Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Eine wichtige Botschaft

Max-Bilderbücher: Max sagt Stopp!

Max ist genervt von verschiedenen Dingen. Zum Glück haben sie im Kindergarten das Thema und beschließen, dass sie einfach Stopp sagen können, wenn sie etwas nicht möchten.
Was im Kindergarten gut funktioniert, ...

Was im Kindergarten gut funktioniert, wendet Max daraufhin auch Zuhause an. Ob es der große Bruder ist, der ihn ärgert oder auch Mamas Freundin, die ihm ein Küsschen gibt. Max wird immer mutiger und traut sich immer öfter, Stopp zu sagen.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Es vermittelt den Kindern eine wichtige Botschaft, dass sie sich nicht alles gefallen lassen müssen auch nicht von Erwachsenen.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Nette Kurzgeschichte

Operation Bailey Wedding (Baileys-Serie)

In dieser kleinen Geschichte erleben wir die Vorbereitungen zur Hochzeit von Austin und Holly. Wie bei dieser Familie üblich geht einiges drunter und drüber und gleichzeitig sind die Geschwister alle für einander da. Das ist wie immer richtig schön. Ich mag den Umgang zwischen den Geschwistern total. Als Einzelkind ist das etwas, was ich selber noch nie erleben konnte und deswegen genieße ich das bei den Hörbüchern aus Lake Starlight.
Diese Kurzgeschichte sollte man sich nur mit Vorkenntnissen aus den ersten drei Büchern der Reihe anhören, denn sonst versteht man viele Zusammenhänge nicht. Aber wenn man die Reihe kennt, dann ist es eine schöne zusätzliche Geschichte, auch wenn sie durch die unterschiedlichen Sichtweisen ein kleines bisschen durcheinander ist.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Zwei Protagonistinnen aus rivalisierenden Gruppen

Cliffworth Academy – Between Lies and Love

In diesem Buch begleiten wir Vada und Macy. Beide würden gerne ein Stipendium für die berühmte Cliffworth University bekommen und müssen dafür die Akademie durchlaufen. In mehreren Wochen werden die Bewerber zu verschiedenen Themen unterrichtet und geprüft. Vada und Macy fallen einander direkt am ersten Tag auf, haben aber das Pech, in konkurrierende Gruppen gelost zu werden. So treffen sie sich heimlich, damit die anderen Teilnehmer nicht denken, dass sie vielleicht Infos austauschen.
Die Geschichte an sich fand ich schon interessant und alles in allem hat mir das Buch auch gefallen. Nicht immer fiel es mir leicht zu verstehen, um welchen Teilnehmer es gerade geht, weil es immerhin 14 Charaktere waren. Außerdem fehlte mir ein bisschen Gefühl. So ganz konnte ich die Liebesgeschichte zwischen den beiden Protagonistinnen einfach nicht fühlen. Trotzdem konnte das Buch mich unterhalten und so gebe ich 3 Sterne und freue mich schon auf den zweiten Band der Dilogie.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Toller Abschluss der Trilogie

Aliya und der Laden der Zweiten Chance 3

Aliya freut sich schon sehr auf das legendäre Wettrennen mit fliegenden Teppichen, auch wenn sie zur Teilnahme noch zu jung ist. Als plötzlich alle Schlosser verschwinden muss Aliya alles dransetzen, um sie zu retten und Dorian Drake in die Schranken zu weisen. Auch wenn sie alleine zurück geblieben ist, hat sie doch noch ihre Freunde, auf die sie sich verlassen kann. Doch davon abgesehen weiß sie nicht, wem sie vertrauen darf.
Dieses Buch ist der dritte Band und damit der Abschluss der Trilogie. Deswegen kann ich zum Inhalt und dem, was mir daran gefallen hat, nicht viel sagen. Auf jeden Fall hat mir der Schreibstil der Autorin wieder sehr gut gefallen und mich in den Bann gezogen. Auch die Entwicklung der Charaktere und vor allem von der Protagonistin Aliya haben mir sehr gut gefallen. Alles in allem war es für mich ein gelungener Abschluss der Trilogie.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Leider kein Highlight für mich

Heated Rivalry

Bei diesem Buch habe ich mich vom momentanen Hype anstecken lassen und wollte es unbedingt haben. Ich kann verstehen, warum viele Menschen es mögen, aber für mich war es kein Highlight. Am Anfang war es für mich nur eine Aneinanderreihung von Spice und das ist nicht das, wonach ich in einem Buch suche. Die Beziehung der beiden Protagonisten erschloss sich mir daher anfangs nicht wirklich.
Hinterher wurde es besser und auch einige Gefühle kamen durchaus bei mir als Leserin an. Aber trotzdem kann ich dem Buch nur solide 3,5 Sterne geben, weil ich es am Anfang einfach nicht so wirklich gefühlt habe.