Profilbild von Buchliebe4

Buchliebe4

Buchliebe4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchliebe4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Ein gigantisches Finale der Extraklasse

Ivy und die Macht des Poison Garden

Was für ein großartiges und gigantisches Finale der Poison- Garden Reihe von der Autorin Gesa Schwartz.

Bei dem Buch Ivy und die Macht des Poison Garden handelt es sich um den dritten und finalen Band der Reihe, welches durch den Baumhaus Verlag erschienen ist.

Das Buch ist für Kinder ab 10 Jahren gut geeignet und hält für den Leser ein echt magisch spannendes Abenteuer bereit.
Wer die ersten beiden Bände allerdings noch nicht kennen sollte und seinen Fokus auf den dritten Band legt, dem möchten wir sehr gerne ans Herz legen, dass nicht zu tun, sondern die Bände wirklich der Reihe nach zu lesen. Die Bände sind aufeinander aufgebaut und wenn man ohne Vorwissen die Reihenfolge missachtet, kann man dem Geschehen gar nicht so leicht folgen und das wäre echt sehr schade, denn die Reihe ist ganz großartig und entfaltet von Band zu Band eine Bandbreite an Spannung und Emotionen.

So auch in diesem! Von Anfang an entfaltete die Geschichte einen wahnsinnig starken Sog voller Magie und einer unbändigen Kraft, der man sich einfach nicht entziehen konnte. Immer tiefer und tiefer tauchte man in das Geschehen an der Seite von Ivy und ihren Freunden ein, die auch in diesem Buch wieder Seite an Seite gemeinsam gegen die dunkle Magie kämpfen.
Immer wieder schaffte es die Autorin, den Leser gekonnt an der Nase herum zu führen, denn wir tappten so ziemlich lange Zeit im dunklen, wer hier denn nun wirklich der Drahtzieher sein könnte. Die überraschenden Wendungen haben jedes Mal wie eine Explosion auf uns gewirkt. Die Spannung war konstant zu jeder Zeit auf einem ganz hohen Level und die Emotionen haben wie ein Feuer wild um uns gewütet.

Es fällt uns sehr schwer, Ivy und Co. jetzt los zu lassen im Poison Garden um weiter zu ziehen, denn diese Buch Reihe hat uns nicht nur wunderschöne und spannende Lesestunden geschenkt, sondern uns zudem begeistert, berührt und ein Feuerwerk an Emotionen geschenkt. Und sie hat uns verbunden mit unserer grenzenlosen Begeisterung für Ivy im Poison Garden.

5 Sterne für ein gigantisches Finale, der Extraklasse

• Thema
Veröffentlicht am 07.10.2025

Eine schöne weihnachtliche Stimmung

Weihnachten in Applemore

Wer gerne einen leichten Roman liest, den man entspannt lesen und genießen kann, der ist bei dem Buch Weihnachten in Applemore richtig.

Hierbei handelt es sich um Band 4 aus der Reihe Das Erbe von Applemore ...

Hierbei handelt es sich um Band 4 aus der Reihe Das Erbe von Applemore von Rachel Lucas. Die Bücher sind jeweils pro Band abgeschlossen und können auch ohne Vorkenntntisse gut gelesen werden. Ich habe alle vorigen Bände gelesen und war natürlich auf die weihnachtliche Fortsetzung sehr gespannt gewesen.

Das Cover ist wieder wundervoll gestaltet und zog sofort meine Aufmerksamkeit auf sich. Es passt auch hervorragend zu den Vorgängerbüchern und lässt leicht erkennen, dass es sich um eine Reihe handelt.

Ich bin auch leicht und gut in die Geschichte gestartet, die sich leicht lesen lässt. Durch die Lockerheit der Charaktere fühlt man sich auch augenblicklich wohl in Applemore. Das weihnachtliche Setting ist sehr gemütlich gestaltet und sorgte ebenso für eine warme Stimmung. Wie immer ist viel los in Applemore und das Leben hält die eine und andere Überraschung bereit, für die bereits vertrauten Charaktere. Als positiv ist die Art der Familienmitglieder, Freunde, Anwohner, die sich, wie auch in den Vorgängerbüchern, immer gegenseitig unterstützen, sich helfen und einfach füreinander und miteinander da sind. Beim Lesen der Szenen scheinte die Sonne ganz hell.

