Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Wenn Trauer verbindet

Wo der Regen uns berührt

Mit ihrem neuen Roman Wo der Regen uns berührt, dem zweiten Band der Skyline-Dilogie, hat Justine Pust erneut eine emotionale und berührende Geschichte erzählt. Sobald ich ein Buch von ihr in der Hand halte, weiß ich, dass es mich tief bewegen wird – und auch dieses Mal hat sie mich nicht enttäuscht.

Wie schon im ersten Band schafft die Autorin es, ihre Geschichte mit einem flüssigen, spannenden und bildlichen Schreibstil zu erzählen, der die Leser sofort in die Welt ihrer Charaktere hineinzieht. Die Protagonisten dieses Bands, Ada und Diez, waren bereits aus Band 1 bekannt, der allerdings andere Hauptfiguren hatte und unabhängig von diesem Band gelesen werden kann.

Ada erschien mir im ersten Teil verschlossen, vor allem durch ihre Probleme mit emotionaler Nähe. Gemeinsam mit Diez verbindet sie der Verlust eines geliebten Familienmitglieds, und die Geschichte verfolgt ihre Entwicklungen in den letzten sechs Monaten bis heute. Besonders gelungen fand ich die Struktur des Buches: Die Kapitel wechseln zwischen Vergangenheit und Gegenwart sowie zwischen Adas und Diez’ Perspektiven. Dies bietet tiefe Einblicke in die Gedanken und Gefühle beider Protagonisten und macht ihre emotionalen Kämpfe authentisch und nachvollziehbar. Besonders Adas Schwierigkeiten, sich der Trauer zu stellen, werden durch diesen Perspektivwechsel nachvollziehbar verdeutlicht.

Eine interessante und emotionale Ergänzung waren die kurzen Ausschnitte aus Danielles Tagebuch. Diese verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe und greifen die Frage nach dem „Warum?“ direkt auf, ohne nur auf Vermutungen aufzubauen. Diese Tagebuchpassagen waren für mich ein Grund, welcher der Geschichte viel Authentizität verliehen hat.

Besonders gefreut habe ich mich darüber, bekannte Charaktere aus dem ersten Band wiederzutreffen. Das Buch fühlt sich dadurch wie ein Wiedersehen mit alten Freunden an, während es gleichzeitig eine eigenständige, tiefgehende Handlung erzählt.

Insgesamt ist Wo der Regen uns berührt ein emotionaler und berührender zweiter Band, der die Skyline-Dilogie wundervoll abrundet.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Die Geheimnisse rund um das Kalendermädchen

Das Kalendermädchen

Mit Das Kalendermädchen liefert Sebastian Fitzek erneut einen packenden Psychothriller, der im Droemer Knaur Verlag erschienen ist. Als großer Fitzek-Fan lasse ich mir kein Buch von ihm entgehen, und auch dieses Mal hat er mich mit seiner ausgeklügelten Geschichte und seinem unverwechselbaren Stil begeistert.
Während ich das Buch als Ebook gelesen habe und somit den besonderen Effekt des gedruckten Covers nicht erleben konnte, war der digitale Hintergrund eher unspektakulär: ein weißes Fenster mit kaum lesbarer Schrift. Dennoch konnte mich der Inhalt des Romans sofort fesseln.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Olivia, eine Mutter mit einer elfjährigen Adoptivtochter namens Alma. Aus Gründen, die sich erst nach und nach offenbaren, begibt Olivia sich auf die Suche nach Almas leiblichen Eltern. Doch diese Suche wird erschwert, denn die dazugehörigen Akten sind unter mysteriösen Umständen verschlossen. Fitzek erzählt die Geschichte in drei Zeitebenen – knapp 20 Jahre zuvor, knapp 10 Jahre zuvor und in der Gegenwart. Diese Handlungsstränge greifen kunstvoll ineinander und enthüllen Stück für Stück die Zusammenhänge eines großen Ganzen.

