Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Schöner Beginn der Reihe

Lessons from a One-Night-Stand (Baileys-Serie 1)

Holly ist die neue Rektorin an der High School in der Kleinstadt. Schon vor Dienstantritt hat sie mit Austin Bayley etwas in dessen Auto.
Diese Tatsache wird schnell publik, denn in der Stadt gibt es ...

Diese Tatsache wird schnell publik, denn in der Stadt gibt es eine Seite im Internet, in der Klatsch und Nachrichten schnell verbreitet werden. Da Holly und Austin sich weiterhin sehen möchten, treffen sie sich heimlich, was mehr schlecht als recht funktioniert. Trotzdem können sie einfach nicht ohne einander. Dennoch wissen sie, dass ihre Beziehung ein Ablaufdatum hat, denn sowohl Austin als auch Holly wollen die Stadt bald verlassen.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Gerade der Anfang war witzig und durch die direkte Ansprache der Leser fühlte man sich, als wenn man in der Schule und Kleinstadt dabei wäre. Später zog es sich für meinen Geschmack ein wenig in die Länge, aber trotzdem war es noch spannend zu lesen. Auch wenn es schon vorher klar ist, wie es wohl enden wird, hat mich doch der Weg dorthin immer interessiert. Es war ein toller Beginn der Reihe und nun bin ich sehr neugierig, wie es den anderen Geschwistern wohl ergehen wird.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Erna unterwegs

Ernas lustige Reise

Bärbels Tochter darf alleine bei den Großeltern Urlaub machen und freut sich sehr auf die Zeit ohne die vielen Geschwister. Die Großeltern tun viel für die kleine Enkelin. Das kleine Goldköpfchen macht den Großeltern nicht nur Freude. So manchen Streich macht sie und wilde Spiele mit den Nachbarsjungen.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Es war nicht das beste Buch der Reihe, denn Ernas Verhalten ging mir auch manches Mal auf die Nerven. Trotzdem war es ein nettes Buch, das ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Auf der Suche nach der Erbin

Das Geheimnis der Erbin

Karen hat eine Stelle als VIP-Betreuerin in einen Top-Hotel in Sankt Moritz. Dort erfährt sie schnell von Gerüchten über eine angebliche neunte Etage, die niemand betreten darf. Dort trifft sie auf Isobel, eine reiche Frau, die sich aber noch sehr kindlich verhält, obwohl sie schon lange kein Kind mehr ist. Doch sie lebt in der Vergangenheit, was sich auch und vor allem dadurch zeigt, dass sie auf dem Hotel ihr Elternhaus hat nachbauen lassen. Als sich Isobel und Karen anfreunden, schickt sie Karen auf die Suche nach ihrer Nichte, denn sie soll alles von ihr erben.
Karen macht sich auf den Weg nach England um dort in der Geschichte um Isobels Schwester Claire zu beginnen. Doch sie deckt weit mehr auf.
Die Geschichte ist aus der Sicht von verschiedenen Menschen und in verschiedenen Zeiten geschrieben. Aber trotzdem kam ich nie durcheinander, weil die Überschriften immer angaben, wann man mit wem unterwegs war.
Ich muss sagen, dass ich am Anfang noch nicht vollkommen überzeugt war, dass die Geschichte etwas für mich ist, aber nach ca. einem Viertel des Buches hat es mich so sehr gepackt, dass ich es kaum noch aus der Hand legen konnte. Das war mein erstes Buch der Autorin, aber sicher nicht mein letztes.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Eine gemütliche Geschichte zum Ende des Sommers

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Hazel arbeitet in einer Buchhandlung in einer Kleinstadt. Die junge Frau ist enttäuscht, weil sie bald 30 wird und das Gefühl hat, ihre 20er nicht wirklich genutzt zu haben. Hazel möchte vor ihrem 30ten Geburtstag gerne noch aus ihrer Komfortzone heraus und Abenteuer erleben. Dabei helfen ihr sowohl kleine Hinweise in Büchern als auch Noah, der sich mit ihr auf den Weg macht, um die Rätsel zu lösen und herauszufinden, wer die Hinweise in den Büchern hinterlassen hat. Dabei ist es klar, dass sich zwischen den beiden etwas entwickelt.
Mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn es ein wenig zu langatmig für meinen Geschmack war und nicht wirklich viel in der Geschichte passiert ist. Außerdem fand ich es auch zu vorhersehbar. Trotzdem war es eine nette Geschichte, auch wenn sie für mich nicht an den Charme des ersten Bandes herankam.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Eine Reise sorgt für Gesprächsstoff

Goldköpfchens Kinder

Goldköpfchen macht mit zwei von ihren Kindern eine Reise. Die beiden Mädchen sollen sich nach einer ausgestanden Krankheit in den Bergen erholen und so macht sich Bärbel mit ihnen auf den Weg, während die anderen Kinder daheim beim Vater bleiben.
Da gibt es manches zu sehen für die Kinder, aber sie lernen auch, bescheiden zu sein, weil sie andere Kinder treffen, denen es nicht so gut geht wie ihnen selbst.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es war nicht ganz so gut wie andere Bücher der Reihe, weil mir die kleinen Mädchen mit ihrem Verhalten manchmal schon auf die Nerven gingen. Aber trotzdem war es eine unterhaltsame Geschichte und ich lese gerne in der Reihe weiter.