Cover-Bild The Darkest Gold – Die Gefangene
Band 1 der Reihe "The-Darkest-Gold-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.06.2023
Raven Kennedy

The Darkest Gold – Die Gefangene

Die deutsche Übersetzung der BookTok-Sensation "Gild". Für Fans von Jennifer L. Armentrouts "Blood and Ash"
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Auch ein goldener Käfig ist immer noch ein Käfig …

Dunkel, herzzerreißend, atemberaubend spannend – endlich gibt es die Fantasy-Erfolgsserie, inspiriert vom König-Midas-Mythos, auch auf Deutsch.

Gold. Goldene Böden, goldene Wände, goldene Möbel, goldene Kleider. Im Schloss von Hohenläuten ist alles aus Gold.

Selbst ich.

Ich bin das lebende Symbol der Macht von König Midas. Die Macht, alles in Gold zu verwandeln, was er berührt. Für Außenstehende bin ich nur seine goldene Hure, aber für Midas bin ich mehr. Ich war schon bei ihm, bevor er König wurde. Ich war bei ihm, als wir nur einander hatten. Er hat mir damals versprochen, dass er für meine Sicherheit sorgen würde. Und das hat er getan. Obwohl ich meine Freiheit opfern musste, bin ich sicher – bis Krieg und Verrat unser goldenes Schloss erreichen. Bis mein Vertrauen in Midas erschüttert wird. Bis ich die Monster kennenlerne, vor denen er mich schützen sollte …

Erscheint zeitgleich mit Band 2.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Glänzend, grausam, gefangen und unmöglich wegzulegen

Ich habe The Darkest Gold – Die Gefangene verschlungen. Punkt.
Dieses Buch ist düster, schmerzhaft, intensiv und gleichzeitig unglaublich fesselnd.

Auren als Protagonistin hat mich komplett abgeholt. ...

Ich habe The Darkest Gold – Die Gefangene verschlungen. Punkt.

Auren als Protagonistin hat mich komplett abgeholt. Ihr innerer Kampf, ihre Abhängigkeit, dieses langsame, realistische Erwachen aus einer toxischen „Liebe“ war emotional richtig schwer auszuhalten, aber genau deshalb so gut. Nichts fühlt sich beschönigt an, nichts romantisiert sich schön. Es tut weh. Und es soll weh tun.

Die Welt ist brutal, das Gold glänzt, während es erdrückt, und der Schreibstil hat mich Seite für Seite tiefer reingezogen. Es ist ein langsamer Start, ja ABER wenn es klickt, lässt es dich nicht mehr los. Das letzte Drittel? Chaos. Gefühle. Wut. Herzschmerz. Sofortiger Bedarf nach Band 2.

Und ganz ehrlich: Raven Kennedy weiß ganz genau, was sie tut.
Manipulation, Macht, Trauma und Selbstfindung werden hier so intensiv erzählt, dass man das Buch nicht einfach „liest“, man erlebt es.

Einzige Mini-Kritik: Warum sieht das englische Hardcover bitte zehnmal besser aus als das deutsche Taschenbuch?! 😭📚

Fazit:
Dunkel. Roh. Emotional zerstörend. Absolutes Highlight für alle, die Dark Fantasy Romance mit Tiefe lieben.
Ich bin offiziell gefangen. 🖤✨

Veröffentlicht am 02.01.2026

Ein genialer Auftakt zu einer tollen Reihe!

Wer möchte mit Spice in eine Fantasy Geschichte einsteigen? ich hatte damit tatsächlich nicht gerechnet, aber es ging gleich im ersten Kapitel zur Sache und ich war erstmal verwirrt, ob das so weiter gehen würde. Wer von euch diese Geschichte zum ersten Mal liest, wird feststellen, dass es in diesem Buch vor vulgärer Sprache und Brutalität wimmelt. Das gehört jedoch zur Welt dazu (ich weiß, dass einige dafür eine TW gebraucht/gewollt hätten). bei dem Stichwort möchte ich sagen, dass ich beim Lesen alles gefühlt habe, Wut, Mitgefühl, Trauer und Freude. Teilweise haben mich einige Passagen auch sprachlos zurück gelassen.

