BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Velvet Falls, but the Gods forgot to die

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Velvet Falls war tatsächlich mein erstes Buch von Julia Dippel und ich muss gestehen, dass meine Erwartungen wirklich hoch waren. Das Buch ist unfassbarer schön gestaltet und trifft genau meinen Geschmack. Noch besonderer ist es, dass die Illustrationen von der Autorin selbst stammen. Und nicht nur die äußeren Werte stimmen. Auch inhaltlich ist das Buch mehr als gelungen und für mich war es wirklich ein absolutes Highlight.

Ich weiß gar nicht so richtig, mit was ich bei diesem Buch beginnen soll, da mir wirklich alles so gut gefallen hat. Der Anfang des Buches hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Wir lernen Velvet kennen und ich kann wirklich nur meinen Hut vor ihr ziehen. Nach außen hin zeigt sie sich als unfassbar starke Persönlichkeit. Ich liebe ihren Humor, ihre Schlagfertigkeit und ihre Stärke. Innerlich sieht es bei ihr jedoch ganz anders aus. Hinter hohen Mauern verborgen liegt eine Person, die innerlich zerbrochen und schmerzerfüllt ist. Nach nur kurzer Zeit lernen wir auch Kash kennen und ich bin ganz ehrlich: Nach nur zwei Seiten war ich verliebt in ihn. Auch wenn der Großteil des Buches aus der Perspektive von Velvet geschrieben ist, gibt es immer wieder Kapitel aus der Sicht von Kash und diese waren für mich besonders reizvoll. Es gibt viele weitere Charaktere, die wirklich gut ausgearbeitet sind. Monty und Eddie möchte ich hier besonders hervorheben, denn ich habe sie beide in mein Herz geschlossen.

Die Handlung hat mich nicht mehr losgelassen und der Schreibstil war einfach nur großartig. Die Szenen sind vor meinem inneren Auge entstanden und der Humor hat mich mehrmals zum Lachen gebracht. Die Idee mit Dämonenreitern, Hexen und Göttern ist fantastisch. Es ist spannend, überraschend, emotional und mitreißend. Kurz vor Ende wurde mein Herz in zwei Teile gerissen und das Ende selbst hat mich sprachlos zurückgelassen. Was kann man mehr von einem Buch erwarten? Ein absolutes Highlight und ich kann es kaum erwarten Band zwei zu lesen.

Heir of Storms von Lauryn Hamilton Murray

Heir of Storms

„Heir of Storms“ war für mich persönlich ein absolutes Wohlfühlbuch, welches mich komplett in seinen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen hat. Dieses Buch ist das Debüt von Lauryn Hamilton Murray und ich bin wirklich schwer beeindruckt von dem, was sie erschaffen hat. Der Schreibstil ist angenehm und bildgewaltig. So viele Szenen haben sich direkt vor meinem inneren Auge abgespielt, was ich unfassbar liebe. Blaze, Haldyn und Fox stehen als Protagonisten im Mittelpunkt und alle drei haben mich auf ihre eigene Art und Weise gefesselt.

Blaze hat es geschafft mich von Seite eins an in ihren Bann zu ziehen. Ihre Vergangenheit ist definitiv alles andere als einfach. Sie wird von den meisten Menschen ignoriert, verleumdet und gehasst und dass obwohl sie dies absolut nicht verdient hat. Ich liebe ihre klare und ehrliche Art, ihre Verletzlichkeit und ihre Stärke. Haldyn und Fox kommen etwas später ins Spiel. Um hier nicht zu spoilern nur so viel: Einer der beiden hat mich direkt komplett fasziniert und dem anderen stand ich von Beginn an skeptisch gegenüber. Alle drei Protagonisten waren in meinen Augen richtig gut ausgearbeitet und ich habe das Zusammenspiel sehr genossen. Auch die Nebencharaktere waren wirklich großartig ausgearbeitet und haben die Geschichte perfekt abgerundet. Dafür gibt es von mir eine doppelte Portion Liebe, denn oft wird sich für die Charaktere abseits der Protagonisten leider nicht so viel Zeit genommen.

