Cover-Bild Ernas lustige Reise
Magda Trott

Ernas lustige Reise

Goldköpfchens Kinder
Redaktion Gröls-Verlag (Herausgeber)

"Die siebenjährige Erna Wendelin nahm den Kopf der Mutter zwischen ihre beiden kleinen Hände und sagte schmeichelnd: „Laß mich ruhig allein zu den Großeltern nach Dillstadt fahren, ich verlaufe mich wirklich nicht. – Mutti, du brauchst mir Fräulein Rettich nicht mitzugeben, laß sie lieber hier, bei den anderen kleinen Kindern. Ich fahre sooo gerne allein!“" Gröls-Klassiker (Edition Werke der Weltliteratur)

Veröffentlicht am 23.09.2025

Erna unterwegs

Bärbels Tochter darf alleine bei den Großeltern Urlaub machen und freut sich sehr auf die Zeit ohne die vielen Geschwister. Die Großeltern tun viel für die kleine Enkelin. Das kleine Goldköpfchen macht den Großeltern nicht nur Freude. So manchen Streich macht sie und wilde Spiele mit den Nachbarsjungen.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Es war nicht das beste Buch der Reihe, denn Ernas Verhalten ging mir auch manches Mal auf die Nerven. Trotzdem war es ein nettes Buch, das ich gerne gelesen habe.