ein gelungenes und herzerwärmendes Ende
Die Sonnenfeuer-Ballade 3: A Kiss to End a Song„A Kiss to End a Song“ von Julia Dippel, erschienen bei Planet! im Thienemann-Esslinger Verlag, ist der dritte und abschließende Band der Sonnenfeuer-Ballade – und was soll ich sagen? Dieses Finale ist ...
„A Kiss to End a Song“ von Julia Dippel, erschienen bei Planet! im Thienemann-Esslinger Verlag, ist der dritte und abschließende Band der Sonnenfeuer-Ballade – und was soll ich sagen? Dieses Finale ist schlichtweg grandios und hat all meine Erwartungen übertroffen.
Bereits die Außengestaltung fügt sich nahtlos in die Reihe ein: das Cover in weiß und Schwarz-Lila, durchzogen von dem charakteristischen roten Band und der goldfarbenen Schrift, setzt die visuelle Linie der ersten beiden Bände konsequent fort. Auch der Farbschnitt über drei Buchseiten ist wieder ein absoluter Hingucker und passt thematisch wunderbar zur Geschichte. Besonders schön finde ich, dass Sintha und Arez über die Cover hinweg verewigt sind – ein liebevolles Detail, das Fans der Reihe sicher berühren wird. Wie gewohnt ziert jedes Kapitel ein kleines, passendes Symbol, das den Charme der Reihe perfekt abrundet.
Inhaltlich geht es mit einem Zeitsprung von drei Jahren weiter – eine mutige Entscheidung, die aber hervorragend umgesetzt wurde. Rückblicke und klug platzierte Hinweise sorgen dafür, dass man als Leser schnell wieder in die Welt von Sintha und Arez eintauchen kann. Die Handlung steuert auf den großen finalen Kampf zu, und obwohl der Band wie seine Vorgänger recht umfangreich ist, bleibt die Spannung durchweg hoch. Julia Dippel schafft es einmal mehr, eine mitreißende Mischung aus Action, emotionaler Tiefe und Romantik zu erschaffen – ganz ohne Längen.
Besonders beeindruckt hat mich die charakterliche Entwicklung von Sintha und Arez: Ihr Vertrauen, die gemeinsame Verarbeitung der Vergangenheit und ihre tiefen Gefühle wurden glaubhaft und bewegend dargestellt. Und natürlich darf auch mein heimlicher Lieblingscharakter Nivi, das kleine Irrlicht, nicht fehlen – ihre Auftritte sind herrlich und bringen genau die richtige Portion Leichtigkeit in die düstere Atmosphäre. Ich liebe, wie Arez und Sintha Nivi in ihr Leben integriert haben.
Alles in allem ist „A Kiss to End a Song“ ein mehr als gelungener Abschluss der Reihe. Spannung, Gefühl, Magie und Charaktertiefe – dieses Buch hatte für mich einfach alles. Ich bin restlos begeistert, habe jede Seite genossen und werde die Sonnenfeuer-Ballade mit einem lachenden und einem weinenden Auge zurücklassen.
Ganz klar: 5 von 5 Sternen – und eine absolute Empfehlung für alle, die fantastische Welten mit Tiefgang lieben. Ich freue mich jetzt schon auf weitere Bücher von Julia Dippel!