Arielle mal anders
Ballade der GezeitenWenn man denkt, man bekäme nur eine Arielle die Meerjungfrau Adaption täuscht sich hier gewaltig.
Man bekommt noch so verdammt viel mehr!
Neben Poseidon und Zeus lernt man so viel über die griechischen ...
Man bekommt noch so verdammt viel mehr!
Neben Poseidon und Zeus lernt man so viel über die griechischen Mythen und Götter.
Wir lernen Mariel und Theron kennen die zu Beginn unterschiedlicher nicht sein könnten. Abgesehen von den unterschiedlichen Spezies, glauben die Menschen nicht an Meerjungfrauen und diese wiederum verachten Menschen.
Perfekt für eine Love Story oder?
Um eine Tat wieder ungeschehen zu machen, wird Mariel als Mensch an Land geschickt um den Prinzen zu töten. Während dieser Zeit entstehen ungeahnte Gefühle zwischen den beiden. Weggeblasen ist die Verachtung gegenüber den Menschen.
Aber es wäre keine Romeo und Julia Story ohne noch mehr Drama.
Theron begibt sich auf eine lange Reise um seine Liebste zu retten und den Deal, den er einst mit Mariel einging, zu erfüllen. Den Krieg zwischen dem Meeresvolk und der Menschen zu beenden.
Während dieser Reise lernen wir noch so viele weitere Mythen und Legenden kennen, dass ich irgendwann kaum mehr mit kam.
Leider muss ich eben hier einen halben Stern abziehen.
Für mich war die Story etwas zu langatmig.
Wenn man dachte, endlich wird alles gut und das Ende ist in Sicht.. kommt das nächste Monster oder die nächste Prüfung um die Ecke. Für mich etwas too much.
An sich jedoch eine wunderschöne Geschichte. Maya hat einen wundervollen und märchenhaften Schreibstil indem man sich nur verlieren kann. Ihre Details und ihre Umschreibungen raubten mir des Öfteren den Atem. Auch die Spicy Szenen kamen bei mir sehr gut an!