr Drama.
Theron begibt sich auf eine lange Reise um seine Liebste zu retten und den Deal, den er einst mit Mariel einging, zu erfüllen. Den Krieg zwischen dem Meeresvolk und der Menschen zu beenden.

Während dieser Reise lernen wir noch so viele weitere Mythen und Legenden kennen, dass ich irgendwann kaum mehr mit kam.
Leider muss ich eben hier einen halben Stern abziehen.
Für mich war die Story etwas zu langatmig.
Wenn man dachte, endlich wird alles gut und das Ende ist in Sicht.. kommt das nächste Monster oder die nächste Prüfung um die Ecke. Für mich etwas too much.

An sich jedoch eine wunderschöne Geschichte. Maya hat einen wundervollen und märchenhaften Schreibstil indem man sich nur verlieren kann. Ihre Details und ihre Umschreibungen raubten mir des Öfteren den Atem. Auch die Spicy Szenen kamen bei mir sehr gut an!

Veröffentlicht am 10.01.2025

Grinch trifft auf Weihnachtself

Single All the Way. A Christmas Roadtrip

Wenn man eine glitzernde, mit Lametta gefüllte und singende Weihnachts Romance sucht ist man hier richtig.

Mit viel Drama, zwei Weihnachtselfen, einem Grinch und einem angsteinflößenden Drachen haben Stella und Stefanie eine echt schön Weihnachtsgeschichte geschrieben.

Für mich, einem Grinch, schon mit fast zu viel Lametta.
Ich kam nur stockend in die Geschichte da mich der Roadtrip und die andauernden schreienden Weihnachtselfen Sam und Nick echt genervt hatten. Ich habe sehr mir Tris mitgefühlt.

Als der Trip aber zu Ende war und sie alle in ihrer Heimatstadt ankamen ging die Party erst richtig los. Viel Drama und immer weniger Weihnachtsstimmung. So mag ich es.

Die letzten 150 Seiten konnte ich dementsprechend fast in einem Rutsch durch suchten und war sehr zufrieden mit dem Ende des Buches.

Leider lag ich mit meinen Vermutungen falsch, was den Plottwist anging, bin aber auch hier abspult happy mit dem eigentlichen.
Was mich ebenfalls zum quietschen gebracht hat war der Gastauftritt eines alten Bekannten aus den Beat it Up Büchern von der lieben Stella.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Tolle Fortsetzung

Save You

Auch der zweite Teil der Maxton Hall Reihe hat mich absolut überzeugt.
Es gibt viel Drama, viel Herzschmerz aber auch viel Witz.
Eine tolle Mischung die ich nur immer wieder empfehlen kann.

Im zweiten ...

Auch der zweite Teil der Maxton Hall Reihe hat mich absolut überzeugt.
Es gibt viel Drama, viel Herzschmerz aber auch viel Witz.
Eine tolle Mischung die ich nur immer wieder empfehlen kann.

Im zweiten Teil erleben wir, dass James sich ans Herz fasst und alles daran tut, Ruby für sich zurück zu gewinnen. Selbstverständlich nur mit viel Engagement und Zeit.

Auch lernen wir Ember und Lydia besser kennen, da diese eigene POV's bekommen.
Eine gelungene Abwechslung zum Dauerdrama zwischen Ruby und James.
Obwohl es auch bei den beiden nicht weniger mild zugeht.
Ich bin sehr gespannt, auf die Zeit mit Ember und ihrem Verehrer.

Da der zweite Band endet, wie der erste Band, ebenfalls mit einem fiesen Cliffhanger.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Toller Einstieg

Save Me

Die Maxton Hall Trilogie liegt schon seit Jahren auf meinem Sub und verstaubt.. Schande über mich. Erst durch die Serie habe ich es endlich geschafft, den ersten Band zu lesen.

Dass ich mich nun frage, ...

Dass ich mich nun frage, warum ich es nicht schon Jahre früher gemacht habe, denke ich mir seit Seite eins.

Auch wenn es die typische ‚Bad Boy - Good Girl‘ Academy Story ist, liebe ich sie abgöttisch.
Ruby und James haben sich sofort in mein Herz geschlichen.
Ich glaube zur Story muss ich gar nicht viel sagen.
Ruby, die Überfliegerin, die bloß nicht auffallen will um sich den Abschluss und die Aufnahme an ihrem Wunsch Collage nicht zu versauen. Und James, der typische Reiche Schnösel aus gutem Hause und der King auf dem Campus.
Zwei unterschiedliche Welten die aufeinander knallen und ein Inferno aus Gefühlen und Ereignissen auf die Welt hinaus lassen.

Das es am Ende sogar noch ein bisschen Spice gibt, hat mich sehr gefreut. Hehe.

Die Serie habe ich im Anschluss direkt angefangen und durch geschaut.
Kein Vergleich zum Buch aber dennoch sehr gut gemacht.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Krönender Abschluss

Black Neverland

Ich kann gar nicht in Wort fassen, wie viele Emotionen ich durch dieses Buch erleben durfte.
Einzeln. Alle auf einmal. Hintereinander. Eine Kombination aus allem.

Trauer. Wut. Freude. Angst. Erregung. ...

Einzeln. Alle auf einmal. Hintereinander. Eine Kombination aus allem.

Trauer. Wut. Freude. Angst. Erregung. Glückseligkeit.

Flores und die Morata Brüder ergeht es in diesem Buch nicht anders. Wenn ich dachte, dass im vorherigen Band schon einiges passiert war.. hier wird man eines besseren belehrt.

Es wird so unfassbar dunkel rot, dass ich das Buch einige Male beiseite legen musste. Emotionale Achterbahn ist gar kein Ausdruck.
Aber je dunkler es wurde, desto heller wurde das Licht am Ende des Tunnels. Mein Lichtblick auf ein Happy End.

Flores Lichtblick auf eine Zukunft. Eine schöne Zukunft. Eine Zukunft ohne Dämonen und vier Männer, die sie niemals fallen lassen werden.
Beschützer. Liebhaber. Stiefbrüder.

Ein absolutes Highlight am Ende des Jahres. Das hatte ich sehr gebraucht.
Ich freue mich nach dem Epilog jedoch umso mehr, in das neue Jahr zu starten. Auf nach London!

Ana du hast mich sprachlos gemacht. Nicht nur einmal.
Dieser Abschluss macht mich absolut glücklich und ich bin dir so endlos dankbar dafür.