Zauberstäbe und ihre Geheimnisse von Stephan Köstler und Alessandra Fusi
Zauberstäbe und ihre GeheimnisseHabt ihr Lust in die magische und geheimnisvolle Welt der Zauberstäbe einzutauchen? Dann kann ich euch das Buch „Zauberstäbe und ihre Geheimnisse“ nur wärmstens ans Herz legen. Schon das Cover allein macht ...
Habt ihr Lust in die magische und geheimnisvolle Welt der Zauberstäbe einzutauchen? Dann kann ich euch das Buch „Zauberstäbe und ihre Geheimnisse“ nur wärmstens ans Herz legen. Schon das Cover allein macht auf mich persönliche einen hochwertigen Eindruck und mit jeder weiteren Seite, in die ich eingetaucht bin, bestätigte sich dieser Eindruck. Die Themen, die im Buch behandelt werden, sind die drei Lehrmeister, Zauberstäbe im Wandel der Zeit und die Einführung in die Zauberstabkunde. Das letzte der genannten Themen ist super vielfältig und beansprucht die meisten Seiten im Buch. Für mich war dies auch der Teil, der mich am stärksten begeistert hat.
Beim Lesen habe ich das Buch als sehr vielfältig wahrgenommen. Auf jeder Seite gibt es ausreichend Text mit vielen neuen Informationen und Einblicken. Unterstützt wird dies durch Fotos und andere Abbildungen/Grafiken. So erwartet den Leser auf jeder Seite eine neue Welt in die es sich einzutauchen lohnt. Was ich faszinierend fand, waren die Informationen über unterschiedliche Hölzer für die Herstellung und die magischen Kerne aus verschiedenen Kräutern. Auch die Proportionen und Entwürfe der Zauberstäbe sowie die Werkstatt haben mich fasziniert. Mein absoluter Lieblingsabschnitt sind die Sonderanfertigungen am Ende des Buches, denn hier ist ein Zauberstab schöner als der andere.
Ein wenig schwerer getan habe ich mich jedoch in Teilen mit dem zweiten Abschnitt des Buches. Ich hatte hier Probleme dem roten Faden zu folgen und am Ball zu bleiben, was jedoch eher an meinen persönlichen Präferenzen zu den einzelnen Themen liegt. Alles in allem ist das Buch absolut gelungen und ich kann es nur jedem ans Herz legen der etwas mehr über Zauberstäbe wissen will und genau wie ich fasziniert ist von der magischen Welt und ihren Zaubern.