Profilbild von Bookbellesophie

Bookbellesophie

Bookbellesophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookbellesophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

The Favourites von Layne Fargo

The Favourites

Ich habe das Buch so häufig in den sozialen Medien gesehen und wollte wissen, ob es dem Hype gerechtfertigt ist. Die Interviewparts haben mir sehr gut gefallen und ich hatte das Geschehene wie eine Doku vor Augen. Der Schreibstil ist auch super angenehm und man kann das Buch gut weglesen. Der Mittelteil hat sich extrem gezogen und ich habe zwischendurch ein bisschen das Interesse verloren. Das Buch hatte ein paar Längen und ich hätte mir vielleicht etwas mehr Handlung gewünscht. Die Thematik konnte mich sehr überzeugen und hat mich schockiert und wütend gemacht. Ein interessantes Buch mit Eistanz-Thematik, das für mich leider kein Highlight Potenzial hat.

Veröffentlicht am 18.09.2025

One Song apart von Lorena Schäfer

One song apart - London Hearts 1

„One Song apart" ist der Auftakt der "London-Hearts"-Reihe vom Autoren-Duo Valentina Fast und Lorena Schäfer und erscheint am 26.09. im ONE-Verlag. Ich hatte die Ehre, ein Vorabexemplar zu bekommen, und durfte bereits vor ET die Geschichte lesen. 🙏🥰

Das Buch erscheint in der ersten Auflage mit Farbschnitt und allem Drum und Dran. 📖

Die ersten Seiten haben mich direkt in seinen Bann gezogen und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen.

Quinn hat mich bereits in den ersten Szenen mit ihrer Authentizität und Sympathie überzeugt. Ihre Gedanken und ihre Probleme waren sehr greifbar und sie wirkte zu jeder Zeit super authentisch.

Milo ist das Musterbeispiel eines Golden Retriever Boys. Trotz seiner Berühmtheit ist er sehr bodenständig und hat sein Herz am rechten Fleck. Er hat seine Wurzeln nicht vergessen und seine Familie hat einen sehr hohen Stellenwert. Doch trotzdem ist er fremden Menschen misstrauisch gegenüber und schützt seine Privatsphäre.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich sehr Slow Burn, doch es wirkte an keiner Stelle langatmig oder langweilig. Ich habe Milo und Quinn gerne bei ihrem Kennenlernen mitverfolgt.

Die Mädels-WG habe ich wie Quinn kennen und lieben gelernt und freue mich sehr auf die Folgebände, in denen es in jedem Band um eine andere WG-Bewohnerin geht.

„One Song apart" konnte mich mit den authentischen und nahbaren Charakteren, einer süßen Geschichte und dem tollen Setting in London überzeugen.

Danke an ONE und die Bloggerjury für das Vorabexemplar.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Dreamland Billionaires - The Fine Print von Lauren Asher

Dreamland Billionaires - The Fine Print

Ein weiteres Buch von Lauren Asher, nachdem sie mich mit ihrer Dirty Air Reihe absolut begeistern konnte. Das Setting ist einmalig und hat mich sehr neugierig gemacht. Ich hätte mir gerne mehr davon gewünscht, da es immer nur vereinzelt zur Sprache kam und dann am Ende. Es war sehr interessant und könnte noch mehr thematisiert werden. Die Liebesgeschichte habe ich leider nicht so gefühlt, da die Annäherung für mich sehr plötzlich kam und mir irgendetwas einfach gefehlt hat.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Fighting through Deep Waters von Julia Hausburg

Fighting Through Deep Waters

“Fighting through deep waters” ist der erste Band der “Deep Waters”-Reihe von Julia Hausburg. Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar, aber ich würde euch empfehlen, die Reihenfolge einzuhalten.

Henriette ...

Henriette und Lukas waren einst beste Freunde, bis er ohne ein Wort zu sagen verschwunden ist. Als die beiden sich auf der „Sapient Sailor“ für ein Auslandssemester plötzlich wieder gegenüberstehen, ist das erste Wiedersehen ziemlich eisig. Henriette möchte die Reise als Chance für sich selbst nutzen, um endlich aus dem Schatten ihrer Schwester herauszutreten und mehr für ihre Träume einzustehen. Doch auch Lukas kämpft mit seiner familiären Vergangenheit und tut sich schwer, Henriette an sich emotional heranzulassen.

