Cover-Bild Save Me
Band 1 der Reihe "Maxton Hall Reihe"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.02.2018
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Mona Kasten

Save Me

Die Romanvorlage zur Amazon-Prime-Serie "Maxton Hall"

Sie kommen aus unterschiedlichen Welten.
Und doch sind sie füreinander bestimmt.

Geld, Glamour, Luxus, Macht - all das könnte Ruby Bell nicht weniger interessieren. Seit sie ein Stipendium für das renommierte Maxton Hall College erhalten hat, versucht sie in erster Linie eins: ihren Mitschülern so wenig wie möglich aufzufallen. Vor allem von James Beaufort, dem heimlichen Anführer des Colleges, hält sie sich fern. Er ist zu arrogant, zu reich, zu attraktiv. Während Rubys größter Traum ein Studium in Oxford ist, scheint er nur für die nächste Party zu leben. Doch dann findet Ruby etwas heraus, was sonst niemand weiß - etwas, was den Ruf von James‘ Familie zerstören würde, sollte es an die Öffentlichkeit geraten. Plötzlich weiß James genau, wer sie ist. Und obwohl sie niemals Teil seiner Welt sein wollte, lassen ihr James - und ihr Herz - schon bald keine andere Wahl ...

"Lache, weine und verliebe dich. Mona Kasten hat ein Buch geschrieben, das man nicht aus der Hand legen kann!" Anna Todd über Begin Again

Sexy, mitreißend und glamourös - die heiß ersehnte neue Trilogie von Spiegel-Bestseller-Autorin Mona Kasten!

Veröffentlicht am 13.04.2026

Wenn zwei Welten aufeinanderprallen

Ich gehöre wahrscheinlich zu den vielen Leserinnen, die sich dieses Buch gekauft haben, weil sie von der Serie „Maxton Hall“ begeistert waren und ich kann nur sagen: Dieses Buch hat mich emotional zerstört.
Von ...

Von Anfang an kommt man unglaublich schnell in den Schreibstil hinein und wird direkt von der Intensität der Geschichte mitgerissen. Die Emotionen sind so greifbar, dass sie einem immer wieder eine Gänsehaut verpassen. Ich habe so oft mitgefühlt, mitgelitten oder geschmunzelt – Ruby und James haben mich völlig in ihre Welt(en) gezogen.
Besonders gelungen finde ich den starken Kontrast zwischen den beiden: Ruby wächst in einer liebevollen, warmen Familie auf, während James im Grunde nur Kälte kennt. Diese Gegensätze spiegeln sich deutlich in ihrem Verhalten wider und machen ihre Entwicklung umso spannender. Dabei ist es schön zu beobachten, wie sie sich Schritt für Schritt annähern und einander verändern.
Ein großer Pluspunkt ist außerdem die Erzählweise aus beiden Perspektiven. Dadurch werden die Gedanken und Gefühle der Figuren nachvollziehbarer und die Geschichte gewinnt zusätzlich an Tiefe.
Auch wenn die Serie an einigen Stellen dramatischer ist und kleine Unterschiede zum Buch aufweist, fängt sie die Stimmung der Vorlage wirklich gut ein. Für ein noch intensiveres Leseerlebnis kann ich nur empfehlen, die Soundtracks parallel zu hören, denn bei mir erschuf dies eine ganz besondere Atmosphäre.
Ich kann dieses Buch wirklich jedem ans Herz legen, der „Maxton Hall“ gesehen hat und den Ursprung kennenlernen will oder einfach Lust auf eine emotionale, mitreißende Young-Adult-Enemies-to-Lovers-Romance hat.
Band 2 – ich komme!

Veröffentlicht am 17.03.2026

»Manchmal ist unsichtbar sein sicherer als gesehen zu werden.« ~ Ruby Bell 🤍

Die Maxton Hall Bücher standen schon viel zu lang auf meiner Leseliste und um mich nicht weiter zurückhalten zu müssen, endlich auch die Serie zu schauen, hab ich nun endlich Save Me gelesen… und bin total happy, dass ich das getan hab 🥹 Normalerweise bin ich kein Fan von sooo viel Drama, aber dieses Buch hat mich wirklich berührt und jede einzelne Emotion mitfühlen lassen 🫶🏼

Mit Ruby selbst kann ich mich unfassbar gut identifizieren und sie wurde tatsächlich bereits auf den ersten Seiten zu einem Idol für mich. Eine zielstrebige Schülerin mit Top Noten, großen Träumen und einer liebevollen Familie… was will man mehr? 🥰

Aber nicht alles im Leben läuft wie gedacht und schon bald bekommt Ruby etwas mit, das alles verändert. Und von einem Moment auf den anderen hat sie die ungeteilte Aufmerksamkeit von James Beaufort persönlich. Etwas, das so gar nicht in ihren Plan passt, welcher besagt, in der Schule bloß unauffällig zu bleiben 👀

