Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Ein bewegender Roman.

The Summer We Fell

Ich war von dem Klappentext direkt angetan und wollte in diesem Roman eintauchen. Es geht um Juliet in ihrer Vergangenheit Schlimmes erlebt hat, aber von Danny und Pfarrer-Familie aufgenommen wird. Sie verliebt sich, aber dann ist da noch Luke, sein bester Freund. Welchen Weg hat das Schicksal vorher gesehen?

Juliet & Luke, Danny: Alle drei werden durch das Schicksal zusammengeführt. Jeder von ihnen trägt sein Päckchen, und es ist nicht immer leicht. Dennoch spürt man, dass das Leben schon ihren Weg für sie vorgegeben hat.

Die Geschichte spielt in der Vergangenheit und der Gegenwart. So erfährt man, wie Juliet zu Danny und seiner Familie gekommen ist. Auch, wie sie und Luke sich kennengelernt haben und wie sich das Verhältnis verändert hat.. Das Buch ist wie ein Sommer, der die guten und schlechten Tage in diesem zeigt. Dann ist da dieser Wendepunkt, der alles ändert. Als Juliet in der Gegenwart wieder auf Luke trifft, kommen die Gefühle von damals und noch einiges mehr hoch. Es wirkte für mich zuerst wie eine Dreiecks-Beziehung, doch dann sieht man, welchen Weg die Autorin eingeht, mit den Wegen der Charaktere. Die Story zeigt, wie sich das Leben verändern kann und Umstände, die es mit sich bringt. Für mich war es ein Buch, das zum Nachdenken anregt hat und so vieles gezeigt hat. Gelegentlich gab es ein paar Szenen, die sich gezogen haben und mich etwas im Lesefluss beim Lesen gestört haben.

Das Cover passt zur sommerlichen Stimmung mit den Farben.

FAZIT :

Die Autorin schafft eine emotionale und bewegende Story mit „The Summer We Fell“.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Interessant, aber mit Luft nach oben.

The First to Fall

Ich war neugierig, was die Autorin hier mit diesem Auftakt zeigen wird. Das Setting hat sich schon durch das tolle Cover gezeigt, mit den Bergen im Hintergrund. Die Protagonisten Jakob & Aurora könnten auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein, aber ein Schicksalsschlag ändert mit einem Schlag etwas. Nach diesem Vorfall will sie wissen, was passiert, und reist an den Ort, an dem ihre Schwester verunglückt ist, und möchte Nachforschungen anstellen. Der Einstieg fiel mir leicht, und ich bin gut ins Buch gekommen und war neugierig, was passieren würde.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Jakob & Aurora im Wechsel erzählt. Als Leser kann man so in die Gedanken und Gefühle der beiden eintauchen, neben der Handlung.

Die Zeitsprünge zeigen einige Dinge und fügen sich gut in die Geschichte ein. Ich war neugierig, was passieren würde, nachdem Aurora schon einmal kurz auf Jakob getroffen war und diese kurze Begegnung nicht ganz so harmonisch war.

Hier muss ich sagen, dass ich bei der Liebesgeschichte nicht ganz so mitfühlen konnte, wie es zum Beispiel hätte sein können. An manchen Stellen waren Jakob & Aurora nicht ganz greifbar für mich. Die Spannung kam dann fast nach der Mitte des Buches auf und ich habe nicht mit dem Cliffhänger gerechnet, weil Band 2. ja über zwei andere Protagonisten geht. Es war ein interessanter Auftakt, der neugierig macht, und ich bin trotz einiger kleinen Dinge gespannt, was in der Fortsetzung weiter passieren wird. Es gibt noch Fragezeichen, die unbedingt geklärt werden müssen.

Was für mich besonders hervorgestochen hat, war die Liebe zwischen den Zwillingsschwestern, die durch den Verlust einer Schwester wie einen Riss erzeugt hat.

Ein Auftakt, der uns Leser in ein wunderschönes Setting zieht.

Einfach genial.