Das Magiesystem hat mir richtig gut gefallen und zusammen mit dem Worldbuilding war das ganze wirklich absolut rund. Dieses Buch ist für mich ein gelungener Beginn einer neuen Trilogie und ich bin so unfassbar neugierig wie es weitegeht. Das Ende weist schon mal in eine bestimmte Richtung, die ich so beim Lesen zunächst nicht erwartet hatte. Erst auf den letzten Seiten des Buches zeigt sich, wie es vermutlich in Band 2 weiter gehen wird und ich kann es kaum erwarten das Buch in die Hände zu bekommen.

Infernas: King of Ash von Melanie Lane

Infernas 1: King of Ash

Nach dem ich das Buch „These Ancient Flames“ von Melanie Lane so sehr geliebt habe, war klar, dass ich dringend auch ihre anderen Bücher lesen muss. Die Schmuckausgabe von ihrer Infernas-Reihe kam mir daher sehr gelegen und ich kann euch sagen, auch dieses Buch der Autorin hat mich einmal mehr in seinen Bann gezogen. Ich konnte und wollte nicht mehr aufhören zu lesen und für mich persönlich war dieses Buch wie nach Hause kommen in eine Fantasy Welt, die zu 100% meinen Geschmack getroffen hat.

Schon der Beginn hat mich fasziniert und gecatched. Der Einstieg in die Welt ist absolut gelungen und nach einer kurzen Einführung beginnt auch schon die eigentliche Handlung, in welcher ich einfach vollkommen versinken konnte. Everly war mir sofort sympathisch und ich konnte mich richtig gut in sie hineinversetzen. Ich liebe ihre taffe und schlagfertige Art und wie sie allen und allem die Stirn bietet. Und dann kam auch schon Dante… was soll ich sagen… ich war bereits nach seinem ersten Auftritt in ihn verliebt. Die Kapitel aus seiner Sicht sind so großartig und ich konnte gar nicht genug davon bekommen. Auch Amida und Roarke sind für mich unentbehrlich für diese Geschichte. Sie sind das Tüpfelchen auf dem i und ich liebe es wie die Charaktere alle miteinander verwoben sind.

Der Schreibstil der Autorin hat mir supergut gefallen. Bildgewaltig, mitreißend und in genau dem richtigen Tempo erzählt die Autorin eine wundervolle Geschichte über Familie, Freundschaft, Magie, Vertrauen, Empathie und Hoffnung. Ich habe alles an dem Buch geliebt. Für mich ein absolutes Wohlfühlbuch mit allem, was ich an Fantasy liebe. Der Cliffhanger ist wirklich gemein und ich bin froh, dass Band zwei schon erschienen ist. Ich kann es kaum erwarten weiterzulesen.

Warrior Princess Assassin von Brigid Kemmerer

Warrior Princess Assassin (The Assassin and the Princess 1)

„Warrior Princess Assassin“ war mein erstes Buch von Brigid Kemmerer und ich war sehr neugierig, was mich erwarten würde. Auch war es mein erstes Buch mit dem Trope Why Choose, was mich ehrlicherweise vor dem Lesen etwas skeptisch gemacht hat. Der Einstieg ins Buch hat mich erst mal absolut fasziniert und gecatcht und ich konnte gar nicht aufhören zu lesen. Ziemlich schnell lernen wir alle Protagonisten kennen und ich war gespannt auf das erste aufeinandertreffen der drei.

