Eine berührende Reise voller Witz, Romantik und leiser Traurigkeit
Maybe this is how it startsRomantikerin Millie macht sich auf die Suche nach der "Jugend-"Liebe ihrer älteren besten Freundin – und findet auf einem ungeplanten Roadtrip mit dem mürrischen Autor Hollis vielleicht ihre eigene.
Schon ...
Schon das Cover des Buches hat mich angesprochen – und zum Glück hielt der Inhalt, was das Äußere versprach. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, lebendig und sehr angenehm zu lesen. Besonders die Dialoge zwischen den Hauptfiguren Millie und Hollis stechen hervor: humorvoll, pointiert und zugleich voller Gefühl.
Millie ist eine Figur, die man einfach ins Herz schließen muss: ein wenig chaotisch, sehr romantisch und trotz schmerzhafter Erfahrungen voller Hoffnung und Lebensfreude. Hollis wirkt zunächst verschlossen und mürrisch, zeigt aber bald, dass hinter seiner rauen Schale ein großes Herz steckt.
Die Geschichte bietet eine gelungene Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe. Zwar gibt es traurige Aspekte – etwa die Rückblicke in das Leben von Rose und Elsie – doch die humorvollen und gefühlvollen Szenen zwischen Millie und Hollis gleichen das gekonnt aus. Gerade die wechselnden Perspektiven machen das Buch abwechslungsreich und fesselnd.
Besonders berührt hat mich die Entwicklung von Hollis, der durch Millie spürbar auftaut.
Obwohl der Roadtrip nur vier Tage dauert, passiert so viel, dass es sich fast wie ein kleiner Lebensabschnitt anfühlt – voller Wendepunkte, intensiver Gespräche und neuer Hoffnung.
Ein wundervolles Buch, das zum Lachen bringt, zu Tränen rührt und vielleicht dem ein oder anderen den Glauben an die Liebe erneuert. Absolute Leseempfehlung!