Ein leichter Sommerroman mit Neubeginn auf Mallorca
Das Versprechen eines SommertagsDies ist der 2. Sommerroman von Elena Sonnberg, der auch wieder an einem Sehnsuchtsort spielt, wo man gerne Urlaub macht.
In dem kurzweiligen Sommerroman geht es um die Immobilienmaklerin Isabelle, die gestresst ist von ihrem Familienleben mit zwei chaotischen Kindern, ihrer in der Krise steckenden Ehe und ihrem beschäftigten Berufsalltag. Dazu kommt auch noch die große Feier zur goldenen Hochzeit ihrer Eltern auf Mallorca. Die Familie reist nach Mallorca zu einem Familienurlaub, um auf der Insel ein bißchen Entspannung zu finden und mit ihren Eltern zu feiern. Vor ihren Eltern versucht Isabelle, sich nichts anmerken zu lassen von ihrer kriselnden Ehe. Aber auch ihre Eltern scheinen etwas vor ihr zu verbergen. Trotz allem versucht Isabelle, sich auf der schönen Urlaubsinsel auch ein wenig zu entspannen. Sehr hilfreich ist dabei, dass ihr Bruder seinen besten Freund Ben mitbringt, mit dem Isabelle vor 15 Jahren einen unvergesslichen Sommer verbrachte und der ihr immer noch nicht ganz aus dem Kopf rausgegangen ist...
Dieser leichte Sommerroman ließ sich sehr gut lesen durch den flüssigen Schreibstil und die bildhafte Beschreibung der schönen Landschaften und Orte auf Mallorca. Dadurch konnte ich gleich gut in die Geschichte eintauchen.
Am sympathischsten von den Romanfiguren waren mir Isabelle, ihr Bruder Daniel und sein bester Freund Ben, die alle eine humorvolle, sympathische Art hatten und trotz der stressigen Momente auf der Insel das Beste daraus gemacht haben. Isabelle ist eine taffe Person, die sich von ihrem nervigen Noch-Ehemann vor Ort trotzdem nicht die Stimmung verderben ließ und ihren Kindern eine schöne Auszeit auf Mallorca bereitete.
An einigen Stellen war der Roman etwas kitschig, aber trotzdem sympathisch und lesenswert.