Ein Plädoyer für das weibliche Verlangen
Light my FireIn ihrem Sachbuch „Light my Fire“ bricht die Gynäkologin Dr. Sheila de Liz mit gesellschaftlichen Tabus und rückt die weibliche Lust ins Zentrum der medizinischen Aufklärung. Fernab von trockenen Ratgebern ...
In ihrem Sachbuch „Light my Fire“ bricht die Gynäkologin Dr. Sheila de Liz mit gesellschaftlichen Tabus und rückt die weibliche Lust ins Zentrum der medizinischen Aufklärung. Fernab von trockenen Ratgebern fungiert dieses Buch als leidenschaftliches Manifest für die sexuelle Selbstbestimmung. De Liz erklärt mit ihrer charakteristischen Mischung aus Expertise und Humor, wie das komplexe Zusammenspiel von Hormonen wie Östrogen und Testosteron unser Verlangen steuert und warum ein Libidoverlust – ob nach einer Schwangerschaft oder in den Wechseljahren – kein Schicksal ist, das man klaglos hinnehmen muss.
Die Autorin dekonstruiert veraltete Mythen und ersetzt Scham durch fundiertes Wissen. Dabei beleuchtet sie nicht nur die biologischen Fakten, sondern auch die kulturellen Barrieren, die Frauen oft daran hindern, ihre Sexualität voll auszuleben. Ihr Tonfall ist dabei stets empowernd und direkt, was komplexe endokrinologische Prozesse leicht verständlich macht. Es geht de Liz nicht um bloßes „Funktionieren“, sondern um die Rückeroberung der Lebensfreude durch ein tiefes Verständnis des eigenen Körpers.
Fazit: „Light my Fire“ ist eine unverzichtbare Lektüre für Frauen jeden Alters. Dr. Sheila de Liz bietet eine kraftvolle Mischung aus medizinischer Aufklärung und gesellschaftskritischem Anstoß, die Leserinnen dazu ermutigt, die Regie über ihr eigenes Lustempfinden zu übernehmen. Ein mutiges, fachlich fundiertes Buch, das das Potenzial hat, das Körpergefühl und die Lebensqualität nachhaltig zu verbessern.