Und dennoch konnte mich das Buch leider nicht so wirklich abholen. . Die Geschichte ist zwar nett zu lesen, aber deren Handlungen sind doch allesamt sehr vorhersehbar und die erhofften Wendungen blieben leider aus. Ebenso fehlte mir zwischen Polly und Harry ein wenig die Tiefe und gleichzeitig auch das Feuer, weswegen die Bilder dadurch sehr an Farbe verloren.

Aber, auch wenn mich das Buch nicht 100 % überzeugt hat und nicht das beste Buch aus der Reihe ist, lese ich diese gerne und es ist dennoch lesenswert, schon alleine wegen der schönen und warmen weihnachtlichen Stimmung im vertrauten Applemore.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein Auftakt voller Spannung und Fantasy, die den Leser voller Begeisterung durch die Geschichte fliegen lässt.

Wilderland – Der Wald

Auf das neue Buch von Gina Mayer waren ich und meine Kinder schon sehr gespannt gewesen und dementsprechend war die Vorfreude auch sehr groß, was uns mit der neuen Reihe wohl erwarten wird.

Und was sollen ...

Und was sollen wir sagen- das was uns hier in diesem Buch erwartet, hatten wir so nicht erwartet und somit war der Inhalt und der Fortgang der Geschichte eine echte Überraschung gewesen, aber eine grandiose.

Die Reihe ist für Kinder ab 11 Jahren geeignet und überzeugt durch seinen einladenden Schreibstil.

Sofort identifiziert man sich mit dem 14 jährigen Calum, der ohne Eltern aufwächst und zum wiederholten Male in eine andere Wohngruppe umziehen muss. Doch dieser Neuanfang ist diese mal komplett anders. Nicht nur das zwischen den Wohngruppen genau 706 Meilen liegen, irgendwas ist hier total merkwürdig. Denn warum wird das neue Zuhause abgehört und welches Geheimnis haben wohl die neuen Mitbewohner?

Dem Leser erwartet in dem Auftakt ein Abenteuer, welches sich zu unserer Überraschung, in eine völlig andere Richtung entwickelt, wie wir es am Anfang gedacht hatten. Die Geschichte hat so an Tempo aufgenommen und hat eine Spannung angenommen, die ohne abzuflauen, bis zum Ende des Buches auch anhält und perfekt unterhält.

Auch wenn am Anfang des Buches die Aufmerksamkeit vorwiegend auf Calum lag, so entwickelt sich das Augenmerk im Laufe des Buches auf seine weiteren Mitbewohner Skye, Jasleen und Miro, die alle zusammen eine starke Truppe ergeben, die allesamt auch was gemeinsam haben, so dass das Buch gleichermaßen für Mädchen und Jungen geeignet ist.
Freundschaft, Stärke, Verbundenheit und der Zusammenhalt spielen in dem Geschehen eine ganz große Rolle, die durch tiefe einfach mitreißt.

Fazit:

5 starke Sterne für eine Geschichte, die nicht nur unterhält, sondern auch verbindet

Veröffentlicht am 05.10.2025

Endlich geht das Ermitteln weiter...

Die Schule der magischen Tiere ermittelt Neuausgabe 7: Das Biber-Rätsel

Endlich ermitteln Eisbär Murphy und seine Freunde wieder, denn Band 7 aus der Reihe Die Schule der magischen Tiere ermittelt von Margit Auer ist durch den Carlsen Verlag im Handel erschienen.
Und nicht ...

Und nicht nur das Abenteuer der Freunde ist neu, sondern die Freunde haben alle einen neuen bunten Anstrich durch die Farbfüchse erhalten, die meinen kleinen Erstleser sehr begeistern haben.

