BlackVelvet

BlackVelvet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlackVelvet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2019

Rache ist süß

Die Farben des Feuers

"Am Vorabend des Zweiten Weltkriegs regieren Habgier und Neid in den Straßen von Paris, und so bahnt sich ein Komplott an, um das mächtige Bankimperium Péricourt zu Fall zu bringen. Doch Alleinerbin Madeleine weiß, die Verhältnisse in Europa für sich zu nutzen, und dreht den Spieß kurzerhand um."

"Als der berühmte französische Bankier Marcel Péricourt im Jahr 1927 verstirbt, steht seine Tochter Madeleine, deren Exmann nach einem landesweiten Skandal im Gefängnis sitzt, plötzlich völlig allein an der Spitze eines Bankimperiums – in einer Epoche, in der es Frauen nicht einmal gestattet war, selbst einen Scheck zu unterschreiben. Während Gustave Joubert, der Prokurist der Bank, Charles Pericourt, Madeleines verschwenderischer Onkel, und André Delcourt, ihr Liebhaber mit dichterischen Ambitionen, um die junge Erbin und ihren Sohn schwirren wie Motten um das Licht, zeichnen sich am Horizont bereits die Vorboten des Zweiten Weltkriegs ab. Im Schatten von Börsenskandalen und politischen Wirrnissen arbeiten die Neider auf das Verderben der Familie hin. Doch für Madeleine ist das letzte Wort in dieser Angelegenheit noch nicht gesprochen. Um ihres Sohnes willen beginnt sie ihren ganz persönlichen Rachefeldzug zu planen."

- Quelle: vorablesen.de

Dieses Buch kommt in gebundener Form daher und fühlt sich sehr schwer und hochwertig an. Erschienen ist der Roman im Klett-Cotta Verlag und kostet 25,00€. Das Cover zeigt eine Schwarz-Weiß Fotografie einer Frau, die uns den Rücken zukehrt. Sie hält einen Regenschirm und läuft durch die Pfützen einer großen Straße. Die Farben sind in Schwarz-Weiß und Rot gehalten, was mir persönlich sehr zusagt. Allgemein finde ich den Buchumschlag sehr schön gestaltet und ansprechend.

Ich würde dieses Buch und den Stil als "typisch französisch" beschreiben. Es fällt mir sehr schwer das zu erklären, aber jeder der schon einmal französische Bücher gelesen hat kann mir vermutlich beipflichten und weiß was ich meine. Dieser Roman entführt uns nach Paris in den 30er Jahren. Dreh und Angelpunkt ist Madeleine Péricourt, Ehefrau des französischen Bankiers Marcel Péricourt. Als ihr Mann stirbt, nimmt das Unglück ihren Lauf. Ihr über alles geliebter Sohn Paul stürzt sich am Tage der Beerdigung aus dem Fenster und überlebt nur knapp. Jedoch kann er nicht wieder laufen und ist nun auf seine Mutter Madeleine angewiesen, die sich ihm hingebungsvoll aufopfert. Ihr großes Erbe bringt natürlich nicht nur Freunde mit sich und so wird sie Opfer einer Intrige, die sie ihres Vermögens berauben soll. Doch Madeleine beweist Kampfgeist und hat schon einen geschickten Plan in der Hinterhand...

Ein fesselndes Buch, das aber volle Konzentration erfordert. Den Schreibstil finde ich stellenweise etwas anstrengend, aber man gewöhnt sich relativ gut daran und so fliegen die Seiten nur so dahin. Mir hat das Buch gut gefallen, jedoch konnte es mich nicht ganz überzeugen. Es war ganz nett, jedoch kein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 12.02.2019

Ein ganz neuer Blickwinkel

Sind wir noch ganz sauber?

Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen, der Schreibstil war nicht zu trocken oder ermüdend und die Fakten haben sehr gut recherchiert und nicht überdramatisiert geklungen.

Besonders gut ...

