Ein Mordfall am Musikpavillon auf Borkum
MordseemusikDies ist der 6. Band der "Mordsee"-Reihe mit dem Top-Ermittlerteam Caro Falk und Jan Akkermann. Diesmal geht es um einen Mord am lokalen Schlagerstar Pablo Lavega, der zu Beginn seines Konzerts im Musikpavillon ...
Dies ist der 6. Band der "Mordsee"-Reihe mit dem Top-Ermittlerteam Caro Falk und Jan Akkermann. Diesmal geht es um einen Mord am lokalen Schlagerstar Pablo Lavega, der zu Beginn seines Konzerts im Musikpavillon auf Borkum plötzlich zusammenbricht und einen sofortigen Erstickungstod erleidet. Dem routinierten Ermittlerteam Caro und Jan kommt dies verdächtig vor und sie beginnen zu ermitteln, wobei sie wie üblich wieder dem eingeschalteten Kommissar Bachmann in die Quere kommen.
Im Laufe des Buches stellt sich heraus, dass Pablo Lavega bei mehreren Leuten nicht besonders beliebt war und zudem auch erhebliche kriminelle Veranlagungen hatte, die er zusammen mit seinem Bruder Hauke auslebte. Mehrere kauzige Charaktere sind bei den Ermittlungen von Caro und Jan mit im Spiel, bis sich am Ende des Buches die Hintergründe klären, wieso der Schlagerstar so plötzlich starb. Von der Mörderin wird während der Geschichte wenig erzählt, so dass man sie nicht als Schuldige vermutet. Sie hätte in den Krimi mehr integriert werden müssen, um den Zusammenhang zum Mord besser nachvollziehen zu können.
Auch das Verhältnis zwischen Caro und Jan wird etwas zäh beschrieben. Beide sind sich nicht sicher, ob sie mehr füreinander empfinden oder doch lieber nur Freunde bleiben. Bei den Versuchen, das bei einem Abendessen herauszufinden, werden sie jedesmal gestört.
Leider hat mich das Buch und die Geschichte nicht beeindruckt und vom Hocker gerissen, auch wenn der Krimi teilweise kurzweilig erzählt wurde. Einen weiteren Mordsee-Krimi von der Autorin Emmi Johannsen muss ich nicht lesen, da gibt es wirklich spannendere Krimis.