Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Eine spannende Übernachtung

LESEMAUS: Conni schläft im Kindergarten

Es ist ein aufregender Tag im Kindergarten, denn dir Kinder übernachten tatsächlich auf Matratzen in der Turnhalle. Schnell überlegen die Kinder, was sie mitbringen und neben wem sie schlafen möchten. Conni hat noch nie woanders als Zuhause geschlafen und so ist sie entsprechend nervös.
Als der große Tag da ist, machen die Kinder erst einmal eine Nachtwanderung, die sehr spannend ist mit den Geräuschen in der Dunkelheit.
Und auch die Übernachtung in der fremden Umgebung ist sehr spannend für Conni.
Mir hat diese Geschichte gut gefallen. So eine Übernachtung im Kindergarten ist sicher eine sehr gute Sache für die Kinder.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Sommer Zuhause

LESEMAUS 42: Conni im Sommer

In dieser Geschichte begleitet man Conni und ihre Familie und Freunde im Sommer. Es wird vieles gezeigt, was man auch Zuhause machen kann. Da wird mit den Großeltern Obst geerntet, mit den Eltern gibt es ein Picknick und mit dem Kindergarten gibt es auch Ausflüge. Als es ganz heiß ist, muss Wasser gespart werden.
Diese Geschichte ist sehr schön geschrieben. Conni erlebt in diesem Sommer viel und diese Geschichte ist sicher schön für Kinder, die auch Zuhause bleiben und nicht im Urlaub verreisen.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Ab in den Urlaub

LESEMAUS: Connis erster Flug

Für Conni und ihre Familie geht es in den Urlaub und besonders aufregend ist, dass es eine Flugreise ist, denn Conni ist noch nie geflogen. Conni bestaunt schon am Flughafen alles, denn es ist sehr spannend, was es am Flughafen alles gibt.
Und auch im Flugzeug selber ist alles total spannend. Vor dem Ausstieg darf Conni sogar in das Cockpit schauen.
Die Geschichte hat mir gut gefallen. Es waren viele typische Begebenheiten genannt, die beim Fliegen vorkommen und so eignet sich das Buch gut, um Kinder auf ihren ersten Flug vorzubereiten.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Conni hilft ihrem Vater

LESEMAUS 191: Conni hilft Papa

Mama besucht mich Jakob eine Freundin und Conni hat das ganze Wochenende ihren Papa für sich allein. Doch auch viel Arbeit ist zu erledigen. Die beiden wollen Mama überraschen und im Garten Blumen und Gemüse anpflanzen. Dabei hilft Conni ihrem Papa tatkräftig und die beiden legen Beete an und kaufen die Pflanzen, die sie dann in die Erde bringen. Das wird Mama sicher sehr freuen.
Die Geschichte hat mir gut gefallen. Conni hat auch viele eigene Ideen und ist ihrem Papa eine große Hilfe. Es ist eine tolle Geschichte, die Kinder sicher auch motiviert, bei der Gartenarbeit mitzuhelfen und eigenes Obst und Gemüse anzubauen.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Kindgerechte Beschreibung eines Kindergeburtstags

LESEMAUS 80: Conni hat Geburtstag

Conni hat bald Geburtstag und fragt sich, wen sie nur zur Feier einladen soll. Auch für den Kindergarten backt sie gemeinsam mit Mama kleine Törtchen, die sie an die anderen Kinder verteilt. Auch die Feier mit den anderen Kindern wird sehr schön und alle haben viel Spaß.
Die Geschichte hat mir gut gefallen. Conni kümmert sich gut um ihre Gäste und es ist eine tolle Geschichte für Kinder, die Geburtstag haben.