Profilbild von Buchtropfen

Buchtropfen

Buchtropfen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchtropfen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Leseempfehlung für eine tolle Romantasy-Vampirstory!

Academy of Blood and Fangs 1: Vampirherz

Wir begleiten Reyva Van Helsing & Phileas Calvin in die renommierteste Academy in den Kreisen der Vampirjäger ... mitten im Herzen Rumäniens, im alten Transylvanien.

Q: Würdet ihr euch trauen, Schloss ...

Q: Würdet ihr euch trauen, Schloss Bran, das als Draculas Zuhause gilt, in der Dämmerung zu besuchen?

Von der Spitze des Turms ist die Aussicht märchenhaft. Eine Mischung aus Laub- und Nadelbäumen, auf deren knorrigen Ästen sich im Winter der Frost abzeichnet. Dazu das ferne Gebirge mit dem hellen Glitzern einer leichten Schneeschicht.

Aber lasst euch von dieser Schönheit nicht blenden. Unterhalb der Academy verläuft ein Geheimgang, der an einer Gruft des Friedhofs endet. Dort warten jahrzehntealte Skelette, die unter der Erde förmlich nach den Lebenden schreien.

Die brüchigen Umrisse einer alten Villa, an deren Gemäuer sich unheimliche Silhouetten bewegen, eine dunkle Bibliothek, schachtelartige Gänge und der Mond, der zu bestimmten Zeiten seine Farbe ändert. Mir haben die Schauplätze zur Story und der flüssige Schreibstil der Autorin gut gefallen.

Ich bin gespannt auf Band 2: "Academy of Blood and Fangs - Schattenkuss", der bereits im Mai 2025 erscheint.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Darauf einen Frappé oder Prosecco!

Eine Leiche unter Palmen

Panagiotis "Pana" Polychroniadis zweiter Fall ... wobei, es ist ja gar nicht sein Fall, er macht ihn kurzerhand zu seinem, weil er verhindern möchte, dass durch die tölpelhaften Ermittlungen seines Cousins der oder die Falsche bestraft wird.

Der sehr lockere Schreibstil haucht den vielen verschiedenen Charakteren Leben und Witz ein.

Ute als Protagonistin ist ein echtes Unikat; mal selbstbewusst und mutig, mal unsicher und mit sich selbst und der Welt nicht zufrieden.

Gut, dass Pana als liebenswerter Brummbär ein Auge auf sie hat, wie auch auf alles andere, was in und rund um sein Café passiert.

Zitat:

"Tut immer so ober cool und ist innen so weich wie ein Mon Cheri in der Sonne, dachte Pana und wusste wieder einmal mehr, warum er Dimi so mochte."

Der Fundort der Leiche und die Tatwaffe sind auch bei diesem Fall wirklich außergewöhnlich.

Cosy Crime ... wie ich ihn mir vorstelle, unterhaltend, witzig und manchmal auch ein wenig "klischeehaft"!

Veröffentlicht am 10.01.2025

Krasse Wendung und unfassbar dark!

God of Malice - Gefährliche Liebe

Ist Killian Carson ein Gott? NEIN! Ist Killian Carson böse? JA!

Der Spice ist sehr dark, die Handlungen der Protagonisten sind dazu zunächst kaum fassbar und man darf wirklich nicht zart besaitet sein. ...

Ist Killian Carson ein Gott? NEIN! Ist Killian Carson böse? JA!

Die Wendungen und Zusammenhänge der Story (Royal Elite University vs The King's U'S College), die unterschiedlichen Nebencharaktere, die in den nächsten Bänden wohl eine größere Rolle spielen werden, die Schauplätze ... das alles verbunden mit Mafia-Elementen und düsterer Rache, sind spannend und von der Autorin passend und toll geschrieben.

Killian & Glyndon sind in Welten aufgewachsen, die Narben auf ihren Seelen hinterlassen haben. Die Ventile zur Verarbeitung könnten nicht unterschiedlicher sein. Ob beide damit erwachsen werden können und ob sie trotzdem einen Weg zueinanderfinden?

