Profilbild von Blueberry87

Blueberry87

Blueberry87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blueberry87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2026

Gemütlicher Kleinstadt-Zauber mit herbstlichen Wohlfühl-Vibes

Cinnamon Spice Love

Die Handlung setzt ein, als die Restaurantkritikerin Madison durch einen anonymen Brief aus ihrem hektischen New Yorker Leben zurück in ihre Heimat gerufen wird. Das familieneigene Cinnamon Spice Inn steht kurz vor dem Ruin und zu allem Überfluss bricht bei einem schweren Sturm auch noch ein riesiger Ahornbaum mitten durch das Dach des Speiseraums. Als Rettung in der Not taucht ausgerechnet Zach auf – Madisons Jugendliebe und mittlerweile erfolgreicher Bauunternehmer. Zwischen den beiden knistert es sofort wieder gewaltig, obwohl Madison sich geschworen hat, ihr Herz zu schützen.

Das größte Plus dieses Buches ist zweifelsohne das Setting. Der Autorin gelingt es wunderbar, eine kuschelige „Pumpkin Spice“-Atmosphäre zu kreieren. Man riecht förmlich die Zimtschnecken, hört das Prasseln des Regens und möchte sich am liebsten direkt an den Kamin des Inns setzen. Auch die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren, die abwechselnd aus Madisons und Zachs Perspektive beleuchtet wird, fühlt sich sehr intensiv und emotional an.

Allerdings muss man ehrlich sagen, dass die Geschichte im Mittelteil ein paar Längen aufweist. Manche Konflikte und die inneren Monologe darüber, warum sie nicht zusammen sein können, wiederholen sich recht häufig. Ein wenig mehr Tempo und ein schnelleres Voranschreiten der Renovierungsarbeiten am Inn hätten dem Spannungsbogen gutgetan. Dank des charmanten Schreibstils, der süßen Hündin Cocoa und der Prise Rätselhaftigkeit rund um den anonymen Brief fliegt man aber dennoch gerne durch die Seiten. Die integrierte Playlist sorgt zudem für die perfekte musikalische Untermalung beim Lesen.

Fazit:
„Cinnamon Spice Love“ ist trotz kleinerer Längen im Mittelteil ein absolut gelungener Wohlfühlroman für die goldene Jahreszeit. Die Mischung aus einer emotionalen Second-Chance-Liebesgeschichte, einer Prise Spice und einer großen Portion herbstlicher Gemütlichkeit macht einfach Spaß zu lesen. Wer Romane mit Small-Town-Charme und viel Atmosphäre liebt, wird sich in Maple Falls sehr wohlfühlen!

Veröffentlicht am 10.08.2026

Milliarden, Moral und Medien

Küsse im Gepäck

Mit „Küsse im Gepäck“ liefert Bestsellerautorin Catherine Bybee den zweiten Band ihrer Ein Milliardär fürs Glück-Trilogie und erzählt eine emotionale Liebesgeschichte mit viel Tiefgang. Im Mittelpunkt steht Maximillian „Max“ Smith, ein bodenständiger Bauarbeiter, dessen Leben durch ein unerwartetes Milliardenerbe auf den Kopf gestellt wird. Als unehelicher Sohn eines verstorbenen Hotelmoguls rückt er plötzlich ins Visier der ehrgeizigen Reporterin Sarah McNeilly, die dringend eine Exklusivstory braucht. Was als rein berufliche Recherche beginnt, entwickelt sich schnell zu einer emotionalen Zerreißprobe, da zwischen den beiden schnell die Funken sprühen.

Die Kombination aus klassischer Romance und geheimnisvoller Spurensuche in Max’ Vergangenheit ist Bybee grundsätzlich gut gelungen. Der Schreibstil ist flüssig, modern und oft sehr humorvoll. Allerdings zog sich die Handlung für mein Empfinden an einigen Stellen etwas in die Länge. Manche Dialoge und Gedankengänge wiederholen sich, was dem eigentlich packenden moralischen Dilemma – Sarahs Entscheidung zwischen ihrer Karriere und ihren echten Gefühlen – zeitweise den Schwung nimmt. Wer über diese kleinen erzählerischen Längen hinwegsehen kann, wird dennoch gut unterhalten, zumal das Wiedersehen mit Charakteren aus dem ersten Band die Dynamik immer wieder auflockert.