Story of My Life

Ich habe mich wieder im Kleinstadt-Roman Feeling verloren, was die Autorin hier erschaffen hat. Passend dazu mit Romcom Elementen. Hazel steckt gerade in einer Krise und kann kaum mit einem neuen Buch vorankommen. Das Ergebnis: Sie kauft ein Häuschen in der Kleinstadt Story Lake. Dort lernt sie sich Campbell kennen und dieser bringt einiges durcheinander. Was hat das Schicksal vor?

Hazel ist eine sympathische Protagonistin, die als Bestsellerautorin Liebesromane schreibt. Ausgerechnet jetzt hat sie Probleme mit dem Weiterschreiben ..

Campbell ist ein gut aussehender Handwerker und hat auf den ersten Blick eine mürrische Art. Er hat mich direkt fasziniert und seine Brüder schreien einfach nach einer Fortsetzung und weiteren Bänden.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, und ich konnte dadurch in die Gefühle und Gedanken von beiden eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting und die Menschen dieser Stadt waren einfach genial auf ihre Art.

Die Handlung beginnt und ich konnte mein Schmunzeln während des ganzen Buches nicht mehr verbergen. Hazel ist eine sympathische Figur, die unbedingt wieder an einem neuen Buch weiterschreiben muss, aber sie gerade einfach feststeckt. Doch eine Handlung bewegt sie dazu, ein Haus in einer Kleinstadt namens Story Lake zu kaufen. Dort angekommen ist direkt Chaos, weil sie in ein Fettnäpfchen tritt. Da ist aber noch Campbell, der mit seiner griesgrämigen Art mit ihr aneinander kommt. Mit der Zeit, aber und einer Idee, mit Fake Dates ihre Schreibblockade zu lockern, kommen sie sich näher. Werden diese Gefühle eine Chance haben?

WoW, ich bin verliebt und ich kann meine Liebe für die Autorin nicht mehr leugnen.

Das Cover passt perfekt und ich liebe die Gestaltung.

„Story of My Life“ ist eine RomCom, die mich wieder durch den mitreißenden Schreibstil nicht mehr gehen lassen wollte.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Konnte mich leider nicht so mitnehmen.

Moments So Blue Like Our Love (Blue Eternity 1)

Moments So Blue Like Our Love ist ein neuer Auftakt einer Dilogie aus der Feder der Autorin, die ich durch ihren Schreibstil liebe. Dieses Buch ist mehr als nur ein normaler Liebesroman. Was mir am Anfang nicht bewusst war, dass hier das Trope Ugly Cry viele Tränen bedeutet. Ich habe mich dennoch daran gewagt und hatte beim Einstieg meine Probleme mit Emmie, weil sie für mich kein Charakter war, der für mich nahbar war. Mit dem Verlauf des Buches wurde es dann besser.

Die Chemie von Emmie und Sam ist besonders, und man spürt diese Verbindung, die herrscht. Hier hatte ich am Ende ein wenig mehr erhofft, was die Entwicklung angeht.

Der Schreibstil ist wieder so schön und ich habe jede Seite und die Gefühle und Gedanken gespürt, die beide umgeben. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting war wunderschön und ich finde, es hat die Atmosphäre noch schöner gemacht.

Die Handlung hatte ihre Emotionen und Momente, und es gab auch Stellen, die sich für mich etwas gezogen haben und ich nicht vorangekommen bin. Es werden Themen angesprochen, aber nur am Rande angerissen beim Lesen. Die Autorin schafft ihre poetischen Elemente, die einfach zu ihrem Stil passen.

Für mich war ein bewegender Roman, der mich leider nicht ganz abholen konnte.

Ein aufregender Roman.

I Am Fury

Meine Meinung

Ich habe dieses Buch an einem Wochenende verschlungen.Eine starke Protagonistin, die mich mit ihrem Mut mitgerissen hat. Eine magische Fantasy-Welt, die neugierig auf mehr macht.

Der ...

Meine Meinung

Der angenehme Schreibstil hat mich zu Dania gezogen und ihre Gedanken und Gefühle während des Lesens erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.
Die Tropes Enemies to Lovers, Second Chance, Secret Identity sind eine tolle Mischung, die ich einfach gemocht habe.

Das wunderschöne Cover sieht einfach perfekt aus und ich liebe die Aufmachung.

Fazit

Ein besonderer Romantasy Roman aus der Feder der Autorin.