Besonders gut gefallen haben mir die Vergleiche mit dem Tierreich und die geschichtlichen Aspekte. Zum Beispiel wusste ich gar nichts von dem ersten Klima-Unfall der im ersten Kapitel beschrieben wird (Ruß). Solche Tatsachen und geschichtlichen Ereignisse sollten nicht unter den Teppich gekehrt werden und gehen jeden etwas an!

Das Buchcover und die Gestaltung haben mir sehr gut gefallen, jedoch würde ich die Schriftgröße einen Tick größer wählen, da ich manchmal Schwierigkeiten beim lesen hatte.

Alles in allem ein solides Sachbuch, welches zum Nachdenken und vor allem Umdenken anregt. Wer heute noch Probleme hat einen Stoffbeutel oder einen wiederverwendbaren Kaffeebecher zu nutzen sollte sich diese Lektüre dringen zu Gemüt führen!

Veröffentlicht am 06.02.2019

Prickelndes Vergnügen

Dream Maker - Triumph (The Dream Maker 3)

"London, Berlin, Washington D. C. – hier warten die nächsten Aufträge von erfolgreichen jungen Frauen auf Parker Ellis, den legendären Dream Maker. Eine attraktive Autorin braucht in London Hilfe, um ihre Schreibblockade zu überwinden. In Berlin wartet Auftraggeberin Monika Schmidt, die so tough wie schön ist, aber mit ihrer Vergangenheit abschließen muss. In Washington rücken Ethik und Moral in den Fokus – zum Glück hat die brillante Anwältin Kendra Banks kluge Lösungen parat, doch das ist längst nicht die größte Herausforderung für sie. Gleichzeitig wird Parkers Beziehung zu der schönen und smarten Skyler immer leidenschaftlicher… Hat er seine große Liebe gefunden?"

... - so beschreibt vorablesen.de den mittlerweile dritten Teil der Dream Maker Reihe von Audrey Carlan. Mir persönlich hat dieser Teil bis jetzt fast am besten gefallen, zumindest konnte dieser Teil im Gegensatz zu Teil 2 wieder begeistern und fesseln. Der Schreibstil von Audrey Carlan ist klasse - flüssig, detailgetreu und nicht zu blumig. Die Seiten fliegen nur so dahin, wenn man sich auf die Story einlässt. Ich finde diesen Band sehr gelungen und habe mich in der Geschichte stellenweise wirklich verloren.

Das Cover ist wie alle Bände der Reihe wunderschön gestaltet mit Blumen und einem Banner mit dem Titel und den Städten in der die jeweiligen Geschichten spielen werden. Dieser Band ist dieses mal in Orange- und Gelbtönen gehalten, was mir wirklich sehr gut gefällt.

Wer auf Erotik und Romantik steht kann getrost zu diesem Buch bzw. zu dieser Buchreihe greifen. Ich würde jedoch empfehlen nicht quer zu lesen und wirklich bei Band 1 zu beginnen um den Einstieg zu erleichtern.

Alles in allem gibt es von mir 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.01.2019

Gefühlvoll und wunderschön

Zwischen uns die Sterne

"Sie waren wie die drei Musketiere. Seit Cameron als kleines Mädchen Aiden und Everett kennenlernte, waren sie unzertrennlich. Ihr Treffpunkt war das Baumhaus. Bis heute liegen dort die geheimen Wünsche ihrer Kindheit versteckt. Für alle Zeiten wollten sie die besten Freunde bleiben. Seither ist jedoch viel geschehen, und sie sind nicht mehr die Musketiere. Zwischen Cameron und Everett herrscht Funkstille. So erfährt Everett erst spät von Aidens Tod und kehrt nicht rechtzeitig zur Beerdigung zurück. Cameron fühlt sich in ihrer dunkelsten Stunde allein gelassen. Als Everett jetzt vor ihr steht, erinnert sie sich an ihren geheimen Wunsch, ihm nahe zu sein. Aber ist es dafür nicht zu spät?"