In der neuen Geschichte machen die Freunde bei einem Parklauf mit und am Ende ist Biber Joschi verschwunden. Doch wo ist er hin? Wurde er gar entführt?

Die spannende Suche erlebt Ihr in dem Buch. Das Buch ist perfekt für Kinder geeignet ab der zweiten Klasse. Das Schriftbild ist groß und die Sätze sind kurz gehalten und auch die einzelnen Kapitel haben eine perfekte Länge. Begleitet wird die Geschichte durch die vielen zauberhaften Bilder von den Farbfüchsen, die zusätzlich das Geschehen lebendig werden lassen.

Am Ende des Buches erwarten den geübten Erstleser 9 Fragen zu der Geschichte, die er beantworten kann und somit selber auch das Leseverständnis überprüfen kann.

Wieder eine tolle Fortsetzung der Reihe, die sehr begeistert hat. Die Schule der magischen Tiere ist und bleibt einfach der Hit und der Renner und das nicht nur bei den kleinen Lesern.

Fazit:

5 Sternchen für ein weiteres spannendes und lustiges Abenteuer für Murphy und Co

Veröffentlicht am 02.10.2025

Ein ganz besonderes Buch, voller Magie mit ganz viel Tee und unzählig spannenden Lesestunden

Thea Magica, Band 1 - Das Geheimnis von Port Mint

das erwartet den Leser mit Band 1 Das Geheimnis von Port Mint der Reihe Thea Magica von der Autorin Vivien Verley, welches im Ravensburger Verlag erschienen ist.
Eine magische Geschichte, die nicht nur ...

Eine magische Geschichte, die nicht nur mit ihrer Handlung voll und ganz überzeugt, sondern die auch optisch ein absolutes Highlight für die Augen ist. Das Cover mitsamt seines superschönen Farbschnitt überzeugen auf ganzer Linie- und auch die eleganten Verzierungen auf den Seiten sind einfach der Hammer!

Und Hammer ist auch die Geschichte selber. So eine grandiose Idee, mit der Magie des Tees und diese dann noch so super genial umzusetzen, dass der Leser nicht nur einfach ein Buch liest, sondern dazu einen ganzen Film serviert bekommt.

Das Buch ist nicht nur für die kleinen Leser ab 10 Jahren geeignet, sondern auch für die älteren Leser ist es absolut empfehlenswert. Die Kapitel haben allesamt eine angenehme Länge und auch die Handlung der Geschichte ist mit einem 1 A Spannungsbogen versehen.

Der Schreibstil der Autorin lässt sich fließend lesen und ehe man sich versieht, ist man voll und ganz in dem Geschehen abgetaucht, in dem man den Hauptcharakter Robin zu 100 % an der Seite stehen will. Nicht nur weil sie so mega sympathisch, besonnen und auch klug agiert, sondern auch, weil sei eben einfach sehr authentisch rüber kommt.
Und dazu gehören eben nicht nur die positiven Seiten, sondern auch mal negative Emotionen, Unsicherheiten und ja auch die Verletzlichkeit gehört mit dazu. Und aus all dem hat sie einen so starken Charakter geschaffen, der nicht intensiver hätte sein können.
Aber auch sämtliche andere Charaktere der Geschichte wurden so genial gezeichnet, dass jeder einzelne von ihnen für uns greifbar wurde.

Und auch, wenn die Geschichte ohne den Zauber der Magie nicht ganz auskommt- die Botschaften hinter dem Buch sind allesamt so stark. Es geht um die Freundschaft und den Zusammenhalt, es geht um Vertrauen, (familiäre) Geheimnisse und noch so vieles mehr.

Wer auf der Suche nach einem Kinderbuch ist, welches eigentlich noch so viel mehr ist, der wird mit diesem Buch total verzaubert!

AberAchtung- unser Teekonsum ist seit dem Lesen enorm in die Höhe geschnellt

P.S. Nur das Ende der Geschichte kam viel zu schnell und das Warten auf Band 2 ist nun die reinste Folter

Fazit:

Ein Super geniales Buch, welches auf ganzer Linie total verzaubert!