In der Geschichte geht es um Auren, die in einem Käfig sitzt und König Midas‘ wertvollster Besitz ist. Ich habe sie sofort sympathisch gefunden und in jeder Zeile mit ihr mitgefühlt. Die Welt von Orea ist brutal und düster, ich wollte nicht einen Moment mit ihr tauschen. Schon auf den ersten Seiten habe ich mich gefragt, wie sie vergoldet wurde, was hinter dem Geheimnis der Macht von König Midas steckt und welche Mächte die anderen Herrscher der Königreiche besitzen.

Raven Kennedy hat ein Talent für Beschreibungen und Metaphern, was ich sehr liebe. So konnte ich mehr in die Welt einzutauchen und se mir auch besser vorstellen. Für mich hat die Welt von Orea ein mittelalterliches Feeling mit einer ganz eigenen Form der Magie.

Fazit:

Ich bin so froh, dass ich mich nicht von den ersten Seiten habe abschrecken lassen. Dieses Buch ist es so wert, gelesen zu werden! Diese Geschichte ist anders und besonders und ich bin jetzt schon so gefangen und gespannt auf die weiteren Teile.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Goldiger Beginn

The Darkest Gold – Die Gefangene von Raven Kennedy hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Dieser Auftakt ist kein typisches Fantasy-Märchen, sondern eine intensive, dunkel schimmernde Reise in eine Welt voller Macht, Abhängigkeit und innerer Gefangenschaft. Schon früh wird deutlich: Diese Geschichte ist roh, schonungslos und emotional herausfordernd – und gerade dadurch so außergewöhnlich.

Auren, die goldene Gefangene von König Midas, ist eine der komplexesten Figuren, denen ich seit Langem begegnet bin. Zerbrechlich, abhängig und voller Zweifel – und gleichzeitig trägt sie eine stille Kraft in sich, die sich im Verlauf des Buches immer deutlicher Bahn bricht. Ihre Entwicklung hat mich tief berührt. Ich habe mit ihr gezittert, gehofft, gelitten und ihre leisen Momente der Rebellion gefeiert. Selten habe ich mich so intensiv in die Gedankenwelt einer Protagonistin hineinversetzen können.

Der Schreibstil ist atmosphärisch, bildhaft und poetisch, manchmal sanft und wunderschön, manchmal brutal und beklemmend. Diese Gegensätze schaffen eine unglaubliche Spannung und spiegeln perfekt Aurens inneren Konflikt wider. Die Autorin versteht es meisterhaft, Themen wie Machtmissbrauch, emotionale Abhängigkeit und Selbstfindung mit psychologischer Tiefe zu verweben – ohne jemals belehrend zu wirken.

Die Handlung entfaltet sich langsam, aber intensiv. Die bedrückende Atmosphäre des goldenen Palasts, der gleichzeitig glänzt und erstickt, ging mir unter die Haut. Im letzten Drittel zieht das Tempo deutlich an, und die Wendungen haben mich regelrecht atemlos zurückgelassen. Trotz schwerer Themen konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Mein Fazit:
Ein brillant geschriebener, vielschichtiger und emotional aufwühlender Reihenauftakt, der lange nachhallt. Wer eine leichte Romantasy sucht, ist hier falsch – wer jedoch eine tiefgehende, düstere Geschichte über Kontrolle, Schmerz und den Weg zur Selbstbefreiung lesen möchte, wird dieses Buch lieben. Für mich ein absolutes Highlight und ein Auftakt, der mehr als neugierig auf die Fortsetzung macht.

