Ein gigantisches Finale der Extraklasse
Ivy und die Macht des Poison GardenWas für ein großartiges und gigantisches Finale der Poison- Garden Reihe von der Autorin Gesa Schwartz.
Bei dem Buch Ivy und die Macht des Poison Garden handelt es sich um den dritten und finalen Band der Reihe, welches durch den Baumhaus Verlag erschienen ist.
Das Buch ist für Kinder ab 10 Jahren gut geeignet und hält für den Leser ein echt magisch spannendes Abenteuer bereit.
Wer die ersten beiden Bände allerdings noch nicht kennen sollte und seinen Fokus auf den dritten Band legt, dem möchten wir sehr gerne ans Herz legen, dass nicht zu tun, sondern die Bände wirklich der Reihe nach zu lesen. Die Bände sind aufeinander aufgebaut und wenn man ohne Vorwissen die Reihenfolge missachtet, kann man dem Geschehen gar nicht so leicht folgen und das wäre echt sehr schade, denn die Reihe ist ganz großartig und entfaltet von Band zu Band eine Bandbreite an Spannung und Emotionen.
So auch in diesem! Von Anfang an entfaltete die Geschichte einen wahnsinnig starken Sog voller Magie und einer unbändigen Kraft, der man sich einfach nicht entziehen konnte. Immer tiefer und tiefer tauchte man in das Geschehen an der Seite von Ivy und ihren Freunden ein, die auch in diesem Buch wieder Seite an Seite gemeinsam gegen die dunkle Magie kämpfen.
Immer wieder schaffte es die Autorin, den Leser gekonnt an der Nase herum zu führen, denn wir tappten so ziemlich lange Zeit im dunklen, wer hier denn nun wirklich der Drahtzieher sein könnte. Die überraschenden Wendungen haben jedes Mal wie eine Explosion auf uns gewirkt. Die Spannung war konstant zu jeder Zeit auf einem ganz hohen Level und die Emotionen haben wie ein Feuer wild um uns gewütet.
Es fällt uns sehr schwer, Ivy und Co. jetzt los zu lassen im Poison Garden um weiter zu ziehen, denn diese Buch Reihe hat uns nicht nur wunderschöne und spannende Lesestunden geschenkt, sondern uns zudem begeistert, berührt und ein Feuerwerk an Emotionen geschenkt. Und sie hat uns verbunden mit unserer grenzenlosen Begeisterung für Ivy im Poison Garden.
5 Sterne für ein gigantisches Finale, der Extraklasse