Toller Sprecher, besonderer Fall
RiccardinoHier haben wir den letzten Band der Reihe um Commissario Montalbano vor uns und ich war sehr gespannt, wie der Autor das Ende der Geschichte lösen wird.
Die Geschichte startet mit einem Anruf mitten in ...
Die Geschichte startet mit einem Anruf mitten in der Nacht, von dem Montalbano aus dem Schlaf gerissen wird. Es hatte sich jemand verwählt. Genau dieser jemand wird noch in dieser Nacht erschossen und Montalbano fängt mit den Ermittlungen an. Neben den eigentlichen Ermittlungen erreichen ihn weitere Anfragen. Der Bischof erwartet einen Besuch von ihm und eine Wahrsagerin verlässt sich auf sein Können. Hängen diese Stränge vielleicht alle zusammen?
Mir hat das Hörbuch gut gefallen und es ist schade, dass es keine weiteren Fälle von Commissario Montalbano mehr geben wird. Montalbano ist müde geworden und hat keine große Lust mehr auf die Ermittlungen. Trotzdem hängt er sich rein und bringt einiges zu Tage. Auch Verbindungen zwischen den doch sehr unterschiedlichen Fällen gibt es schnell. Trotzdem ist die Ermittlung nicht leicht, weil man schnell wichtigen Personen auf die Füße treten kann.
Besonders lustig und auch interessant fand ich die Gespräche zwischen Montalbano und dem Autor, die einen doch recht großen Teil der zweiten Hälfte des Buches ausmachten. Es war ein sehr besonderes Buch, bei dem ich mich oft fragte, was denn nun wirklich in der Geschichte passiert. Es ist schwierig zu sagen, dazu muss man es einfach hören. Und das kann ich auf jeden Fall empfehlen, denn dieser Abschluss der Reihe hat mir Spaß gemacht. Großen Anteil daran hatte auch wieder der Sprecher, der super zu dem Buch und der Geschichte um Commissario Montalbano gepasst hat.