Profilbild von Booklove91

Booklove91

Booklove91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklove91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Selbstmord oder Mord?

Wer war Alice

Inhalt:
Alice Salmon war erst 25 Jahre alt, als sie eines Morgens leblos im Fluss gefunden wurde. Eigentlich wollte sie am Abend zuvor nur Freunde treffen, stattdessen durchlebte sie die letzten Stunden ihres Lebens. Aber was ist passiert? Ist sie wirklich gestürzt, weil sie zu viel getrunken hat, wie die Polizei vermutet? War es ein tragischer Unfall? Die Nachricht ihres Todes verbreitet sich wie ein Lauffeuer, auch über Facebook und Twitter. Gleich werden Vermutungen angestellt, über sie, ihr Leben und ihren Tod. Auch ihr ehemaliger Professor Jeremy Cooke ist erschüttert. Er macht sich daran, herauszufinden, was in der Nacht tatsächlich geschah, und sammelt alles über Alice. Er schreibt sogar ein Buch über den Fall. Nur warum ist er so engagiert? Was hat er zu verbergen? Was haben ihr Exfreund Luke und ihr Freund Ben mit der Sache zu tun? Und wer war Alice?

Hörbuchsprecher:
Die verschiedenen Sprecher gestalten das Hörbuch lebendig und die Stimmlagen der einzelnen gefallen mir sehr gut. Dies dient auch dazu, dass man die einzelnen Protagonisten so besser auseinanderhalten kann.

Cover:
Das Cover ist das gleiche wie beim Buch, welches mir ausgesprochen gut gefällt und ich als sehr passend empfinde.

Story:
Die Geschicht hinter "Wer ist Alice" ist durchschnittlich. Das Hörbuch dauert über 8 Stunden (Der Hörverlag), was meiner Meinung nach die Handlung zu sehr in die Länge zieht und man die Lust am Hören und an der Geschichte verliert. Es kommen durchaus wundervolle emotionale Momente vor und auch der Schluss, als die Wahrheit aufgedeckt wird, ist sehr erfrischend. Ebenso wird viel über die heutige Online-Welt berichtet -> Twitter, Blog etc. Dies ist ebenfalls ein sehr interessanter Aspekt, welcher für das Hörbuch spricht.

Es war durchaus schön etwas über Alice, teilweise chaotisches, Leben zu erfahren und was bzw. wen sie zurückgelassen hat, dennoch empfehle ich dieses Hörbuch nicht weiter, da ich mir mehr erhofft hatte und die Geschichte nicht sehr tiefgründig war.

Sei mutig!

The Hate U Give

Inhalt:
Sixteen-year-old Starr Carter moves between two worlds: the poor neighborhood where she lives and the fancy suburban prep school she attends. The uneasy balance between these worlds is shattered when Starr witnesses the fatal shooting of her childhood best friend Khalil at the hands of a police officer. Khalil was unarmed.

Soon afterward, his death is a national headline. Some are calling him a thug, maybe even a drug dealer and a gangbanger. Protesters are taking to the streets in Khalil’s name. Some cops and the local drug lord try to intimidate Starr and her family. What everyone wants to know is: what really went down that night? And the only person alive who can answer that is Starr.

But what Starr does—or does not—say could upend her community. It could also endanger her life.

Ich muss sagen, dass "The Hate u give" ein sehr aussagekräftiges Meisterwerk von Angie Thomas ist.Es begeistert, fasziniert und fesselt.Man begleitet Starr in Momenten von Trauer und Mut. Mut, den Mund aufzumachen

Did I always laugh because I thought I had to? That's the problem. We let people say stuff, and they say it so much that it becomes okay to them and normal for us. What's the point of having a voice if you're gonna be silent in those moments you shouldn't be? (ZITAT)

"Brave doesn't mean you're not scared, Starr", ,she says. "It means you go on even though you're scared. And you're doing that." (ZITAT)

Auch der Humor kommt in diesem Buch nicht zu kurz.

