Velvet Falls, but the Gods forgot to die
Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)Velvet Falls war tatsächlich mein erstes Buch von Julia Dippel und ich muss gestehen, dass meine Erwartungen wirklich hoch waren. Das Buch ist unfassbarer schön gestaltet und trifft genau meinen Geschmack. ...
Velvet Falls war tatsächlich mein erstes Buch von Julia Dippel und ich muss gestehen, dass meine Erwartungen wirklich hoch waren. Das Buch ist unfassbarer schön gestaltet und trifft genau meinen Geschmack. Noch besonderer ist es, dass die Illustrationen von der Autorin selbst stammen. Und nicht nur die äußeren Werte stimmen. Auch inhaltlich ist das Buch mehr als gelungen und für mich war es wirklich ein absolutes Highlight.
Ich weiß gar nicht so richtig, mit was ich bei diesem Buch beginnen soll, da mir wirklich alles so gut gefallen hat. Der Anfang des Buches hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Wir lernen Velvet kennen und ich kann wirklich nur meinen Hut vor ihr ziehen. Nach außen hin zeigt sie sich als unfassbar starke Persönlichkeit. Ich liebe ihren Humor, ihre Schlagfertigkeit und ihre Stärke. Innerlich sieht es bei ihr jedoch ganz anders aus. Hinter hohen Mauern verborgen liegt eine Person, die innerlich zerbrochen und schmerzerfüllt ist. Nach nur kurzer Zeit lernen wir auch Kash kennen und ich bin ganz ehrlich: Nach nur zwei Seiten war ich verliebt in ihn. Auch wenn der Großteil des Buches aus der Perspektive von Velvet geschrieben ist, gibt es immer wieder Kapitel aus der Sicht von Kash und diese waren für mich besonders reizvoll. Es gibt viele weitere Charaktere, die wirklich gut ausgearbeitet sind. Monty und Eddie möchte ich hier besonders hervorheben, denn ich habe sie beide in mein Herz geschlossen.
Die Handlung hat mich nicht mehr losgelassen und der Schreibstil war einfach nur großartig. Die Szenen sind vor meinem inneren Auge entstanden und der Humor hat mich mehrmals zum Lachen gebracht. Die Idee mit Dämonenreitern, Hexen und Göttern ist fantastisch. Es ist spannend, überraschend, emotional und mitreißend. Kurz vor Ende wurde mein Herz in zwei Teile gerissen und das Ende selbst hat mich sprachlos zurückgelassen. Was kann man mehr von einem Buch erwarten? Ein absolutes Highlight und ich kann es kaum erwarten Band zwei zu lesen.