Profilbild von Buchgeschichtenliebe

Buchgeschichtenliebe

aktives Lesejury-Mitglied

Buchgeschichtenliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchgeschichtenliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Tiefgründiger als erwartet

Mord im Christmas Express

Zu Beginn war ich mir nicht ganz sicher, was ich von der Story halten soll. Die Geschichte kam irgendwie recht schleppend in Gang, da es die erste Hälfte des Buches eigentlich nur um die verschiedenen Menschen im Schlafzug, die Dynamik zwischen ihnen und um die persönliche Situation der ehemaligen Kriminalbeamtin Roz.
Das Ganze war definitiv interessant und nicht langweilig, aber irgendwie auch nicht das, was ich erwartet habe. Nach der Hälfte des Buches geschah denn endlich der Mord - und ab da ging es eigentlich nur bergauf.
Um die Ermittlungen gut verfolgen zu können und selbst ordentlich mit zu raten war die erste Hälfte dann wirklich hilfreich, da man alle Charaktere bis dato gur kennengelernt hatte.
Während der Ermittlungen kommen immer neue Erkenntnisse ans Licht, gleichzeitig scheint der Killer aber auch immer weiter zuzuschlagen.
Zum Ende hin fokussiert sich die Story dann auf ein meiner Meinung nach unfassbar wichtiges Thema: häusliche Gewalt, sowie sexueller Missbrauch im Allgemeinen.
Das Ende des Buches hat mich daher unerwartet emotional getroffen, da ich gar nicht mit so einem tiefgründigen Thema gerechnet hatte. Mir persönlich hat es aber sehr gut gefallen, da ich die Themen unfassbar wichtig finde und sie viel mehr Aufmerksamkeit verdienen. Dementsprechend hat das Ende auch den eher zähen Anfang aufgewogen und ich würde dieses Buch definitiv weiterempfehlen. Man sollte sich allerdings auf diese Themen einstellen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Spannendes Thema

Anna O.

Wir begleiten Dr. Prince dabei, wie er versucht die seit Jahren in tiefen Schlaf verfallene Anna O aufzuwecken. Diese verfiel in Schlaf, nachdem sie vermeintlich ihre zwei besten Freunde im Schlaf erstochen hat.

Die Geschichte behandelt für mich unfassbar spannende Themen. Schlafwandeln und Schlafmedizin kommt mir im Alltag nun nicht so häufig unter, gerade deshalb finde ich das Konzept der Story super spannend.
Die Fakten werden gut mit in die Story eingebettet, sodass man nicht das Gefühl bekommt, ein Sachbuch zu lesen. Besonders das Resignationssyndrom fand ich mega spannend, habe dazu gleich umfassend selbst recherchiert.
Die Handlung geht dabei gut und zügig voran, es gibt keine statk langgezogenen Passagen.
Die ganze Zeit über hatte ich keine Ahnung, was in der Nacht wirklich passiert ist, obwohl Stück für Stück neue Hinweise offenbart wurden.
Das Ende hat mich dann leider irgendwie gar nicht so umgehauen....fand ich irgendwie nicht ganz so logisch und persönlich einfach nicht "befriedigend". Aber der Plot war ansonsten wirklich stimmig und spannend, weshalb ich dann über das Ende hinweg sehen konnte.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Unvorhersehbar

Die Stadt und ihre ungewisse Mauer

Ich wusste so überhaupt nicht, was mich in diesem Buch erwarten soll. Nachdem ich es nun gelesen habe, weiß ich das immer noch nicht so richtig.
Und trotzdem habe ich Kapitel um Kapitel verschlungen. ...

Und trotzdem habe ich Kapitel um Kapitel verschlungen. Die Story hat immer wieder unerwartete Handlungen genommen, hat mich oft zum Nachdenken gebracht.
Das ganze Buch über hab ich mich gefragt, was die Stadt mit der ungewissen Mauer eigentlich zu bedeuten hat, wofür sie steht und was die Geschichte mir sagen will. Ich habe gehofft, dass es dazu eine Art Auflösung gibt, gab es leider nicht. Dennoch hat mir das Buch unglaublich gut gefallen, da es mich zwischendurch so zum Nachdenken angeregt hat. Über das Leben, die Gewohnheiten, das Jenseits.
Irgendwie hat es das Buch geschafft, unfassbar viel zu erzählen und mitzugeben, obwohl irgendwie gar nicht viel passiert.
Mich konnte das Buch definitiv begeistern!

