Profilbild von Buchblog_lesehungrig

Buchblog_lesehungrig

Buchblog_lesehungrig ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchblog_lesehungrig über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Kirkby macht süchtig

Highland Happiness – Die Sternwarte von Kirkby

Um was es geht:
Flora und Leo haben sich schon einmal getroffen – vor 7 Jahren und keiner hat den anderen vergessen. Erneut stehen sie sich gegenüber, in einem kleinen Ort in den Highlands, wo Flora ein Wollgeschäft betreibt und Leo gerne die Energiewende vollziehen würde. Als Ingenieur für erneuerbare Energien kennt er die Probleme, Menschen von seiner Arbeit zu überzeugen, aber was er in Kirkby erlebt, liegt außerhalb seiner Vorstellungskraft. Erstaunliche Vierbeiner, skurrile Einwohner und die große Liebe, zeigen ihm, was möglich ist, wenn man nur an sich glaubt.

Die Umsetzung:
Mit den Büchern von McGregor gibt es keinerlei Startschwierigkeiten. Nach wenigen Seiten sitze ich knietief in der Story drin und inhaliere Kirkby in seiner ganzen Pracht. Die eigenwilligen und oft äußerst kreativen Bewohner halten nicht nur die Protagonisten, sondern auch mich in Atem.

Kirkby ist Zuhause:
Das gelungene Setting sorgt dafür, das meine Sehnsucht nach diesem imaginären Ort in Schottland mit jedem Buch größer wird. Alles ist zum Greifen nah und doch so fern. Ich kenne alle Steine auf den Wegen und entdecke diesmal alles neu, durch die Augen von Leo Spencer. Einem Weltretter, dessen größter Fehler es ist, Engländer zu sein. Doch die Schotten öffnen ihre Herzen für jeden, der ihnen offen begegnet, und so genieße ich sein Ankommen. Logischerweise brauchen ein paar Highlander länger als andere, wenn ich da an Marlin denke, hüstel, aber ja, das solltest du unbedingt selbst lesen.

Davon bekomme ich nie genug:
Flora ist ein angenehmer Charakter und so fühle ich mich wohl an ihrer Seite. Sie zeigt gewisse Handlungen, die ich nicht nachvollziehen kann, aber wir Menschen sind unterschiedlich und das ist gut so. Insgesamt ist sie lernfähig und stellt das auch unter Beweis. Eine entzückende Füchsin spielt in ihrem Leben ebenso eine Rolle, wie ihr Zwillingsbruder Ewan, der schon seine Geschichte erhalten hat.

Ich könnte jetzt schwärmen, welche Bücher du dir aus dieser Reihe nicht entgehen lassen solltest, aber ehrlich, es ist besser, du erliest dir den Kirkby-Kosmos selbst und stellst fest, in wen du dich in Kirkby alles verliebst. Oder du zählst, in wen du dich nicht verliebst, damit bist du schneller durch, hihi.

Mein Fazit:
Mit „Highland Happiness“ – Die Sternwarte von Kirkby“ liefert mir die Autorin erneut einen Roman, der vor Lebenslust, Ehrlichkeit, Liebe, Humor und noch mehr Herz strotzt. Ihr bildhafter und packender Schreibstil katapultieren mich blitzschnell nach Kirkby und ich erlebe die kleinen und großen Nöte der Einwohner hautnah mit. Dabei durchfahren mich alle Emotionen und McGregor versäumt es nicht, meine Geschmacksnerven auf die Probe zu stellen. Hunger sollte man beim Lesen definitiv nicht haben. Flora und Leo sind charmante Figuren, die zu überzeugen wissen. Am Ende ihrer Geschichte erwartet dich jede Menge Wissenswertes. Los gehts mit einem hilfreichen Personenregister, dem ein leckeres Rezept folgt. Ebenso gibt es es Infos über erneuerbare Energien in Schottland und vieles mehr.

Von mir erhält „Highland Happiness – Die Sternwarte von Kirkby“ 5 berauschende Sterne von 5 und eine absolute und unbedingte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Die Story packt mich

Die Schloss-Schwestern: Dünensommerliebe

Bitte die Reihenfolge der Trilogie einhalten!

Um was es geht:

Bitte die Reihenfolge der Trilogie einhalten!

Um was es geht:
Die Schwestern Marie, Levke und Ebba sind einverstanden, die ungewöhnliche Klausel ihres Erbes zu erfüllen, damit sie es antreten können. Seitdem wohnen sie auf dem Schloss ihres für tot erklärten Großvaters in Ostfriesland. Die Geheimnisse, die er ihnen aufgetragen hat, aufzuklären, gestalten sich schwieriger als gedacht. Zum Glück bleiben die drei nicht lange alleine und erhalten tatkräftige Hilfe von Noah, Theo und Cord, die ihr Herz an die Geschwister verloren haben.

