Sehr berührend geschrieben
Dein Echo in mirSoll man die Vergangenheit wirklich ruhen lassen?
Diese Frage stellen sich Fiona und Kian im 3. Teil der Reihe. Durch Fionas verstorbene Tante Orla sind die beiden auf ein Geheimnis gestoßen.
Emily Ferguson ...
Soll man die Vergangenheit wirklich ruhen lassen?
Emily Ferguson beschäftigt sich hier mit einem sehr sensiblen Thema und zeigt verschiedene Standpunkte auf. Hier erkennt man sehr gut den Generationskonflikt. Vor allem Onkel Patricks Verhalten war so klassisch, dass es schon fast wieder interessant war.
Gleichzeitig lässt Emily Ferguson, Fiona und Kian sich mit ihrer persönlichen Vergangenheit beschäftigen. Während ich Fiona gut verstehen kann, zeitweise erkenne ich mich sogar selbst in ihr wieder, erscheint mir Kian zu blass. Ich erkenne kaum seine wirklichen Beweggründe und bleibe ihm so stets misstrauisch gegenüber. Das ist schade, denn so wirkt die Beziehung der beiden irgendwie hart auf mich.
Der Generationswechsel im Familienbetrieb, die Erwartungen auf beiden Seiten und das letztendliche Vorgehen hinterlassen auf beiden Seiten ihre Spuren.
Was ich wieder sehr genossen habe, ist das Feeling in der kleinen Küstenstadt, die Vorbereitungen auf und schließlich das große Fest samt Umzug.
Die Einbettung ins Reihen-Geschehen ist gut. Die Bände lassen sich unabhängig voneinander lesen, weil sie fast gleichzeitig stattfinden, jedoch glaube ich, dass die vorgegebene Reihenfolge besser eingehalten werden sollte.
Ein wirklich schöner Roman in einer kleinen, irischen Küstenstadt, wo jeder jeden kennt und Freundschaft großgeschrieben wird.