BlackVelvet

BlackVelvet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlackVelvet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2018

Nichts für Zartbesaitete

Der Horror der frühen Medizin

Da ich mich sehr für Medizin interessiere und auch scheinbar einen Hang zur morbiden Literatur habe, musste ich unbedingt dieses Buch haben. Meine Erwartungen an dieses Werk waren sehr groß, vor allem da ich noch nichts vergleichbares gelesen habe - und ich wurde nicht enttäuscht!

Hier wird detailliert und anschaulich beschrieben, wie es eben früher so abgelaufen ist (in einem nicht vorhandenen Operationssaal). Heutzutage sind diese grausamen Methoden und Vorgehensweisen natürlich unvorstellbar, jedoch zur damaligen Zeit gängige Routine.

Das Cover und die Aufmachung des Buches finde ich sehr ansprechend, vor allem die Kombination aus schwarz und rot und die Abbildung einer Knochensäge auf dem Cover finde ich toll. Alles in allem ein tolles Buch für jeden Leser der sich gerne mit Medizin und dergleichen befasst!

Veröffentlicht am 30.07.2018

Keine neuen Erkenntnisse

Scharfstellung

Ehrlich gesagt bin ich ein bisschen enttäuscht von diesem Buch. Nachdem es hieß, dass Frau Dr. Heike Melzer das Thema Sexualität messerscharf analysiert und kein Blatt vor den Mund nimmt, hatte ich sehr große Erwartungen. Leider wurde die Autorin meinen Anforderungen an dieses Buch nicht gerecht.

Es geht natürlich auch darum, dass immer jüngere Menschen sich schon mit dem Thema Sexualität auseinander setzen, was auch am Medium Internet liegt, aber auch weil es in den Medien dauernd thematisiert wird. Aber das wissen wir doch mittlerweile alle?!

Frau Melzer greift diverse Themen auf, so z.B. Pornographie, Prostitution, Selbstbefriedigung, Sextoys usw. Jedoch wird keines der Themen vertieft und ich habe mich leider gelangweilt beim Lesen. Schade, das hätte wirklich etwas werden können!

Begeisterung pur!

Der Schatten

Als ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich schon, dass mir dieses Buch gefallen wird - und ich wurde auch nicht enttäuscht. Wie Die vorherigen Werke der Autorin hat mich dieses Buch einmal wieder sehr fesseln können, sodass ich es innerhalb von 2 Tagen gelesen hatte.

Norah, eine junge, hübsche Frau zieht von Berlin nach Wien, nachdem sie ihren Freund verlassen hat. Bald darauf passieren ihr seltsame Dinge, Gegenstände tauchen plötzlich auf und sie fühlt sich beobachtet. Als sie eines Tages von einer alten Frau angesprochen wird, die ihr prophezeit, dass sie am 11. Februar einen Mord begehen wird, bekommt Norah es mit der Angst zu tun.

Der Schreibstil von Melanie Raabe ist große Klasse, flüssig und fesselnd zugleich. Die Covergestaltung ist für die Bücher der Autorin typisch und spricht mich persönlich sehr an.

Prickelnde Spannung

Dream Maker - Sehnsucht (The Dream Maker 1)

Wer die Vorgänger-Reihen der Autorin kennt, wird auch diese Bücher mögen - das kann ich 100% so unterschreiben. Ich mochte Calendar Girl am liebsten und auch hier haben wir wieder ein tolles Buch!

Dream Maker (eigentlich Parker Ellis), führt eine Agentur namens "International Guy" - eine Firma die Frauen glücklich machen soll.. Doch als er eine ganz besondere Kundin trifft, gerät sein Plan vom Leben etwas ins Wanken.

Ich mochte das Buch wirklich sehr, der Schreibstil ist flüssig und angenehm, die Seiten sind nur so dahin geflogen. Die Story und die Charaktere fand ich auf anhieb symphatisch.

Das Cover und die Buchgestaltung finde ich wirklich sehr gelungen, auch das was man von den nächsten Covern der Reihe schon gesehen hat, finde ich sehr ansprechend.

Veröffentlicht am 24.07.2018

Die meisten Lösungen sind nicht einfach

Die Kunst, einfache Lösungen zu finden

"Die Kunst, einfache Lösungen zu finden" ist ein Ratgeber bzw. Sachbuch, welches sich mit Problemlösungen und Strategien zur Problemlösung beschäftigt. Man darf kein Fachbuch für Psychologen erwartet, eher Hilfe zur Selbsthilfe für Laien und Interessierte.

Das Cover finde ich nicht so sehr gelungen, aber das ist nur mein persönlicher Geschmack - es sticht zumindest sehr heraus und dürfte die meisten Leser ansprechen. Die Aufteilung und das Inhaltsverzeichnis hingegen finde ich sehr gelungen, ich mochte die Unterteilung und die einzelnen Abschnitte. Das hat mir das Lesen des teilweise etwas langatmigen Buches erleichtert.

Ich glaube dieses Buch ist nicht dazu gedacht es in einem "Rutsch" zu lesen, sondern eher um es immer wieder in die Hand zu nehmen, sodass man auch darüber nachdenken kann.

Alles in allem war es für mich ein solider Ratgeber, der mich aber nicht ganz abholen und überrachen konnte. Trotzdem kann ich eine Leseempfehlung aussprechen.