Profilbild von Birv

Birv

Birv ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Birv über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Einfach toll🫶

Das Lächeln der Fortuna

Der junge Robert, genannt Robin, erfährt im Kloster vom angeblichen Hochverrat und darauffolgenden Suizid seines Vaters, des Earls of Waringham. Da er nun nicht mehr der Erbe des Titels werden kann verdingt er sich als Pferdeknecht auf dem heimatlichen Gestüt. Dort bemerkt er bald dass er die "Gabe" besitzt: er kann gedanklich mit Pferden kommunizieren was ihm natürlich als Pferdeknecht sehr gelegen kommt. Doch der Sohn des neuen Earls macht ihm das Leben schwer.
Doch Robin gelingt es durch einen Schwindel als Robin of Waringham am Hof des Dukes of Lancaster unterzukommen und sich bald unersetzbar zu machen.
In England setzen zu dieser Zeit die Rosenkriege ein, politische Intrigen und Machtkämpfe bestimmen den Alltag am Hofe. Aber Robins unerschütterliche Treue zum Duke of Lancaster macht sich schließlich bezahlt.....

Mit diesem Auftaktroman der Waringham-Saga ist Rebecca Gablé ein wahres Meisterwerk gelungen.
Das Mittelalter wird förmlich zum Leben erweckt und man kann sich die Personen und auch die Landschaften bildlich vorstellen, so detailgetreu wird alles beschrieben.
Der Schreibstil ist einfach fesselnd, man kann das Buch kaum aus den Händen legen.
Aufgrund dieses Romanes habe ich alle weiteren Folgen dieser Reihe gelesen.

Perfekt recherchierter historischer Roman 🫅

Drachenbanner

Dieser packende Roman aus der Waringham- Serie spielt zur Zeit Henrys III. .
Adela of Waringham, Enkelin von Yvain, wird als Hofdame in den Haushalt der Schwester des Königs geschickt.
Dort heiratet sie ...

Dieser packende Roman aus der Waringham- Serie spielt zur Zeit Henrys III. .
Dort heiratet sie bald, doch ihre tiefe Freundschaft zu Bedric, einem Leibeigenen auf dem heimatlichen Anwesen mit dem sie zusammen aufgewachsen ist, bleibt trotz der Trennung bestehen. Gesellschaftliche Zwänge trennen die beiden erstmal aber später treffen sie wieder aufeinander.....

Wieder einmal ist es Rebecca Gablé gelungen englische Geschichte in einen packenden Roman zu verwandeln.
Wir erfahren wie es mit Yvains Familie weitergeht als König Johns Sohn Henry III. den Thron übernimmt.
Perfekte Recherche der Autorin lässt die geschichtlichen Fakten mit der Geschichte der fiktiven Waringhams verschmelzen und zu einem fulminanten Roman werden.

Eine absolute Leseempfehlung für Freunde historischer Romane.

Ein toller neuer Lieblingsroman

Teufelskrone

Der Roman "Teufelskrone" von Rebecca Gablé entführt den Leser ins frühe Mittelalter.

Der junge Yvain of Waringham begibt sich in die Dienste von Prinz John während der ältere Waringham-Bruder Guillaume König Richard Löwenherz hingebungsvoll dient.
Trotz anfänglichen Schwierigkeiten mit seinem Lehensherrn bleibt Yvain Prinz John treu ergeben und begleitet ihn auf seinen nicht immer ganz einfachen Weg auf den Thron Englands. Da Prinz John ein sehr wechselhaftes Wesen sein Eigen nennt kommt es im Laufe der Jahre immer wieder zu unerwarteten Überraschungen.
Und natürlich gibt es bei den Waringhams auch immer private Verstrickungen und unerwartete Ereignisse.

Beim Lesen dieses Romanes, wie übrigens bei allen Romanen der absolut lesenswerten Waringham-Serie, begibt sich der Leser direkt ins Mittelalter.
Perfekt recherchiert lässt die Autorin dieses Zeitalter aufleben und beschreibt auch die kleinsten Details des damaligen Lebens genauestens.
Hierbei werden die fiktiven Waringhams mit historisch belegten Personen perfekt in Szene gesetzt.

Sehr hilfreich finde ich auch die Stammbäume der historischen Personen, besonders in den späteren Folgen der Reihe ( wenn alle Könige Henry heißen) habe ich sie oft herangezogen.

Wieder mal ein absolutes Lieblingsbuch

Happy End

Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben

Der dritte Teil der Telefonistinnen-Reihe von Nadine Schojer entführt den Leser in das Jahr 1949.

Inzwischen sind die wirtschaftlichen Nöte und die Überlebenskämpfe der unmittelbaren Nachkriegszeit zum Glück fast vorbei und die Freundinnen können sich ganz ihrem wiedergefundenen Leben widmen.
In der Versicherungsanstalt Pering laufen die Fäden zusammen und auch dort gibt es einige Neuerungen wie die Gründung eines Betriebsrates und eine neue Leitung in der Telefonzentrale. Aber auch Unternehmergeist, Entstehung eines Chores und private Happy-Ends trotz vorheriger Schwierigkeiten sind Teil der emotionalen Geschichten.
Die Autorin beschreibt anschaulich die einzelnen Schicksale der Protagonistinnen und nimmt den Leser mit in den Alltag der Freundinnen, welche einem richtig vertraut geworden sind in den drei Bänden.
Meiner Meinung nach ist es schon hilfreich die beiden vorherigen Bände zu kennen, die Handlung baut darauf auf.

Dieser Roman ist ein gelungener und schöner Abschluss der Reihe.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 11.12.2024

Einfach ein toller Roman 🫶

Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont

Der Roman " Töchter des Südsterns - Freiheit am Horizont " ist der gelungene Auftakt einer neuen Saga von Anna Jacobs.

Die Hauptprotagonistin Liza, eine junge englische Hausangestellte, soll gegen ihren Willen verheiratet werden.
Um dieser Heirat zu entgehen beschließt sie mit ihren Arbeitgebern, welche nach Australien auswandern, mitzureisen. Was wird die Auswanderer dort erwarten und wird es ihnen gelingen dort Fuß zu fassen? Und wird Liza dort vielleicht ihrer großen Liebe begegnen?

Dieser historische Roman fesselt den Leser von der ersten Seite an und erzählt detailgetreu vom Leben der Auswanderer mit all ihren Schwierigkeiten wie die gefährliche Überfahrt und den Startschwierigkeiten im neuen Land.
Der lebendige Schreibstil lässt die Seiten nur so dahinfliegen und man kann das Buch kaum aus den Händen legen.
Alle Charaktere werden bildhaft beschrieben und man hat beim Lesen direkt ein Bild der verschiedenen Personen vor Augen.
Lediglich das etwas abrupte Ende schmälert ein wenig den Lesegenuss. Die Fortsetzung werde ich auf jeden Fall lesen

• Atmosphäre