"Don't call me that. Especially since She Who Must Not Be Named gave me that nickname. Dame. She Voldemorted Hailey.(ZITAT)

Der Schreibstil, sowie die englische Sprache, sind leicht verständlich, der Slang lockert die Geschichte auf und macht diese noch authentischer.

Das Einband des Buches ist perfekt. Besser könnten Story und Cover nicht harmonieren.

Ein Buch das in allen Medien kreist - und dies zurecht. Ich empfehle dieses Buch weiter, denn es nicht gelesen zu haben, ist definitiv eine große "Leselücke" - Defnitv für mich bis jetzt schon ein Jahreslesehighlight.

Spannungs- (bzw. Spinnen) geladener Nervenkitzel

Die Brut - Sie sind da

Inhalt:
Am Amazonas stirbt eine Wandergruppe. Kurz zuvor war ein merkwürdiges Summgeräusch zu hören.
In Indien schnellen die Seismographen in die Höhe, doch es folgt kein Erdbeben.
In China wird eine Atombombe ...

Inhalt:
In Indien schnellen die Seismographen in die Höhe, doch es folgt kein Erdbeben.
In China wird eine Atombombe gezündet. Angeblich versehentlich.
In Minneapolis stürzt ein Flugzeug vom Himmel. Im Wrack findet Agent Mike Rich eine verbrannte Leiche aus der etwas Schwarzes kriecht.
Biologin Melanie Guyer erhält in Washington eine FedEx-Sendung. Ein mysteriöser Fund von den Nazca-Linien.

- Cover:
Das Cover ist fantastisch, einfach passend zum Genre und zur Story.

- Schreibstil:
Flüssig und lebendig. Sehr angenehm zu lesen.

- Kapitel:
Die Unterteilung ist sehr übersichtlich und die einzelnen Orte sind genau in den jeweiligen Kapiteln angegeben.

- Handlung:
Spannend! Absolut spannend!
Das Cover gibt es bereits preis, dass es sich hierbei um Spinnen und nicht um süße kleine Pandy-Babys handelt.
Es gibt sicher wenig ähnlich begeisterte Menschen wie die Biologin Melanie Guyer, die sich an die Erforschung der neuen Spinnen-Spezies macht, die sich so sehr von den anderen Arten abrenzt.

Was sie herausfindet, ist allerdings weniger erfreulich. Eine scheinbar unaufhaltsame Epidemie.

"Da war es. Ein schwarzer Faden. Aus dem Faden wurde ein Band. Ein Fluss. Eine Flut." (ZITAT)

Die einzelnen Geschichten spielen am Ende wunderbar zusammen. Man trifft auf starke Protagonisten, welche für ihr Land kämpfen, man trifft auf Menschen, die sich in einem rießigen selbstgebauten Bunker verscharren und auf welche, die Entscheidungen für ein ganzes Land fällen müssen...und natürlich auch auf welche, die sterben.

Der Schluss war offen, deshalb kann ich hiermit sagen, dass ich definitiv auch den zweiten Teil ("Die Brut- Die Zeit läuft"....erscheint voraussichtlich Aug. 17) lesen werde.

Absolute Leseempfehlung meinerseits.......

Veröffentlicht am 12.05.2026

Reichtum macht nicht alles einfacher......

Paper Prince

Auch der zweite Teil ("Das Verlangen") der Paper-Triologie hat mich absolut mitgerissen und voll und ganz überzeugt.

Ella ist weg. Alle sind verzweifelt und wollen sie sehnsüchtig zurück ...

Ella ist weg. Alle sind verzweifelt und wollen sie sehnsüchtig zurück und Reed wird von seinen Brüdern gehasst. Drama, Liebe, Hass sind in dem Buch ständige Begleiter.

