Konnte meine Erwartungen leider nicht ganz erfüllen
A thousand heartbeats - Der Ruf des SchicksalsMit A Thousand Heartbeats: Der Ruf des Schicksals liefert Kiera Cass, die Bestsellerautorin der beliebten Selection-Reihe, einen eigenständigen Roman, der im One Verlag erschienen ist. Als großer Fan ihrer ...
Mit A Thousand Heartbeats: Der Ruf des Schicksals liefert Kiera Cass, die Bestsellerautorin der beliebten Selection-Reihe, einen eigenständigen Roman, der im One Verlag erschienen ist. Als großer Fan ihrer früheren Werke war ich sehr gespannt auf diese neue Geschichte und bin voller Vorfreude in das Buch gestartet.
Bereits optisch ist das Buch ein Highlight. Das wunderschöne Cover, verziert mit einem Farbschnitt über alle drei Buchseiten, zeigt eine weibliche Figur, die vermutlich die Protagonistin Annika darstellen soll. Diese liebevolle Gestaltung macht das Buch zu einem echten Hingucker und passt perfekt zur märchenhaften Atmosphäre der Geschichte.
Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Annika und Lennox erzählt. Annika ist eine Prinzessin, während Lennox als Soldat und Sohn der Anführerin der Rebellen eine völlig gegensätzliche Welt bewohnt. Die Kulisse des Romans hat einen mittelalterlichen Touch mit Burgen, Rittern und prachtvollen Gewändern, was ein stimmungsvolles Setting bietet. Trotz der Unterschiede in ihrem Leben gibt es etwas, das Annika und Lennox miteinander verbindet – ein Geheimnis, das sich erst im Verlauf der Handlung offenbart.
Annikas größter Wunsch ist es, ihre wahre Liebe zu finden, während Lennox nach der Anerkennung seines Stiefvaters Kawan strebt. Das Schicksal führt die beiden auf scheinbar zufällige Weise zusammen, und ihre Begegnungen sind von einer klassischen Romeo-und-Julia-Dynamik geprägt, die viel Potenzial birgt.
Leider konnte mich das Buch trotz dieser vielversprechenden Grundidee nicht überzeugen. Die Geschichte zieht sich stellenweise extrem in die Länge, und vor allem zu Beginn fiel es mir schwer, Lennox' Perspektive und die Rolle der Rebellen in die Handlung einzuordnen. Als schließlich die große Enthüllung kommt, hatte ich gehofft, dass die Spannung steigt – doch das blieb aus. Stattdessen fühlte sich die Handlung trotz der dramatischen Prämisse wenig fesselnd an.
Auch die Liebesgeschichte, die endlich im späteren Verlauf in den Fokus rückt, wirkte auf mich etwas überhastet dargestellt. Obwohl mir die Idee hinter der Verbindung von Annika und Lennox gut gefallen hat, fehlte mir die Tiefe in ihrer Beziehung. Beide Charaktere sind grundsätzlich sympathisch, ihre Motive nachvollziehbar – dennoch konnte mich ihre Geschichte nicht emotional erreichen.
Insgesamt ist A Thousand Heartbeats ein Roman mit großem Potenzial, der jedoch meine Erwartungen leider nicht erfüllen konnte. Fans von Kiera Cass könnten dennoch Gefallen an der märchenhaften Kulisse und den charmanten Charakteren finden, auch wenn die Geschichte in meinen Augen nicht mit ihren früheren Werken mithalten kann.