Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Hatte mir mehr erhofft

Yara's Hearts

In dieser Geschichte lernt man Yara, eine Sirene und Mary, eine Piratenkapitänin kennen. Die Geschichte erinnert zum Teil schon an den Fluch der Karibik, auch wenn ich von der Reihe nicht viel kenne. Auf jeden Fall wird es sehr düster und mir manches Mal auch zu gewaltsam, auch wenn das bei einer Piratengeschichte vermutlich mit dazu gehört.
Der Schreibstil war für mich an sich in Ordnung, aber trotzdem kam die Geschichte einfach nicht wirklich bei mir an. Die Geschichte hat sich für mich ziemlich gezogen, was meinen Lesefluss schon ziemlich beeinträchtigt hat. So war es bei mir nicht unbedingt immer so, dass ich schnell wissen wollte, wie es weiter geht. Das hatte ich mir nach dem Klappentext noch erhofft, weil dieser einem nicht wirklich viel davon verraten hat, was in der Geschichte zu erwarten ist. Auch die Liebesgeschichte konnte mich leider nicht wirklich überzeugen. Bei mir kamen die Gefühle nicht wirklich an und das fand ich schade, denn das Potenzial war da.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass das Buch meinen Geschmack nicht wirklich treffen konnte und ich mir mehr davon erhofft habe.

Ferien auf dem Ponyhof

Ferien mit Juli

Paul macht mit Juli zusammen Ferien auf dem Ponyhof. Natürlich dürfen auch seine Nachbarn und Freunde Max und Anna mit. Der Ponyhof ist am Meer und Paul und seine Freunde haben schon Pläne, aber natürlich ist vor Ort dann alles anders. Juli mag die anderen Ponys nicht sonderlich gerne und das Meer mag sie schon gar nicht. Außerdem hat Paul direkt am Anfang eine Flaschenpost gefunden und die Kinder begeben sich auf eine Schnitzeljagd über die Insel.
Mir hat das Hörbuch gut gefallen. Der Sprecher hat die Geschichte sehr gut rübergebracht. Und die Geschichte selber hat mir auch gut gefallen. Es ist eine nette Geschichte, auch wenn sie stellenweise nicht so ganz logisch ist. Trotzdem war es spannend und interessant erzählt und ich hoffe auch auf weitere Geschichten um Juli und die Bande der tierischen Vier.

Ein Freigeist wird sesshaft

Was wir leise hofften

Willow ist anders als ihre Schwestern. Sie muss immer unterwegs sein und ist es auch gerne. Sie lernt gerne andere Orte und vor allem Menschen kennen, aber tief in ihrem Inneren weiß sie doch, dass sie so nicht ewig weitermachen kann. Als sie ihrer Freundin bei den Vorbereitungen zu deren Feier des Hochzeitstages zu helfen. Willow ist dabei bei Mollys Enkel Theo untergebracht und dort wird auch gefeiert. Dabei ist Theo nicht wirklich ein Mensch, der gerne feiert. Als Willow ihn kennenlernt ist er ziemlich verschlossen und redet nicht viel. Am liebsten ist er auf seinem Boot mit der Angel unterwegs.
Mir hat das Buch gut gefallen. Die Charaktere werden sehr schön beschrieben und auch die Gefühle der beiden kamen gut bei mir als Leserin an. Allerdings muss ich sagen, dass ich am Schluss dix doch ein paar Probleme mit der Geschichte hatte. Ich kann mir nicht vorstellen, dass Willow so gehandelt hätte und so wurde meine Lesefreude doch etwas gedämpft. Trotzdem ist es ein gutes Buch, das mir Spaß beim Lesen gemacht hat.

Eine schwierige Entscheidung

Goldköpfchens großer Entschluss

Bärbel, die noch immer oft Goldköpfchen genannt wird, hat in diesem Buch einen großen Entschluss zu treffen. Der Arzt, dessen Frau gestorben ist, bittet die, seine 5 Kinder zu betreuen. Dadurch muss Bärbel ihr Atelier aufgeben und ihr gerade erst errichtetes selbstbestimmtes leben aufgeben. Aber die 5 Kinder hängen bald sehr an ihr und sind die Mühe wert.
Mir hat dieses Buch gut gefallen. Bärbel steht vor schwerwiegenden Entscheidungen und macht sich diese auch nicht leicht. Aber wie immer entscheidet sie zum Wohl der anderen und stellt sich selber und ihre Gefühle hinten an. Ich bin schon gespannt, wie es im nächsten Buch weiter geht, nachdem Bärbel dieses neue Los nun angenommen hat.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Spannender Beginn der Reihe

Hildur – Die Spur im Fjord

Hildur ist bei der Polizei in Isafjordur und dort leitet sie die Stelle für vermisste Kinder. Das ist ihr ein inneres Anliegen, seit in ihrer eigenen Kindheit ihre beiden Schwestern verschwunden sind. Aber auch andere Fälle bearbeitet Hildur. Seit kurzem hat sie einen neuen Kollegen aus Finnland, der bei ihnen in Isafjordur ein Praktikum macht. Und für die Polizei gibt es in dem Winter viel zu tun. Nach dem Abgang einer Lawine wird in einem Sommerhaus ein Mann gefunden, dessen Kehle durchtrennt wurde. In Reykjavik wurde ein Mann von seinem eigenen Auto überfahren und das war noch nicht alles. Die Fälle haben Gemeinsamkeiten und Hildur steht bei den Ermittlungen vor einigen Herausforderungen. Auch der alte Fall um das Verschwinden ihrer beiden Schwestern lässt ihr nach wie vor keine Ruhe.
Mir hat das Buch gut gefallen. Am Anfang war es für mich etwas schleppend, aber als der Fall erst einmal Fahrt aufgenommen hat, wurde es schnell spannend und ab dem Punkt wollte ich dann unbedingt schnell wissen, wer der Mörder ist und aus welchem Grund die Leute ihr Leben verloren haben. Auch die Ermittlerin fand ich sympathisch, weshalb ich mich auf weitere Fälle mit ihr schon freue. Besonders gut haben mir nach einem kürzlichen Urlaub auf der Insel auch die Beschreibungen von Land und Leuten gefallen. So hatte man noch einmal mehr das Gefühl, bei den Ermittlungen dabei zu sein.