Einblicke ins KitKat
Radikal freiMeine Meinung
"Kultur ist das, was übrig bleibt, wenn niemand mehr drüber nachdenkt." (ZITAT)
Kurzfazit: Ein super interessant aufschlussreiches gut strukturiertes Buch für einen Kultclub.
Im Laufe der ...
Meine Meinung
"Kultur ist das, was übrig bleibt, wenn niemand mehr drüber nachdenkt." (ZITAT)
Im Laufe der Jahre hat die Autorin viele Geschichten im KitKat erlebt. Skurrile, normale und andere, die sie selbst kaum glauben konnte.
"Radikal frei" hat mich vor allem durch seine unmittelbare Ehrlichkeit gepackt. Alexandra Bahr schreibt nicht über eine Szene, die sie von außen beobachtet – sie schreibt aus einem Leben heraus, das seit Jahrzehnten eng mit dem KitKatClub verwoben ist, als Besucherin und als Mitarbeiterin.
Was mich am meisten berührt hat, ist die Botschaft, die sich durch alle Kapitel zieht: Freiheit entsteht nicht durch Exzess, sondern durch Selbstakzeptanz. Es hat eine Sogwirkung, weil es nicht nur erzählt, was passiert, sondern warum dieser Ort für so viele eine Bedeutung hat.
Das Buch ist voller persönlicher Erfahrungen und ganz viel Liebe zum KitKat.
"Nicht nur die Menschen im Club, auch das KitKat selbst ist ständig in Bewegung. Es wächst und verändert sich. Was als versteckter Club in einem Kreuzberger Hinterhof begann, wurde im Laufe der Jahre zu einem Ort, der Menschen aus der ganzen Welt anzog." (ZITAT)
....naja und auch auszog :)
Über die Autorin und Protagonistin
Alexandra Bahr ist Keynote Speakerin und Vortragsrednerin – und seit 1998 Teil des Berliner KitKatClubs. 27 Jahre radikal gelebte Diversity sind ihre Grundlage. Heute bringt sie diese Erfahrung auf die Bühne: unbequem ehrlich, wirtschaftlich wirksam – und als Erlebnis, das bleibt.
Quelle: Verlag / vlb
Klappentext
Berlin bei Nacht : Tauchen Sie ein in die faszinierende Clubkultur der Hauptstadt – dort, wo Berlin Nachtleben , Mythos und Sehnsucht verschmelzen. Im Mittelpunkt steht der KitKatClub – seit über 30 Jahren Ikone für radikale Offenheit, sexuelle Selbstbestimmung und kreative Freiheit. Alexandra Bahr erzählt von glamouröse Outfits, mutige Begegnungen und wofür der Club gesellschaftlich steht.