Zitat aus Kapitel 38:

"Ich habe nicht den geringsten Zweifel, dass das kleine Häschen meine Welt auf den Kopf stellt.
Und ich lasse sie gewähren.
Denn sie gehört mir.
Und ich werde die ganze verdammte Welt in Brand setzen, um sicherzustellen, dass sie sicher ist."

Ein Buch, das ich zum Ende schwer aus der Hand legen konnte. "God of Pain - Verbotene Liebe", Band 2 von 6, schaue ich mir auf jeden Fall an.

Genre: Enemies to Lovers/Dark Romance, bitte Triggerwarnung ernst nehmen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Für einen gemütlichen Leseabend!

Zwischen Bücherglück und Apfelküssen

Ein romantischer und knisternder Kurzroman zur Winterzeit in Jolly Tree in Vermont. Mir hat der frische und moderne Schreibstil und die Liebesgeschichte von Jany und Ace gut gefallen.

Jany Cartwright ...

Jany Cartwright liebt ihr Cosy Dreams. Ein gemütliches Lädchen mit allem, was das Herz begehrt. Bücher, Strickwaren, Deko und leckere Apfel-Vanille-Konfitüre. Gerade denkt sie noch über ihr neues Leben und die Verkaufszahlen ihres Lädchens nach, da ...

Ace Wynter, ein Footballstar zum Verlieben, ist zurück in seiner alten Heimatstadt. Auf der "Flucht" vor aufdringlichen Fans wird er zum Keksdieb in einer Winternacht ...

Zitat aus Kapitel: Unverhofft kommt oft

"Einen Moment betrachtete Ace sie eindringlich, als studierte er ihr Gesicht, als fragte er sich, wer sie wirklich war, und ganz langsam stahl sich wieder dieses eine Lächeln auf sein Gesicht. Dieses Lächeln, das allein für sie bestimmt zu sein schien. In aller Ruhe lehnte er sich zu ihr vor und flüsterte ihr mit tiefer Stimme ins Ohr: "Du bist eine bemerkenswerte Frau, Jany Cartwright. Ich hoffe, du weißt das."

Mehr wird aber von den 103 Seiten nicht verraten!

Einfach cosy ... für einen gemütlichen Leseabend ... mit einem schönen weihnachtlichen Cover, einer Playlist und Janys Rezept zum Nachkochen der "Apfel-Vanille-Konfitüre"!

Veröffentlicht am 30.05.2024

Lies zwischen den Zeilen!

The Darkest Gold – Die Gefangene

Ich war, nachdem ich einige Rezensionen gelesen habe, zunächst skeptisch und dachte, ich hätte einen Fehler gemacht, die ganze Reihe zu bestellen. Es gab viel Kritik an der zum Teil "derben" Aussprache/Wortwahl. ...

"Auch ein goldener Käfig ist immer noch ein Käfig"!

Auren ist sehr geheimnisvoll, wirkt zu Beginn der Story sehr überheblich, entwickelt sich meiner Meinung nach aber von Kapitel zu Kapitel zu einer tollen Protagonistin mit Herz.

Mein Lieblingszitat aus Kapitel 27:

"Seine Lippen sind blau wie seine Augen, aus denen Tränen dringen.

Mein Herz zerspringt unter meinen Rippen. Segl schaut mich an, und meine Tränen vermischen sich mit seinen. Ich schluchzte. Er zittert.

"Alles wird gut, es wird wieder gut", bringe ich schluchzend hervor. Ich lüge für ihn, so wie er für mich gelogen hat.

Und mit seinem letzten Atemzug nickt er mir zu."

Mir gefällt der Schreibstil der Autorin. Er passt zu dieser spannenden - zugegebenermaßen teilweise brutalen - Fantasy Story mit gut beschriebenen und ausgefallenen Schauplätzen.

Lies zwischen den Zeilen und du wirst, wenn du Dark Romantasy liebst, tolle Lesestunden haben. Ich bin sehr gespannt auf Band II.