Ganz klare 5 von 5 Sternen! 🌟🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 23.03.2025

Ein fesselnder Auftakt

Inhalt

Inhalt
Auren, die goldgeküsste Favoritin von König Midas, lebt in einem goldenen Käfig in seinem Palast. Sie ist eine seiner Mätressen und genießt den Schutz und die Sicherheit, die er ihr bietet. Doch hinter der goldenen Fassade verbirgt sich eine dunkle Realität. Auren muss erkennen, dass ihr goldener Käfig mehr ist als nur ein Ort des Schutzes ...

Meine Meinung
Die Geschichte um Auren und König Midas, ist voller Leidenschaft Spannung und unerwarteter Wendungen. Kennedys Schreibstil ist fesselnd und bildgewaltig, sodass man sich mühelos in die Geschichte hineinversetzen kann. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch, und man fiebert mit ihnen mit, während sie sich durch die gefährliche Welt bewegen.
Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie die Autorin den Mythos von König Midas neu interpretiert. Sie schafft eine einzigartige und düstere Atmosphäre, die die Leserin und den Leser bis zum Schluss in Atem hält.
Das Cover ist sehr passend zur Story mit den düsteren Farben und dem Gold gewählt.

Mein Fazit
„The Darkest Gold – Die Gefangene“ ist ein grandioser Auftakt einer vielversprechenden Fantasy-Reihe. Es ist ein magisches Leseerlebnis, das mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat. Die Autorin hat eine düstere und faszinierende Welt erschaffen, die von Gold, Macht und Intrigen durchzogen ist. Spicy und Gewalt spielen eine Rolle.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle Fans von düsterer Fantasy-Romance, auf die explizite Gewaltdarstellungen nicht verstörend wirken!

Veröffentlicht am 21.05.2024

Darkest Gold 1

Was für ein Auftakt! Wow!

Was für ein Auftakt! Wow!

Das Cover hat mich schon magisch angezogen. Diese Liebe zum Detail, die qualitative Verarbeitung und das hochwertige Design sind ein Traum. ein Buch, was bei Buchliebhabern definitiv nicht im Regal fehlen darf.
Der goldene Käfig auf dem Cover ist definitiv Programm.

Die Autorin Raven Kennedy ist mir gänzlich unbekannt.
Der Schreibstil hat mich aber schnell gefangen genommen. Die 400 Seiten haben sich angefühlt wie 200, da ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Ich war absolut gefesselt von der Handlung und wollte immer wissen, wie es weitergeht und was noch passiert. Ganz großes Lob.

Ich finde es persönlich unfassbar toll, dass der Klappentext so geheimnisvoll gehalten wurde und nicht zu viel über die Story verrät. Dennoch ausreichend um neugierig zu machen und mehr erfahren zu wollen.

Im Schloss von Hohenläuten lebt Auren in einem goldenen Käfig. Doch nicht nur dieser ist Gold. Hier gibt es goldene Böden, goldene Wände, goldene Möbel, goldene Kleider usw. Selbst Auren ist Gold, denn König Midas hat sich Gold geküsst. Auren ist seine Schatz aus purem Gold und sein goldener Sattel.
Doch das alles genügt ihm noch nicht. König Midas will immer mehr und mehr. Am liebsten wäre er der Herrscher über allem. Um dies zu erreichen greift er auch zu unfairen Mitteln und bringt andere in Gefahr.
Doch welche Folgen wird dies für Auren haben? Wie geht es für sie ohne den goldenen Käfig weiter? Was wird König Midas machen?

Was bin ich froh, dass der zweite Teil bereits zeitgleich erschienen ist. Nach diesem Ende muss ich einfach gaaaanz schnell wisse, wie es weiter geht.

Eine atemberaubende, spannende, faszinierende, dunkle und herzzerreißende Fantasy Story, die man definitiv gelesen haben muss. Ganz großes Lob an die Autorin.
Diese Buchreihe hat absolutes Potenzial meine Fantasy Highlight zu werden, wenn die weiteren Bücher hier anknüpfen.