Die Geschichte von Henriette und Lukas habe ich sehr gerne gelesen, auch wenn ich mit den beiden kleine Schwierigkeiten hatte. Lukas` Probleme waren für mich leider etwas überspitzt und hat mir an manchen Stellen im Buch etwas zu viel Raum eingenommen. In Henriette konnte ich mich eher hineinversetzen, auch wenn ich mir oftmals einfach gewünscht hätte, dass sich nicht so viel mit ihrer Schwester vergleicht und mehr sie selbst ist.

Da ich sehr gerne Kreuzfahrten mache, konnte mich der Klappentext mit dem außergewöhnlichen Setting auf einer Segeljacht sofort überzeugen. Die Fahrt durch den Pazifik und die Tauchgänge wurden sehr spannend und interessant beschrieben. Man hatte das Gefühl beim Lesen noch etwas dazuzulernen. Die tiefgründigen Einblicke in die Meeresbiologie, z.B. Korallen, Riffe, Quallen und andere Meeresbewohner, haben mir sehr gut gefallen und waren sehr informativ. Die Autorin hat im Vorfeld sehr gut über die Themen recherchiert. Auch die Einflüsse des Klimawandels auf die Korallenriffe wurden feinfühlig und eindrucksstark eingebunden.
Gegen Ende des Buches wurde sehr nochmal sehr emotional, aber auch richtig spannend. Auf den letzten Seiten hatte ich ein paar Schweißausbrüche, weil dieser Cliffhanger einfach mehr als gemein war. Ich will jetzt unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Das Buch hat mir Sommervibes und Sehnsucht nach Urlaub gegeben. Das Setting und die Eindrücke aus der Meeresbiologie und dem Segeln haben das Buch für mich ganz besonders gemacht.

Danke an Heyne und das Team Bloggerportal für das bereitstellen des Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Level One von Vanessa Hußmann

Level One: Feelings Reloaded

Johanna und Lukas kannten sich bereits aus der Schule und waren ineinander verliebt. Doch leider fand ihre Beziehung ein unschönes Ende – die genauen Umstände erfährt man im Verlauf der Geschichte. Durch einen Zufall treffen sich beide Jahre später wieder und müssen für ihr Herzensprojekt zusammenarbeiten. Aber was, wenn die Gefühle von damals nie weg gewesen sind?

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, doch leider habe ich immer ein Weilchen gebraucht, wieder mit der Geschichte warmzuwerden, und konnte nicht so stark mitgerissen werden, was durchaus an mir liegen konnte, da ich mich in einer kleinen Leseflaute befunden habe und mich kein Buch begeistern konnte.

Die Liebesgeschichte konnte mich leider nicht sehr mitreißen. Sie war sehr Slow Burn und der Second-Chance Trope war in dieser Geschichte nicht mein liebster. Lukas und Johanna haben sich für mich leider ein paar Mal zu viel im Kreis gedreht. Dafür könnten mich die beiden als Protagonisten sehr überzeugen. Lukas ist sehr von seiner Vergangenheit, dem schwierigen Verhältnis zu seinen Eltern und vom Mobbing in der Schule geprägt. Johanna hat ihre Träume immer hintanstellen müssen und hat dadurch ihre Stärke und ihr Selbstbewusstsein verloren. Zusammen wachsen sie im Verlauf des Buches über sich hinaus.

Da ich bereits vor einiger Zeit schon ein Buch über das Thema Gaming gelesen habe, hat mich auch "Level One“ vom Klappentext her sehr neugierig gemacht. Und ich wurde nicht enttäuscht. Wir erfahren sehr viel über die Entwicklung eines Videospiels und bekommen tiefe Einblicke, welche Komplexität und Hürden bei der Programmierung entstehen. Für mich, als Person, die keine Ahnung von Gaming hat, war das Thema super interessant und vielseitig.

Die Nebencharaktere sind auch sehr vielschichtig und interessant ausgearbeitet, sodass ich mir für die ein oder andere ein eigenes Buch gewünscht habe, und ich glaube, mit Level 2 und 3 werden meine Wünsche erfüllt. Außerdem möchte ich natürlich auch wissen, wie sich das Spiel weiterhin entwickelt.

Danke an Heyne und das Team Bloggerportal für das Bereitstellen des Rezensionsexemplares.