Die Umsetzung:
Erneut hat mich die Autorin mit der Geschichte um das Erbe der drei Schwestern gepackt. Die Geheimnisse, die sich um Schloss Süderholt ranken, werden ein klein wenig mehr gelüftet, aber es bleibt einiges im Dunkeln, weshalb ich den Abschlussband kaum erwarten kann. Die Entwicklung der Liebeleien zwischen Levke und Theo, Ebba und Cord sowie Marie und Noah, nehmen an Fahrt auf. Es gibt Verwicklungen, Herzschmerz, Leidenschaft und eine nicht aufgearbeitete Vergangenheit. Ich bewundere die Schwestern für ihren Mut, sich einer ungewissen Zukunft zu stellen und trotz aller Widrigkeiten nicht den Glauben an einen guten Ausgang für ihr Erbe zu verlieren.

Einige Handlungsfäden werfen neue Fragen auf, während ein anderer für Zerwürfnis sorgt. Der Spannungsbogen bleibt kontinuierlich hoch und so fliege ich durch die Seiten. Ich erfahre alles aus Sicht der 3. Person. Die Rätsel, die Großvater Jörn Jensen den dreien hinterlassen hat, fordert alle heraus.

Mein Fazit:
Mit „Dünensommerliebe“ schenkt mir Helland aufregende Lesestunden. Ich versinke in einem schönen Setting, das mich erneut nach Ostfriesland führt. Die Figuren sind mir ans Herz gewachsen und so stecke ich von Beginn an knietief in all den Emotionen und Rätseln, die die Seiten fluten. Welche Geheimnisse verbirgt das Schloss? Und was hat es mit dem Schatz des Klosters auf sich? Mitte Juni kann ich zum Glück in den Abschlussband eintauchen – ich brauche dringend Antworten und kann diese kaum abwarten. Dies ist der 2. Band der Schloss-Schwestern-Trilogie und die Reihenfolge sollte zwingend eingehalten werden.

Von mir gibt es 5 unterhaltsame Sterne von 5 und eine absolute und unbedingte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Ich bin im Mafiahimmel

Brutal Vows

Was ist das für ein Buch und überhaupt für eine Reihe. Ich liebe es dunkel, explizit, spannungsgeladen und mitreißend und all das habe ich bekommen. Die Protagonisten sind derart unterschiedlich und so liebe ich sie nicht alle von Herzen, aber die meisten sitzen fest bei mir drin. Spider und Reyna spielen in ihrer eigenen Liga.

Um was es geht:
Spider will dem irischen Mafiaboss Declan helfen und willigt in eine arrangierte Ehe mit der jungen Liliana ein, die die Nichte eines italienischen Syndikatbosses ist. Die Rechnung hat er jedoch nicht mit der Tante der ausgesuchten Braut gemacht. Reyna ist wild entschlossen, diese Verbindung zu verhindern, und gerät dabei selbst ins Visier von Spider. Die Anziehung zwischen den beiden ist mindestens so groß wie ihr gegenseitiger Hass.

Die Umsetzung:
Ganz ehrlich? Die ersten 100 Seiten sind wie im Flug vergangen und ich kann es kaum fassen, dass ich sie ohne Pause oder ein einziges Aufblicken inhaliert habe. Das spricht für sich.

Zu den Figuren:
Die Charaktere sind vielschichtig und scharf gezeichnet, wobei man das Wort scharf durchaus doppeldeutig verstehen darf. Reyna ist Witwe und hat von Männern bis in alle Ewigkeit die Nase voll. Ihr Verstand ist brillant und ich liebe ihre Schlagfertigkeit. Als geborene Mafiakönigin schockt sie so rasch nichts und sie weiß sich selbst zu verteidigen. Ihre Achillesferse ist Liliana. Für sie würde sie alles tun, um sie zu schützen.

Spider, der einen so tollen Namen hat (den darfst du selbst erlesen), habe ich schon einige Bände früher ins Herz geschlossen. Er ist ein eiskalter Killer, aber tief im Innern ein sensibler Mensch, der sich vor Herzschmerz schützen muss und deshalb alle Mauern, die es gibt, hochgezogen hat. Unter seiner Haut lodert pure Leidenschaft, und sobald Reyna diese entfesselt, gibt es für ihn kein Halten mehr.

Ich erfahre alles aus den Ich-Perspektiven der Hauptfiguren im Präsens, wobei der Hauptanteil bei Reyna liegt. Es wird verflixt heiß und ich liebe jede Szene. Wer so etwas nicht gerne liest, ist womöglich damit überfordert.

