Profilbild von Biblia007

Biblia007

Biblia007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Biblia007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Ein guter Geister-Roman mit sensiblem Thema - nicht für jeden geeignet!

Der Geist von Maddy Clare

Dieses Buch war das erste, was ich von Simone St. James gelesen habe und es wird nicht das letzte Buch gewesen sein.

Der Roman überzeugt sprachlich und inhaltlich. Es hat zwar anfangs etwas gedauert, bis ich in der Zeit, in der der Roman spielt, angekommen war, aber dann konnte ich ohne Probleme bis zum Schluss weiterlesen.
Das Buch bietet eine Spuk- und eine Liebes-Geschichte, was will man mehr.
Ich habe mich auf jeden Fall nicht gelangweilt.
Allerdings hat mich das Buch auch nicht von den Socken gehauen. Es war eben ein solider Geister-Roman, mit dem man nicht so viel falsch machen kann.
Das einzige, was mir zu schaffen gemacht hat war das Alter von Maddy: es ist von 19 Jahren die Rede, aber als sie - Achtung Spoiler! - vergewaltigt wurde, war sie noch ein Kind! Und alles, was sich um Kindes-Misshandlung dreht, kann ich und mag ich nicht lesen! Wenn ich das also vorher gewusst hätte, hätte ich das Buch nicht gelesen!

Veröffentlicht am 30.11.2025

Ein solider und ruhiger Krimi

Neuschnee

"Neuschnee" wird als Thriller betitelt, aber meiner Meinung nach ist es eher ein Krimi.

Bevor es richtig losgeht, werden die Figuren eingehend vorgestellt. Und dass die Handlung aus mehreren Perspektiven beleuchtet wird, finde ich sehr abwechslungsreich.
Allerdings wachsen einem die Protagonisten nicht ans Herz, sie bleiben trotz ihrer Innensichten recht eindimensional.
Und die Handlung selber könnte, wie es auch schon andere bestätigt haben, etwas spannender sein.
Nichtsdestotrotz ist es ein solider Krimi, eben ein bisschen ruhiger .
Die Autorin schafft es mit ihrem Schreibstil, dass man sich mitten im Geschehen und der wundervollen Natur der schottischen Highlands befindet.
Dieses Buch ist kein Meisterwerk, aber ich kann es durchaus empfehlen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein faszinierendes Buch (optisch wie inhaltlich) mit Leseempfehlung

Nocticadia

Endlich mal wieder ein Buch, das ich fast! uneingeschränkt empfehlen kann!

Endlich mal wieder ein Buch, das ich fast! uneingeschränkt empfehlen kann!
Was mich besonders fasziniert hat, ist das Word Building der Autorin. Sie schreibt meiner Meinung nach einfach toll. Es gibt so viele witzige Stellen, die einen immer wieder schmunzeln lassen.
Da dies mein erster Dark-Romance-Roman ist, hatte ich ein paar Bedenken, dass es vielleicht zu „heftig“ werden würde. Aber diese Bedenken haben sich schnell zerstreut, denn ich habe schon wesentlich schlimmere Bücher gelesen, die nicht mit „Ab 18 Jahre“ gekennzeichnet waren!
Die Liebes-Szenen waren allerdings schon sehr sexy und spicy!! Und ab und zu gab es auch Szenen oder verwendete Wörter, die mir nicht wirklich gefielen („schänden“ oder „würgen“). Insgesamt gesehen passte aber alles gut zusammen.
Das Buch bietet eine gute Mischung aus Spannung, Fantasy und Erotik. Young Adult trifft auf Dark Romance.
Auch wenn mir persönlich 200 Seiten weniger gereicht hätten (die Autorin hat sich manchmal wiederholt, Szenen ausgeschmückt und Dinge ins Spiel gebracht, die nicht weiter verfolgt wurden), habe ich mich während des Lesens nicht einmal gelangweilt.
Das Buch schlägt einen von Anfang an in seinen Bann (auch wenn der Prolog für meinen Geschmack eher verwirrend ist) und man möchte unbedingt wissen, wie sich all die Rätsel am Ende auflösen.
Die Charaktere sind überzeugend gestaltet und das Setting so richtig schön düster und unheimlich plus ein Spritzer Harry-Potter-Feeling.
Zu der Optik des (Farbschnitt-)Buches muss man nicht viel sagen: es macht sich einfach wunderschön im Bücherregal!
Ich gebe dem Buch auf jeden Fall eine Leseempfehlung und die vollen 5 Sterne!

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.10.2025

Eine eigentlich gute Story - nur leider langweilig umgesetzt

BAD DREAMS – Deine Träume lügen nicht

Nein, das war definitiv nicht mein Buch! Es kommt selten vor, aber dieses Mal habe ich über 2/3 des Buches nur quergelesen, damit ich das Ende erfahre.
Ich bin einfach weder mit dem Schreibstil der Autorin, ...

Ich bin einfach weder mit dem Schreibstil der Autorin, noch mit den Haupt-Akteuren warm geworden. Es wird einfach zu viel wiederholt, es gibt langatmige Sequenzen und Kapitel zwischendurch, die nichts zum Buch beitragen. Und die Personen sind mir zudem alle irgendwie unsympathisch, so dass ich keinen Zugang zu ihnen finden konnte.
Außerdem: wo ist die Handlung?
Ich denke nicht, dass ich von der Autorin noch mehr lesen werde, weil mir ihre Art zu schreiben einfach nicht gefällt. Schade.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Ein bisschen zu viele bindungsunfähige Psychopathen für meinen Geschmack

The Girl Before - Sie war wie du. Und jetzt ist sie tot.

Der Klappentext des Buches hat mich sofort fasziniert: "Ein hochmodernes Haus. Zwei Frauen. Ein Verbrechen." Wow, wie spannend! Na ja, so zumindest meine Hoffnung. Erst einmal: ich habe mich nicht gelangweilt, aber nach und nach dachte ich immer öfter: "Och ne, jetzt wird schon wieder gelogen. Och ne, echt jetzt? Och ne, das ist doch jetzt an den Haaren herbeigezogen. Och ne, das ist doch nicht aus dem Leben gegriffen."
Und das war das Haupt-Problem, das ich mit dem Buch hatte: es gab fast nur Akteure, die "nicht normal" waren. Notorische Lügner, Psychopathen, Sexisten usw. Kurzum: alle sind irgendwie beziehungsunfähig. Und das ist anstrengend! Ich wollte einen Psychothriller lesen und nicht eine Abhandlung über verschiedene Arten von Beziehungsunfähigkeit.
Auch wenn das Buch gut geschrieben ist und mir besonders die abwechselnde Perspektive der beiden Frauen gefällt, ist das Buch überzogen statt überzeugend. Auch hier wieder ein Buch, das sein mögliches Potenzial nicht ausgeschöpft hat. Aber für die gute Idee und die sprachlich gute Umsetzung vergebe ich noch drei Sterne.