Die Geschichte wird aus der dritten Person erzählt, was es dem Leser ermöglicht, nicht nur Olivias Perspektive, sondern auch die anderer Charaktere zu erleben. Dadurch entfaltet sich eine facettenreiche Handlung, die es einem schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen. Fitzek versteht es meisterhaft, seine Charaktere mit komplexen, mysteriösen Hintergründen auszustatten, die einen immer tiefer in die Geschichte ziehen.

Besonders beeindruckend fand ich die vielen Plottwists und unerwarteten Wendungen – Fitzek überrascht hier mit Ideen, auf die man niemals kommen würde. Doch das Beste ist, wie all diese Elemente am Ende zusammenpassen. Jedes noch so kleine Detail wurde durchdacht und perfekt in die Geschichte integriert, sodass sich am Ende alle Puzzleteile zu einem stimmigen Ganzen zusammenfügen.

Sebastian Fitzek beweist mit Das Kalendermädchen einmal mehr, warum er zu den Meistern des Psychothrillers gehört. Mit einem flüssigen, fesselnden Schreibstil und einer durchdachten Handlung schafft er einen Roman, der einen von der ersten bis zur letzten Seite in den Bann zieht. Absolute Leseempfehlung!

Spannung pur

Matching Night - Küsst du den Feind? & Liebst du den Verräter?

Mit dem Doppelband Matching Night - Küsst du den Feind? und Liebst du den Verräter? bringt Stefanie Hasse ihre spannende Dilogie als Neuauflage im Ravensburger Buchverlag heraus. Optisch ist das Buch ein echtes Highlight: Die erste Auflage hat einen farblich abgestimmten Farbschnitt über alle drei Seiten und farblich passende Buchklappen, die das edle Gesamtbild perfekt abrunden.
Als Fan von Stefanie Hasses Büchern war ich sofort begeistert und habe die Dilogie regelrecht verschlungen. Diese Geschichte ist mein absoluter Favorit von ihr, denn sie vereint alles, was ich an einer guten Story liebe: eine fesselnde Lovestory, Spannung, Glamour, viele Geheimnisse, packende Plottwists, eine verschwundene Person und aufregende Wettkämpfe – es fühlt sich an, als wäre dieses Buch nur für mich geschrieben worden.

Die Geschichte wird aus der Perspektive der Protagonistin Cara erzählt. Cara ist neu am elitären St. Joseph’s College und wird als Anwärterin in die exklusive Studentenverbindung der „Ravens“ aufgenommen. Was sie nicht ahnt: Jeder Anwärter muss sich einem Wettkampf stellen, und zwar zusammen mit einem Partner aus der männlichen Partnerverbindung, den „Lions“. Caras Partner ist der äußerst attraktive, aber anfangs auch ziemlich arrogante Josh. Die Chemie zwischen den beiden ist sofort spürbar und sorgt für so manchen humorvollen Moment. Die Dialoge und das Geplänkel zwischen Cara und Josh haben mir viele Lacher entlockt, und Hasses flüssiger, unterhaltsamer Schreibstil lässt einen nur so durch die Seiten fliegen.

Das altehrwürdige britische College, das als Kulisse dient, trägt ebenso zur Atmosphäre bei und bietet die perfekte Szenerie für die dramatischen Wettkämpfe und geheimnisvollen Rätsel, die es zu lösen gilt. Die Geschichte bleibt durchweg spannend, da immer neue Geheimnisse und Wendungen aufgedeckt werden. Besonders positiv fiel mir auf, dass Stefanie Hasse es schafft, die Handlung kontinuierlich voranzutreiben, ohne Wiederholungen oder Längen entstehen zu lassen – sie überrascht mit immer neuen, abwechslungsreichen Ideen, die den Lesefluss lebendig halten.

