Ein Stück Zeitgeschichte, perfekt eingefangen
Blankenese - Zwei FamilienEin Stück Zeitgeschichte perfekt eingefügt
Auf die Fortsetzung der Reihe Blankenese hatte ich seit Monaten hingefiebert, da die ersten beiden Bände mich so hervorragend unterhalten hatten.
Und auch der ...
Ein Stück Zeitgeschichte perfekt eingefügt
Und auch der dritte Band serviert dem Leser großartige Leseunterhaltung mit ganz vielen historischen Begebenheiten.
Wer dieses Buch in der Hand hält, aber die ersten beiden Bände nicht kennt, kann das Buch natürlich auch lesen, allerdings würden ihm so einige Informationen zu den einzelnen Personen fehlen und zusätzlich würden auch zwei absolute Lesehighlight an ihm vorbeigehen, weswegen ich Band 1 und Band 2 unbedingt ans Leseherz empfehlen kann.
Obwohl zwischen Band 2 und Band 3 so einige Zeit vergangen war, konnte ich ohne Probleme in das Geschehen eintauchen und versinken.
Gekonnt hat es die Autorin wieder geschafft die Charaktere der Blankenese Reihe mit historischen Ereignissen miteinander zu verknüpfen, dass man das Buch vor Spannung nicht aus der Hand legen konnte.
Und besonders die Schrecken der RAF wurden hier sehr gut aufgezeichnet und alle Emotionen, die diese Zeit mit sich brachte, wurden sehr gut auf den Leser übertragen.
Obendrein schaffte sie so zusätzlich vieles an Wissen an den Leser, welches ich so gar nicht auf den Schirm hatte und was wieder einmal aufzeigt wie gut, die Autorin ihre Recherchenarbeit betrieben hat.
Vieles war in Vergessenheit geraten oder mir so gar nicht bekannt gewesen.
Es gab ein Wiedersehen mit bereits vertrauten Charakteren aus den Vorgängerbüchern und auch ein Zusammentreffen mit neuen Charakteren.
Anschaulich werden die Veränderungen innerhalb der Familie gut geschildert und dargestellt, doch nicht jeder konnte vom Charakter her überzeugen, wie eben auch im wahren Leben.
Und auch, wenn ich mir an der einen oder anderen Stelle, ein wenig mehr Tiefe gewünscht hätte, konnte mich der letzte Band der Reihe dennoch überzeugen und gut unterhalten.
Ich freue mich schon jetzt sehr auf das nächste Buch der Autorin, was hoffentlich nicht allzu lange dauern wird.
Fazit:
Ein gelungener Abschluss der Blankenese Reihe 4 Sterne