Ein sehr schöner Auftakt der Isle-of-Mull-Trilogie
Ein schottischer Buchladen zum VerliebenIn dem sehr schönen Band 1 der neuen Isle-of-Mull-Trilogie geht es um die drei Freundinnen Ally, Hailey und Lin, die auf der Isle of Mull im malerischen Hauptort Tobermory leben. Jede von ihnen ist Inhaberin ...
In dem sehr schönen Band 1 der neuen Isle-of-Mull-Trilogie geht es um die drei Freundinnen Ally, Hailey und Lin, die auf der Isle of Mull im malerischen Hauptort Tobermory leben. Jede von ihnen ist Inhaberin eines eigenen Geschäfts in Tobermory. Die Freundinnen helfen sich gegenseitig, wenn sie einander brauchen und halten fest zusammen.
Eines Tages steht bei Ally ein kleines Mädchen vorm Schaufenster ihres Buchladens, das Ally sehr an sie selbst erinnert, als sie in dem Alter war.
Durch die kleine Anna lernt Ally den Vater des Mädchens kennen, Jamie Pearson, und fühlt sich gleich zu ihm hingezogen. Sie kennt Jamie von früher aus ihrer Schulzeit; er stammt ebenfalls von der Insel Mull und ist nun zurückgekehrt auf die Insel, um mit seiner Tochter wieder dort zu leben. Auch Jamie fühlt sich vom ersten Moment an zu Ally hingezogen, nach und nach entwickeln sich zwischen den beiden tiefe Gefühle und es entsteht eine Beziehung zwischen den beiden.
Doch dann stößt Ally auf alte Briefe, die von ihrer verstorbenen Großmutter an ihre Mutter geschrieben wurden, welche Ally in jungen Jahren verlassen hatte und von der Insel fortgegangen ist. Der Inhalt der Briefe stellt Ally vor eine große Herausforderung in ihrer Beziehung zu Jamie. Wird es Ally gelingen, diese Herausforderung zu meistern und ihre Beziehung zu Jamie weiter zu festigen?
Der flüssige Schreibstil der Autorin machte es mir leicht, sofort in die schöne Geschichte in Tobermory einzutauchen. Auch die schöne schottische Landschaft der Hebrideninsel und die Atmosphäre im Ort Tobermory wurde sehr gut beschrieben von Emma Bishop, so dass ich alles bildlich vor Augen hatte.
Die enge freundschaftliche Bindung der drei Freundinnen hat mir sofort gut gefallen. Auch die Charaktere von Ally und von Jamie sind mir sehr sympathisch gewesen.
Ich bin gespannt, wie es im 2. Band dieser schönen Trilogie weitergeht mit den drei Freundinnen.