Sehr entspannter und kulinarischer Krimi
Mira Belgusto und die tote WinzerinMira Belgusto ist Reisejournalistin und in einem italienischen Dorf ist sie auf Recherche unterwegs. Dabei trifft sie erst einmal auf den ehemaligen Fernsehmoderator Claudio Bertani. Gemeinsam sind sie ...
Mira Belgusto ist Reisejournalistin und in einem italienischen Dorf ist sie auf Recherche unterwegs. Dabei trifft sie erst einmal auf den ehemaligen Fernsehmoderator Claudio Bertani. Gemeinsam sind sie dann unterwegs, als sie die Leiche einer Frau finden, die als relativ streitbare Person bekannt war und als solche natürlich auch genügend Menschen um sich hatte, die nicht unbedingt ihrer Meinung waren. Somit gibt es einige Menschen, die möglicherweise ein Motiv hatten.
Mira und Claudio sind motiviert und helfen bei den Ermittlungen, auch wenn die Polizei damit nicht unbedingt glücklich ist. Trotzdem liefern die beiden sehr wichtige Hinweise für die Ermittlungen.
Neben dem Krimi bekommt man in diesem Buch auch noch einen tollen Einblick in die Kultur und vor allem auch die Kulinarik vor Ort. Denn natürlich geht Mira auch ihrem Job weiter nach und geht gut essen in kleine nette Restaurants. Diese Kombination aus Krimi und Lokalkolorit hat mir sehr gut gefallen und sie wurde hervorragend umgesetzt.
Diesen Krimi kann ich jedem sehr empfehlen, der gerne entspannte Krimis liest und auch etwas über Kultur und Essen in Italien lesen möchte. Zudem ist die Ermittlung sehr stimmig beschrieben und man kann wunderbar mit rätseln, was denn nun genau passiert ist und wer der Täter wohl gewesen ist.