Der Start hat mir sehr gut gefallen. Das Ende vom ersten Band wird nochmal aufgegriffen und es wird Klarheit für den Leser geschaffen.

Die Protagonisten haben mir weiterhin sehr gut gefallen und auch ihre jeweilige Rolle rund um Ella. Val war mir sehr sympatisch, weil sie eine wirklich gute Freundin symbolisiert hat, auf welche sich Ella zu hundert Prozent verlassen konnte. Die Liebesgeschichte ist weiterhin schön ausgeschmückt und erotisch. Callum weiß mehr als man denkt und dies peppt die Geschichte zusätzlich auf.

Das Cover gefällt mir auch wieder augesprochen gut und istsehr passend zu der kompletten Reihe.

Durch den wunderbaren Schreibstil liest sich das Buch wie auch im ersten Teil super flüssig und großartig.

Leider muss ich sagen, dass sich die die Autorin auch bei diesem Buch es sich nicht hat nehmen lassen, mich und all die anderen armen Leser mit so einem Ende sprachlos zurück zu lassen.

Nun möchte ich am liebsten sofort den dritten Teil verschlingen.

Also kleiner Tipp an euch -> Bestellt euch alle 3 Bücher auf einmal, denn ihr kommt nicht drum herum :)

Illusion oder Realität?

Spieglein, Spieglein

Inhalt:
Eine Melodie, die nur sie hört, Leichenteile, die nur sie sieht – der neue atemberaubende Psychothriller zwischen Realität und Wahnsinn.
Nach einem von ihr verursachten Autounfall sieht Elena Leichenteile, ...

Inhalt:
Nach einem von ihr verursachten Autounfall sieht Elena Leichenteile, die außer ihr niemand sehen kann. Als sich herausstellt, dass die Frauen, deren Leichen Elena zu sehen glaubt, tatsächlich vermisst werden, gerät sie ins Visier der Polizei – denn sie hat mindestens eine der Toten als Letzte lebend gesehen. Elenas einzige Hilfe ist Leon, ein unehrenhaft entlassener Polizist, der allerdings seine eigenen Ziele verfolgt. Die verworrenen Umstände des Falles stellen Leon vor ein Rätsel, welches nur er lösen kann. Es scheint, als sei Elena nicht Täter, sondern selbst Opfer. Denn: Bei dem Autounfall gab es einen weiteren Verunglückten, von dem niemand etwas weiß …

Bereits das Cover und der Klapptext waren sehr verlockend.
Der Kapitelaufbau ist nach Tagen und Zeiten gegliedert. Der Sinn dahinter, wird im Laufe der Geschichte schlüssig.

Packende Sätz wie z.B. "Diese Frau, von der sie im Grunde nichts wusste, wirkte fast, als würde sie noch immer schlafen. Wäre da nicht dieser große unförmige Gegenstand, der sie durchbohrt hatte. " (Zitat).

Der Beginn war gleich fesselnd und schockierend. Ein tragischer Unfall der schwerwiegende Folgen mit sich zieht und ein Geheimnis, das am Ende ans Licht kommt.
Bis zum Schluss war der Spielraum für meine Vermutungen sehr groß. Wahrheit oder Lüge? Wer ist der/die Gute? WIe wird das alles enden?!

Ich persönlich muss sagen, dass die Story sehr sehr spannend von der ersten bis zur letzten Seite war. Der packende und lebendige Schreibstil der Autorin hat mich zum Weiterlesen stetig animiert.

Das Buch ist geprägt mit tollen markanten Sätzen.

"Das Schicksal kann sich anschleichen und unbemerkt an dir
vorüberziehen, aber manchmal benutzt es auch den
Holzhammer. Wenn du dann nicht zu Boden gehst, dich dem Willen nicht beugst, gegen den du sowieso nichts ausrichten
kannst, bist du entweder blöd oder gerne unglücklich." (Zitat)

Deshalb ganz klar von mir 5/5 Sternen. Must-Read :)