Veröffentlicht am 20.10.2025

Vielschichtig und tiefgründig

Fang jetzt bloß nicht an zu lieben

Wir begleiten Harriet, eine Hochzeitsfotografin, durch ihr Leben. Durch ihre aktuelle Trennung, ihre vergangene toxische Beziehung und ihre mögliche zukünftige Liebesgeschichte.

Ich hab ehrlich gesagt ...

Ich hab ehrlich gesagt nicht viel erwartet - wurde aber überrascht.
Die gesamte Geschichte ist deutlich tiefgründiger, als ich gedacht hätte. Es geht nicht, wie ich vermutet hätte, hauptsächlich um eine Liebesgedchichte mit Harriets neuem Vermieter, sondern vielmehr auch um Freundschaft, Loyalität und toxische Beziehungen. Die Geschichte nimmt immer wieder neue Fahrt auf, es gibt Wendungen und Erkenntnisse, die es nie langweilig werden lassen.
Harriet ist eine tolle Protagonistin mit einer wunderbaren Freundin und einem tollen Vermieter.
Die Story zeigt, dass man nicht alles glauben sollte, was man hört oder liest. Wie schnell man sich in Menschen, ob Liebesbeziehung oder Freundschaft, täuschen kann und wie wichtig aufrichtige Freundschaften sind.
Ich habe wirklich mitgefühlt und mitgefiebert und dabei alle Charaktere ins Herz geschlossen.
Der Schreibstil war das einzige, an das ich mich irgendwie gewöhnen musste, aber nach den ersten Seiten war ich drin und konnte mich voll auf die Story konzentrieren.
Eine wirklich schöne Story für Zwischendurch, mit einer großen Portion Lebensweisheiten und Tiefgründigkeit.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Emotional und spannend!

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

In Queens Cartel begleiten wir Florie, eine junge angehende Ärztin, und Cilian, einen der Gangbosse vom Queens Cartel. Cilian fehlt ein Arzt für seine Verletzten Mitglieder und Florie braucht dringend Geld, so gehen beide einen Deal ein...

Die Geschichte nimmt recht schnell Fahrt auf und ist von Spannung geprägt. Besonders Flories erste "Begegnung" mit dem Queens Cartel und Cilian Harlow. Als die beiden den Deal eingehen wird klar, dass in dem Krankenhaus, in dem Florie arbeitet, nicht alles mit rechten Dingen zugeht. Daraus entwickelt sich eine super aufregende Geschichte, in der Florie immer mehr Auffälligkeiten und Beweise sammelt.
Aber nicht nur der Plot nimmt Fahrt auf, auch die Begegnungen von Florie und Cilian werden immer interessanter und intensiver. Denn Florie zeigt schnell, dass sie ein großes Herz hat und ihren Job als Ärztin wirklich sehr ernst nimmt. Sie ist eine so sympathische Protagonistin, mit der man einfsch nur mitfühlen kann. Sie ist aber auch stur und zielstrebig und das kann sie selbst gegenüber Cilian nicht immer zurückhalten.
Dieser zeigt zunehmend auch weiche Seiten an sich, die Florie zweifeln lassen - ist er wirklich der brutale Gangboss, den die Medien zeichnen? Auch Cilian wird einem mit der Zeit zunehmend sympathisch, besonders, nachdem man seine ganze Geschichte kennt. Man fühlt mit ihm mit und schließt ihn nach und nach mehr ins Herz.
Die Beziehung zwischen den beiden ist so von Spannung und Energie geprägt, dass ich mich jedes mal danach gesehnt habe, dass die beiden endlich wieder aufeinander treffen.
Generell muss ich sagen, dass mir alle Charaktere sehr schnell ans Herz gewachsen sind. Ich habe wirklich immer gehofft, dass alle überleben und keinem etwas zustößt.
Der schreibstil ist angenehm zu lesen, besonders die Ausschnitte aus News-Artikeln zu Beginn mancher Kapitel haben mir gut gefallen, sie geben etwas mehr Hintergrundwissen.
Bis zum Ende hin war die Geschichte spannend und voller Emotionen, die mich voll mit sich gerissen habe. Auch, wenn ich viel des Plots schon erwartet habe, war es trotzdem wirklich gut geschrieben und vor allem waren alle Handlungen und Stränge nachvollziehbar und realistisch.
Definitiv eine Empfehlung!