Jory fand ich zu Beginn direkt super interessant. Sie leidet unter ihrem Bruder und versucht, sich auf Ihre Art und Weise zur Wehr zu setzen. Leider ist sie aber auch sehr naiv, was im Verlaufe des Buches immer mehr zum Vorschein gekommen ist und mich zum Teil leider etwas genervt hat. Asher ist in meinen Augen der spannendste Charakter. Er musste in seinem jungen Leben bereits viel ertragen und ist innerlich ziemlich gebrochen. Ky war in Band eins mein liebster Charakter und ich habe mich direkt zu Beginn ein wenig in ihn verliebt. Ich liebe es wie er andere durchschauen kann und auf sie eingeht. Er scheint immer genau zu wissen was die anderen brauchen.

Der Mittelteil des Buches konzentriert sich dann sehr stark auf den Charakteraufbau und auf die entstehende Beziehung zwischen den einzelnen Protagonisten. Ich war überrascht, wie viel Tiefe die Autoren hier schafft, und habe es sehr geliebt. Die Handlung rückt in dem Moment etwas in den Hintergrund zugunsten der Charaktere, was mich jedoch überhaupt nicht gestört hat. Die Tropes Love Triangle und Why Choose werden von der Autorin sehr sensibel verknüpft, und der Leser wird langsam herangeführt. Ich würde mich hier schon als sehr kritisch bezeichnen und muss selbst zugeben, dass es mich aus den genannten Gründen wirklich nicht abgeschreckt oder gestört hat. Ich bin gespannt, wie gerade dieser Aspekt im nächsten Teil weitergeführt wird. Auch das Magiesystem und das Setting haben mich begeistert und neugierig gemacht und ich freu mich schon sehr auf den nächsten Teil.

Meine allerersten Rätselspiele - Bauernhof

Meine allerersten Rätselspiele - Bauernhof

Heute dreht sich hier mal wieder alles um die Kleinsten unter uns und auch wenn dieser Rätselblock nicht zu 100% in die Kategorie Buch passt, möchte ich ihn euch dennoch gern vorstellen.

Habt ihr als ...

Habt ihr als Kind solche Rätselblöcke und Rätselbücher auch so geliebt?

Ich persönlich habe es als Kind geliebt zu rätseln und ich hatte unzählige solcher Blöcke und Bücher. Bisher war mir jedoch nicht bewusst, dass es so etwas auch schon für Kinder ab 3 Jahren gibt. Meine Neugier war geweckt und ich musste diesen Block einfach sofort für meine Tochter holen. Könnt ihr euch vorstellen, wie glücklich ich war, dass auch sie direkt Feuer und Flamme war?

Die Aufmachung ist so liebevoll und die Rätsel sind in meinen Augen absolut altersgerecht gestaltet. Es gibt Labyrinthe, Puzzles, Fehlersuchbilder und so viel mehr zu entdecken. Meine Tochter war so glücklich den kleinen Küken schon auf der ersten Seite helfen zu können, indem sie ihnen den Weg zurück zu ihrer Mama zeigt. Ich liebe es sie dabei zu beobachten, wie sie die kleinen Küken tröste. Einige der Rätsel sind definitiv leichter als andere aber in meinen Augen liegt genau darin die Stärke des Buches. Manches klappt für die Kleinen vielleicht direkt beim ersten Mal und anderes müssen sie sich dafür erst mal erarbeiten. Spannend zu sehen ist auch, wie schnell Kinder Erklärungen verstehen und umsetzen können, denn nicht alle Rätsel in diesem Buch verstehen die Kinder von allein. Hier ist definitiv die Hilfe und Unterstützung von Erwachsenen gefragt.

Auch das Ausmalen kommt in diesem Buch nicht zu kurz und da meine Tochter dies erst vor kurzem für sich entdeckt hat, war auch hier die Freude groß. Ich kann diesen Rätselblock wirklich jedem ans Herz legen, der Kinder ab drei Jahren zu Hause hat. Bei uns wird sehr zeitnah auch der zweite Rätselblock „Meine allerersten Rätselspiele – Tiere“ aus dieser Serie einziehen, da meine Tochter so begeistert ist und fast alle Seiten bereits durchgerätselt hat.