Fazit
„Küsse im Gepäck“ ist eine gefühlvolle Liebeskomödie mit einer spürbaren Chemie zwischen den Charakteren. Auch wenn das Buch für mich ein paar Längen hatte, bleibt es eine charmante Wohlfühlgeschichte mit Herz und genau der richtigen Portion Drama.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Ein fesselnder Kurztrip in die schottischen Highlands

Unwiderstehlich verliebt in den schottischen Highlands

Mit „Unwiderstehlich verliebt in den schottischen Highlands“ entführt Claudia Tallian ihre Leserschaft erneut in das malerische, fiktive Örtchen Aberlochry. Der vierte Band ihrer beliebten Romance-Reihe verbindet auf wunderbare Weise das klassische Wohlfühl-Ambiente Schottlands mit einer tiefgründigen Liebesgeschichte, die von Neuanfängen und unerwarteten Familiengeheimnissen lebt. Im Mittelpunkt der Handlung steht die junge Designerin Lana Jones aus Cornwall, deren eigentlich durchgeplantes Leben kurz vor der Hochzeit mit ihrem Verlobten Sean durch den plötzlichen Tod eines ihr völlig unbekannten Lords auf den Kopf gestellt wird. Als sie zur Testamentseröffnung nach Inverness reist, erfährt sie fassungslos, dass sie nicht nur ein ehrwürdiges Anwesen, sondern auch die traditionsreiche Old Aberlochry Distillery geerbt hat. Vor Ort trifft sie auf den passionierten Brandmeister Roland Brodie, der nach dem Verlust seines Mentors und Ersatzvaters in tiefer Trauer steckt und nun verzweifelt um die Zukunft der Brennerei und die Arbeitsplätze der Dorfbewohner bangt. Als die ahnungslose Erbin vor ihm steht, prallen zunächst Welten aufeinander, doch zwischen rauchigen Whiskynoten und der nebligen Kulisse der Highlands sprühen schnell unaufhaltsame Funken.

Die größte Stärke des Romans liegt in seinen vielschichtigen Charakteren und der emotionalen Dynamik. Lana ist eine unheimlich nahbare Protagonistin, deren Entwicklung von einer fremdbestimmten, unsicheren Braut hin zu einer willensstarken Frau, die sich ihren Ängsten stellt, konsequent und berührend erzählt wird. Ihr Gegenpart Roland versprüht den typisch rauen, aber herzensguten Charme Schottlands. Seine Trauer um Lord Devon ist für den Leser in jeder Zeile greifbar und verleiht der Geschichte eine emotionale Schwere, die durch den humorvollen Zusammenhalt im Dorf perfekt ausbalanciert wird. Claudia Tallian fängt das typische Gemeinschaftsgefühl der Highlands meisterhaft ein, und das Wiedersehen mit lieb gewonnenen Nebenfiguren bei einer Runde Darts im lokalen Pub bringt eine wunderbare Wärme in die Erzählung. Zudem merkt man der Geschichte die hervorragende Recherche an; die detaillierten Einblicke in die Kunst des Whisky- und Gin-Brennens sowie die atmosphärischen Landschaftsbeschreibungen machen das Buch zu einem echten Genuss für alle Schottland-Fans. Gelegentlich wirken die Konflikte mit Lanas Familie in Cornwall etwas überspitzt konstruiert, um ihr den Abschied aus der alten Heimat zu erleichtern, was dem Lesevergnügen in den Highlands jedoch kaum einen Abbruch tut.

Fazit
Claudia Tallian liefert mit diesem Roman eine absolut gelungene Wohlfühlgeschichte ab, die durch den flüssigen, emotionalen Schreibstil im Handumdrehen fesselt. Das Zusammenspiel aus Enemies-to-Lovers-Elementen, tiefen Geheimnissen und der urigen Kulisse einer schottischen Destillerie ist perfekt dosiert. Wer auf der Suche nach einer warmherzigen literarischen Auszeit mit einer guten Portion Herzschmerz und viel Humor ist, wird dieses Buch kaum aus der Hand legen können. Eine uneingeschränkte Leseempfehlung für alle Romance-Liebhaber.

Veröffentlicht am 16.07.2026

Ernährungsmedizin bei Endometriose

Der Endometriose-Balance-Plan

Da die chronische Erkrankung Endometriose in den Medien immer präsenter wird und die biologischen Mechanismen dahinter extrem komplex sind, weckte dieses Buch von Dr. Matthias Riedl sofort meine Aufmerksamkeit. Mein erster Eindruck beim Aufschlagen des Werkes war allerdings etwas zwiespältig, da mir das äußere Layout und vor allem die gewählte Farbgebung optisch leider überhaupt nicht zugesagt haben. Das Design wirkt auf mich persönlich wenig harmonisch und entspricht nicht ganz meinem Geschmack für ein modernes Sachbuch, was den Einstieg visuell ein wenig gehemmt hat.