Die Geschichte handelt von "den drei Musketieren" Cameron, Aiden und Everett - drei beste Freunde, die sich seit Kindesbeinen an kennen. Everett verliebt sich irgendwann in Cameron, jedoch spricht es niemand aus und irgendwann trennen sich die Wege wieder. Als Aiden durch eine tragische Krankheit stirbt beginnt das Schicksal die beiden wieder zusammen zu führen.

Der Roman beginnt ziemlich dramatisch und traurig. Alles in allem ist das hier ein sehr gefühlvolles Buch, was natürlich an der einen oder anderen Stelle etwas kitschig ist, allerdings dürfte man sich schon beim Titel und Anblick des Covers dessen bewusst sein.

Der Schreibstil und die Aufteilung gefallen mir persönlich sehr gut, auch die Covergestaltung finde ich sehr gelungen.

Alles in allem ein schönes Buch für zwischendurch zum Wohlfühlen und mitfiebern.

Veröffentlicht am 10.01.2019

Ein alter Fall

Stieg Larssons Erbe

"Am 28. Februar 1986 wird der schwedische Premierminister Olof Palme in Stockholm auf offener Straße erschossen. Der künftige Autor der Millennium-Trilogie, Stieg Larsson, zu diesem Zeitpunkt noch Illustrator bei der antifaschistischen Zeitung Expo, beginnt intensive Recherchen zu dem Attentat aufzunehmen, das bis heute unaufgeklärt ist. Seine Ermittlungen setzt er über Jahre hinweg fort – bis zu seinem frühen Tod im Jahr 2004. Erst 2014 stößt der Journalist und Dokumentarfilmer Jan Stocklassa auf das persönliche Archiv von Larsson. Er erhält Zugang zu dem Nachlass und entdeckt in zwanzig Pappkartons die privaten Ermittlungen Larssons zum Mordfall Olof Palme. In seinem Buch erzählt Stocklassa die bislang unbekannten Recherchen des Bestsellerautors als eine faszinierende True Crime-Story.

Akribisch setzt Jan Stocklassa die Puzzleteile aus Larssons Archiv zusammen, folgt dessen Spuren zu möglichen Tätern und lässt die Leser an den oft lebensgefährlichen Ermittlungen Larssons teilhaben. Dabei enthüllt Stocklassa nicht nur unbekannte Fakten und liefert neue Verdächtige im Mordfall Palme, sondern taucht auch tief ein in die Welt Stieg Larssons, dessen Recherchen im wahren Leben frappierende Ähnlichkeiten mit seinen berühmten Millennium-Romanen aufweisen: Stieg Larsson selbst war Mikael Blomkvist, der Held seiner Romane, und der ungeklärte Mordfall Palme seine große Mission. In dieser packenden True-Crime-Story heißt der Detektiv Stieg Larsson.

Packender Thriller zu einem bis heute nicht aufgeklärten Attentat mit Stieg Larsson als Hauptfigur"

Meinung:

Wer den Namen Stieg Larsson hört wird gleich an die Millenium-Trilogie und die zugehörigen Verfilmungen denken. Ich glaube kein Mordfall wurde soviel diskutiert und gibt soviele Rätsel auf.

Ich selbst bin ein sehr großer Fan von Stieg Larsson und war gleich Feuer und Flamme als ich von diesem Buch erfahren habe. Als 2014 ein Journalist Zugriff auf Stieg Larssons Archiv bekommt rollt er diesen Fall für sich wieder auf und beginnt zu Recherchieren und versucht zu schlussfolgern wie der Tathergang gewesen sein könnte.

Alles in allem ist es ein gutes Buch, man darf allerdings keinen packenden Thriller erwarten, damit hat dies hier nichts gemeinsam. Ich würde dieses Buch eher in die Kategorie Sachbuch einordnen. Wer sich für den Fall interessiert und keine leichte Lektüre sucht ist hier an der richtigen Stelle.

Den Schreibstil finde ich flüssig und angenehm zu lesen, jedoch ist das ganze Buch mit so einer Masse an Wissen und Fakten gespickt, dass man es keinesfalls am Stück lesen kann - so ging es zumindest mir. Für ab und zu ist es wirklich ganz gut.