Anfangs hab ich James wirklich gehasst, I mean, Rich Bad Boy der ein Mädchen wie ne Puppe behandelt, die er eigenhändig steuern kann? Nein danke 🤢

Doch wie soll es anders sein, irgendwann kommen sich Ruby & James näher und to be honest, ich hab alles daran geliebt. Mit jeder Seite hat man immer mehr gemerkt, wie sehr die beiden füreinander bestimmt sind, aber auch, dass Ruby mit ihrer Art James geholfen hat, zu einem viel reflektierteren und sympathischeren Menschen zu werden - und das trotz der Tatsache, dass die beiden aus grundlegend verschiedenen Welten kommen und ihrer Liebe immer wieder Steine in den Weg gelegt werden ❤️‍🩹

Besonders das Drama rund um den enormen familiären Druck und die gesellschaftlichen Erwartungen hat mich stellenweise echt wütend gemacht – weil man genau gemerkt hat, dass nicht fehlende Gefühle, sondern Stolz, Macht und Angst zwischen ihnen stehen. 😔

Was mir hingegen wieder total gut gefallen hat, war die Geschwisterbeziehung zwischen James und Lydia, denn sie hat wirklich gezeigt, wie stark junge Menschen wie die beiden auch in solch schwierigen Situationen und Familienverhältnissen sein können und wie sie gemeinsam kämpfen, um gegen gesellschaftliche und familiäre Erwartungen zu rebellieren 🫂

Weiters ist es bewundernswert, wie zielstrebig Ruby für ihren Traum von Oxford kämpft und gleichzeitig im Veranstaltungskomitee von Maxton Hall alles gibt, um auch Rektor Lexington von sich zu überzeugen 🤩

Nicht zu vergessen ist der Schreibstil von Mona Kasten. Er ist leicht und fließend, aber gleichzeitig so intensiv, dass man vollkommen in die Welt von Maxton Hall eintaucht. Diese typische Academy-Atmosphäre mit Elite-Schule, Geheimnissen hinter verschlossenen Türen, Kämpfen um Ansehen und allerlei verbotenen Gefühlen wurde so greifbar beschrieben, dass ich beim Lesen das Gefühl hatte, selbst durch die Flure von Maxton Hall zu laufen 🏰

Dennoch ist mein Herz am Ende in 1000 Teile zersprungen und ich war ehrlich fassungslos und fast ein wenig enttäuscht, dass Mona Kasten mir und allen anderen Fans sowas antut….. 😭

Danach hab ich direkt mit der Serie angefangen und war von dieser unglaublich positiv überrascht. Einerseits ist die Besetzung ein Traum, andererseits war es die erste und einzige Buchverfilmung, die mich zu 100% überzeugt hat und bei der ich wirklich jede einzelne Emotion intensiv mitgefühlt habe. Also die schauspielerische Leistung, vor allem von Harriet und Damian kann man einfach nur bewundern und loben. I mean, ansonsten bringt mich nichts so schnell zum Schmunzeln und in der nächsten Sekunde zum Heulen! Da kann ich mir auf jeden Fall auch selbst noch was abschauen… 🎬

Ich denke, ich muss nun nicht mehr extra erwähnen, dass Maxton Hall schon mit Band 1 zu einer neuen Herzensreihe für mich geworden ist und ich an alle da draußen, die auch mal ein bisschen Herzschmerz vertragen können, eine Empfehlung aussprechen muss. Ich verspreche euch, sie kommt von ganzem Herzen und ihr dürft euch nach dem Ende gern bei mir ausheulen. Aber stellt zuvor bitte sicher, dass ihr bereits die nächsten zwei Bände zuhause habt, damit ihr euch in intensives Binge Reading stürzen könnt - glaub mir, das wird definitiv passieren 🤭

Veröffentlicht am 18.12.2025

Lesenswert ❤️❤️❤️❤️

Ich liebe diese Buch es ist meiner Meinung nach das beste Buch der Reihe.Die Lkebesbeziehung zwischen James und Ruby ist Aufregend mit vielen Hindernissen.Es lohnt sich dasBuch zu lesen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Maxton Hall

Als ich Save Me begonnen habe, war ich sofort mitten in Rubys Welt: eine fleißige, zielstrebige Studentin, die ein Stipendium hat und plötzlich an die exklusive Maxton Hall kommt, wo alles glitzert, teuer ist und auf den ersten Blick perfekt wirkt. Ich konnte mich sofort in Ruby hineinversetzen – ihre Zurückhaltung, ihr Wunsch, nicht aufzufallen, und gleichzeitig ihr Ehrgeiz, Oxford zu schaffen, haben mich berührt.

Ich habe richtig mit Ruby mitgefiebert, besonders als sie auf James Beaufort trifft. Seine charismatische, geheimnisvolle Art hat mich sofort neugierig gemacht, wie sich diese Beziehung entwickeln wird. Ich konnte die Spannung zwischen den beiden richtig spüren – diese Mischung aus Anziehung, Geheimnissen und unterschwelligen Konflikten hat das Lesen für mich extrem fesselnd gemacht.