Sobald man sich jedoch auf den reinen Text einlässt, tritt die optische Gestaltung komplett in den Hintergrund, denn der Inhalt ist umso informativer und eine echte Bereicherung für jeden, der einen ersten Überblick über die medizinischen Hintergründe erhalten möchte. Dr. Riedl erklärt die komplexen, chronischen Entzündungsprozesse verständlich und wissenschaftlich fundiert, ohne den Leser mit schwerem Fachjargon zu überfordern. Allerdings muss hierbei erwähnt werden, dass viele Themen recht allgemein abgehandelt werden. Wer bereits Vorkenntnisse besitzt, wird feststellen, dass der Ratgeber an vielen Stellen leider nicht sehr in die Tiefe geht und eher an der Oberfläche der Thematik kratzt. Dennoch bietet das strukturierte 7-Schritte-Programm einen soliden Einblick darin, wie stark entzündungshemmende Lebensmittel, gezieltes Zyklus-Tracking und das Meiden kritischer Stoffe wie Histamin den gesamten Körper beeinflussen können.

Fazit
Insgesamt bietet dieser Ratgeber trotz der optischen Schwächen bei Layout und Farbgebung ein solides Fundament für den Einstieg in das Thema. Da die biologischen Zusammenhänge jedoch sehr allgemein abgehandelt werden und der Inhalt an vielen Stellen nicht wirklich in die Tiefe geht, eignet sich das Buch vor allem für Leser ohne Vorkenntnisse, die eine leicht verständliche, erste Orientierung im Bereich der Ernährungsmedizin suchen.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Eine Schlamassel-Königin im Liebesrausch

Mistakes were Made

Mit „Mistakes were Made – Chaos ist ihr zweiter Vorname“ beweist Lucy Score einmal mehr ihr goldenes Händchen für humorvolle Kleinstadt-Romantik, die das Herz erwärmt und gleichzeitig die Lachmuskeln strapaziert. Im zweiten Band ihrer „Story Lake“-Reihe entführt sie das Lesepublikum zurück in die idyllische Kulisse einer Kleinstadt, die man am liebsten sofort selbst besuchen möchte. Im Mittelpunkt steht dieses Mal Zoey, deren Leben das titelgebende Chaos perfekt widerspiegelt. Nach einigen Fehltritten sucht sie einen Neuanfang und prallt dabei ungebremst auf Gage, ihren unverschämt gutaussehenden, aber extrem pflichtbewussten Vermieter. Gage, der tagsüber als Anwalt arbeitet und nebenbei als Handwerker anpackt, liebt Struktur und damit das genaue Gegenteil von Zoey. Das Aufeinanderprallen dieser beiden Welten sorgt von der ersten Seite an für sprühende Funken und eine wunderbare Dynamik, die das Prinzip „Gegensätze ziehen sich an“ perfekt ausreizt.

Der größte Pluspunkt des Romans ist zweifellos die spritzige Charakterchemie. Lucy Score nimmt sich erfreulich viel Zeit für den Beziehungsaufbau. Die Geschichte atmet die Dynamik eines klassischen Slow Burns, bei dem die Anziehungskraft zwischen den Protagonisten langsam, aber unaufhaltsam wächst. Zoeys Schusseligkeit wirkt dabei nie nervig, sondern durchweg charmant und nahbar, während Gages anfängliche Distanz unter ihrer lebensfrohen Art schmilzt wie Eis in der Sonne. Flankiert wird die Liebesgeschichte von einer Dorfgemeinschaft, die mit ihren Eigenheiten für zusätzliche Lacher sorgt und der Story genau die gemütliche Nestwärme verleiht, die Fans von Smalltown Romance so sehr lieben. Die Mischung aus humorvollen Wortgefechten, emotionalem Tiefgang und gut dosierter, spürbarer Sinnlichkeit sorgt dafür, dass die Seiten beim Lesen nur so dahinfliegen.

Fazit:
„Mistakes were Made“ ist die perfekte Lektüre für alle, die eine Auszeit vom Alltag suchen. Lucy Score liefert eine herrlich turbulente, herzerwärmende und spicy Liebeskomödie ab, die trotz aller emotionalen Stolpersteine einfach gute Laune macht. Ein absolutes Must-Read für Rom-Com-Liebhaber, das Lust auf viele weitere Besuche in Story Lake macht.