Die Spannung reißt nicht ab und ich habe Mafiafeeling pur, neben jeder Menge Romantik, Wut, Prickeln und Angst.

Geissinger packt große Gefühle aus, und wenn sich die beiden diesen stellen, bleibt nichts an meinem Körper trocken. Was für ein genialer Schreibstil. Auf jeder Seite bin ich voll dabei, nichts bleibt mir verborgen. Das ist Lesegenuss auf höchster Ebene.

Mein Fazit:
Mit „Brutal Vows“ schreibt sich die Autorin erneut tief in mein Herz. Die Frau hat es absolut drauf, geniale Charaktere zu erschaffen, die mich mit den ersten Buchstaben für sich einnehmen. Ihre Sprache ist rau, direkt und schonungslos, aber immer auf dem Punkt. Wie Reyna und Spider harmonieren, ist spitze. Egal, ob sie sich aus Hass an die Gurgel springen oder vor flammender Leidenschaft verschlingen. Ich genieße alles davon und bin so glücklich, dass auch der Humor keine Sekunde zu kurz kommt. Spider hat in Reyna seine Königin gefunden und sie zeigt ihm deutlich, dass er sie nicht unterschätzen darf. Ein Schlagabtausch jagt den nächsten, und Figuren aus den ersten Bänden runden in dieser Story alles gelungen ab. Ich bin im Mafiahimmel angekommen und wünsche mir sehr, dass diese Reihe nie enden möge. Für mich durchweg ein Highlight.

Von mir erhält „Brutal Vows“ 5 brillante Sterne von 5 und eine absolute und unbedingte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Für mich ein Highlight

New Promises

Es ist kaum zu glauben, aber ich kenne noch nicht alle Bücher der „Green Valley Love- Reihe“ und komme in den unglaublichen Genuss, den 2. Band als Schmuckausgabe zu inhalieren.

Izzy wird ...

Um was es geht:
Izzy wird von dem berühmten Netflix-Star Cole Jacobs als Skilehrerin gebucht und verbringt dadurch viel Zeit mit ihm, was Will, Izzys bestem Freund, überhaupt nicht gefällt. Sind da etwa Gefühle vorhanden, die in einer reinen Freundschaft nichts zu suchen haben? Und falls ja, für wen wird sie sich entscheiden?

Zur Gestaltung:
Zuerst möchte ich auf die Optik des Buches eingehen, was ich normalerweise nicht mache, doch ich bin hin und weg. Das gestanzte und hoch veredelte Hardcover hat mich restlos von sich überzeugt, damit aber nicht genug: Der Innenteil steht dem Äußeren in nichts nach. Alles ist so liebevoll illustriert und es finden sich sogar zwei vierfarbige Innenillustrationen in den Seiten, die mein Herz berühren. Zudem gesellen sich eine Playlist, ein exklusives Bonuskapitel aus der Sicht von Will und sein absolutes Lieblingsrezept – ein Pekannusskuchen.

Zu den Figuren:
Izzy ist eine selbstbewusste Frau, die ihren Job als Snowboardlehrerin liebt. Ihr Freundeskreis ist mir sofort sympathisch und wie sie ihren Weg geht, findet meine volle Zustimmung. Sie ist lustig, nimmt sich selbst nicht allzu ernst und ist für andere da.

Will, der Sheriff, ist allseits beliebt und angesehen. Sein Frauenverschleiß ist hoch, was bei seiner Optik kein Wunder ist. Hin und wieder läuft er mit einem Brett vor dem Kopf herum, doch das macht ihn keineswegs weniger liebenswert.

Cole reist mit einem Ego an, das nur schwer in seine Luxussuite passt. Selbstverständlich sieht er umwerfend aus, und sobald ich ihn näher kennenlerne, werde ich schwach. Ich möchte nicht in Izzys Haut stecken, denn zwischen Will und Cole kann man rasch den Kopf verlieren.

Die Umsetzung:
Ich genieße das Katz-und-Maus-Spiel zwischen Will und Izzy, das sie eher unbewusst bedienen. Lucas schenkt mir Charaktere, die sich auf Augenhöhe befinden, was alles um einiges leichter und lustiger gestaltet. Mit einem abgehobenen Hollywoodstar hätte ich Schwierigkeiten, doch mit dem hier präsentierten Cole bin ich fein.

Das Setting ist bestens ausgearbeitet, und obwohl ich aktuell die Nase vom Schnee voll habe, gelingt es der Autorin, mir die eingeschneiten Rockies schmackhaft zu machen. Am liebsten hätte ich mich mit Izzy die Pisten hinabgestürzt.