Insgesamt bin ich absolut begeistert von dieser Dilogie. Küsst du den Feind? und Liebst du den Verräter? vereinen alles, was ich mir von einem spannenden und romantischen Roman erhoffe. Eine klare Empfehlung und ein Must-Read für alle, die fesselnde Geschichten mit einem Hauch Glamour und Geheimnissen lieben. Ich freue mich schon jetzt auf weitere Werke von Stefanie Hasse!

der perfekte Adventskalender für alle Bookies

Mistletoe Moments. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special

Mistletoe Moments, erschienen im Ravensburger Buchverlag, ist ein wunderschöner Buchadventskalender, der aus 25 romantischen Kurzgeschichten besteht, die allesamt im winterlichen New York spielen. Jede der 24 Geschichten begleitet den Leser durch die Vorweihnachtszeit, und als besonderes Extra gibt es eine zusätzliche Lovestory für Silvester. Gleich 16 talentierte Autorinnen haben an diesem Buch mitgewirkt und damit ein herzerwärmendes Leseerlebnis geschaffen.

Die festliche Gestaltung des Buches macht es zu einem echten Hingucker: Das Cover greift die romantische Tradition des Kusses unter dem Mistelzweig auf und sorgt sofort für eine weihnachtliche Atmosphäre. Ein passender Farbschnitt über alle drei Buchseiten sowie die hübsch gestalteten Klappen, die die Fotos der Autor
innen als kleinen Adventskalender darstellen, unterstreichen das festliche Flair.

Als Bookie bin ich absolut begeistert von diesem Adventskalender – die Geschichten haben mich schon jetzt in Vorweihnachtsstimmung versetzt! Jede Kurzgeschichte bringt eine kleine Liebesgeschichte voller Charme und Herz mit sich und lässt sich wunderbar als tägliches Adventsritual genießen. Mistletoe Moments ist ein Muss für alle, die Romantik und die Magie der Adventszeit lieben. Ein herzerwärmendes Geschenk an sich selbst oder für andere!

Veröffentlicht am 07.11.2024

Kann man vor seiner Vergangenheit wegrennen?

Lake of Lies – Found

Lake of Lies: Found ist der zweite und abschließende Band der Dilogie von Leonie Lastella. Erschienen sind die Bücher im dtv Verlag und beide Bänder haben eine traumhafte Gestaltung: Das Cover zieht sich über die Buchseiten und mündet in einem farblich perfekt abgestimmten Farbschnitt. Die Buchklappen sind ebenfalls farblich passend gestaltet und runden das harmonische Design ab.

Nachdem im ersten Band die Lovestory zwischen Via und Miles im Vordergrund stand, dreht sich in Found alles um River, Vias Exfreund. Bereits in Band 1 lernte man River als geheimnisvollen und komplexen Charakter kennen. Neu eingeführt wird die weibliche Protagonistin June, die jedoch nur für den Leser neu ist – River kennt sie noch aus seiner düsteren Vergangenheit, die nun droht, ihn wieder einzuholen und zu verschlingen.

Die Geschichte ist ungemein spannend und fesselnd, da sie aus der Perspektive von River und June erzählt wird. Man begleitet die beiden durch ihren Alltag am College und erfährt Stück für Stück mehr über ihre Vergangenheit. Durch Träume, Gedanken und Panikattacken bekommt der Leser Einblicke in die düsteren Erlebnisse, die June und River geprägt haben. Diese episodische Enthüllung sorgt für einen Sog, der den Leser dazu antreibt, immer weiterzulesen, um mehr über ihre schmerzhafte Vergangenheit und den kriminellen Clan zu erfahren, der beide in Atem hält.

Auch in diesem Band gibt es, wie schon im ersten, kurze Abschnitte aus der Sicht einer geheimnisvollen, feindlichen Figur, die nichts Gutes im Schilde führt. Diese Ausschnitte erhöhen die Spannung zusätzlich und sorgen dafür, dass der Leser ständig das Gefühl hat, dass Gefahr in der Luft liegt.

Found ist ein Buch voller Emotionen, das berührt und erschüttert, aber auch spannende und liebevolle Momente bietet. Leonie Lastellas Schreibstil ist einfühlsam und bringt die emotionalen Höhen und Tiefen der Geschichte perfekt zur Geltung. Die Erzählweise mit viel Herz und Detailtiefe hat mich lachen, weinen und mitfiebern lassen. Ein wunderschöner Abschluss der Dilogie und ein Muss für alle, die Romantik und Spannung lieben!