Tiefgründiger als erwartet
Mord im Christmas ExpressZu Beginn war ich mir nicht ganz sicher, was ich von der Story halten soll. Die Geschichte kam irgendwie recht schleppend in Gang, da es die erste Hälfte des Buches eigentlich nur um die verschiedenen ...
Zu Beginn war ich mir nicht ganz sicher, was ich von der Story halten soll. Die Geschichte kam irgendwie recht schleppend in Gang, da es die erste Hälfte des Buches eigentlich nur um die verschiedenen Menschen im Schlafzug, die Dynamik zwischen ihnen und um die persönliche Situation der ehemaligen Kriminalbeamtin Roz.
Das Ganze war definitiv interessant und nicht langweilig, aber irgendwie auch nicht das, was ich erwartet habe. Nach der Hälfte des Buches geschah denn endlich der Mord - und ab da ging es eigentlich nur bergauf.
Um die Ermittlungen gut verfolgen zu können und selbst ordentlich mit zu raten war die erste Hälfte dann wirklich hilfreich, da man alle Charaktere bis dato gur kennengelernt hatte.
Während der Ermittlungen kommen immer neue Erkenntnisse ans Licht, gleichzeitig scheint der Killer aber auch immer weiter zuzuschlagen.
Zum Ende hin fokussiert sich die Story dann auf ein meiner Meinung nach unfassbar wichtiges Thema: häusliche Gewalt, sowie sexueller Missbrauch im Allgemeinen.
Das Ende des Buches hat mich daher unerwartet emotional getroffen, da ich gar nicht mit so einem tiefgründigen Thema gerechnet hatte. Mir persönlich hat es aber sehr gut gefallen, da ich die Themen unfassbar wichtig finde und sie viel mehr Aufmerksamkeit verdienen. Dementsprechend hat das Ende auch den eher zähen Anfang aufgewogen und ich würde dieses Buch definitiv weiterempfehlen. Man sollte sich allerdings auf diese Themen einstellen.