Lena, aus dem 1. Band belegt eine tragende Nebenrolle, was den Charme der Handlung unterstreicht. Ich liebe intensive Frauenfreundschaften und Izzy kann sich wirklich bei ihr ausheulen, wenn ihr danach ist. Im Übrigen ist es für mich großartig auf diesem Weg Neues von den vorherigen Protagonisten zu erfahren.

Wie ich es liebe:
Zwischen den Zeilen wird es prickelnd, humorvoll, romantisch, herzzerreißend und absolut packend. Die Autorin versteht ihr Handwerk und so kommt keine Langeweile auf. Im Gegenteil, ich fliege durch die Seiten und bin traurig, schon am Ende angekommen zu sein. Ich erfahre (bis auf das Bonuskapitel) alles aus der Ich-Perspektive von Izzy in der Vergangenheit, was sehr gut passt. Der liebevolle Erzählstil und authentische Schreibstil ergeben eine unwiderstehliche Symbiose.

Mein Fazit:
Mit „New Promises“ entführt mich Lucas erneut nach Green Valley, das sich für mich nach zu Hause anfühlt. Ich darf die Snowboardlehrerin Izzy begleiten und erleben, wie sie ihre große Liebe findet. Es ist kein hektischer Weg und niemand überholt sich selbst, aber zu langsam geht es auch nicht. Alles passt und geschieht genau so, wie es muss. Ich fiebere mit den Figuren mit, erleide den gleichen Herzschmerz wie sie und kann das Buch kaum weglegen, weil die Geschichte eine hohe Sogwirkung auf mich ausübt. Ich kann kaum glauben, dass ich schon am Ende angekommen bin und freue mich riesig auf den nächsten Teil.

Von mir erhält „New Promises“ 5 zauberhafte Sterne von 5 und eine absolute und unbedingte Leseempfehlung. Für mich ist es ein Highlight.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Düster und fesselnd

Beyond his Reach

Um was es geht:
Neomie flieht vor ihrem Freund John Falcon und will durch die Wildnis der Rocky Mountains über die Grenze nach Kanada. Der Bergführer Connor soll ihr dabei helfen. Werden es die beiden unbeschadet schaffen und sind Neomies Verfolger die einzige Gefahr für die zwei?

Ein flotter Start:
Die Autorin fackelt nicht groß, sondern wirft mich sofort ins Geschehen hinein und so finde ich mich an Neomies Seite ein, die Schreckliches erlebt hat. Die Spannungsbögen sind bestens ausgearbeitet und dabei wird es recht dunkel, aber auch spicy und mittendrin erwischt mich eine Wendung, die ich null auf dem Schirm habe.

Zu den Figuren:
Neomie ist durch ein traumatisches Ereignis eingeschüchtert, doch in Connors Gegenwart findet sie zu ihrer alten Stärke zurück. Connor McLean, ein Ex-Elitesoldat ist nicht gerade ein Sonnenschein, aber wenigstens schaut er gut aus. Die beiden haben nicht den besten Start. Es fliegen verbal immer wieder die Fetzen und dennoch herrscht ein reger Funkenflug zwischen ihnen, dem sie nicht lange widerstehen können. Die Spannung reißt nicht ab und ich habe einige Fragen, doch da darf ich auf Band 2 warten.

Zum Schreibhandwerk:
Ich erfahre alles aus der Ich-Perspektive von Neomie im Präsens und darf in einige Rückblenden abtauchen, die sich als Erinnerungsfetzen in Neomies Gedanken schieben. Mit dem Schreibstil habe ich anfangs etwas Probleme, denn für meinen Geschmack werden zu viele Füllwörter benutzt, aber mit der Zeit finde ich mich rein. Generell schreibt Healand flüssig, leicht verständlich und packend.

Mein Fazit:
„Beyond His Reach“ ist der fesselnde Auftakt einer Dilogie, die mich mit einer Wendung eiskalt überrascht. Es wird so düster, aber zwischen den Protagonisten brennt ein Feuer, das blitzschnell auf mich übergreift. Wer sich Romantik wünscht, kommt nicht auf seine Kosten. Für mich stimmt die Chemie zwischen Connor und Neomie und es ist super, das ich noch einige Fragezeichen im Kopf habe.

Meine Vorstellung, wie es weitergehen könnte, überschlägt sich dabei. Das Setting lässt mich Bergluft schnuppern und ich erlebe die Strapazen der Figuren hautnah mit. Einige explizite Szenen runden die spannungsvolle Stimmung ab. Zum Glück muss ich nicht lange auf die Fortsetzung warten. Bereits Ende April darf ich erneut in die Geschichte von Connor und Neomie abtauchen.

Von mir erhält „Beyond His Reach“ 4,5 spannungsgeladene Sterne von 5. Wo keine halben Sterne möglich sind, runde ich auf.