Profilbild von Buecher_Panda

Buecher_Panda

Buecher_Panda ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Panda über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Der perfekte Herbst-Read!

A Dark and Secret Magic

Vielen Dank an den Kiwispace Verlag für das Rezensionsexemplar.

Ich habe gerade „A Dark and Secret Magic" von Wallis Kinney beendet und wow!
Wenn ihr auf der Suche nach einer cozy Hexengeschichte mit ...

Vielen Dank an den Kiwispace Verlag für das Rezensionsexemplar.

Ich habe gerade „A Dark and Secret Magic" von Wallis Kinney beendet und wow!
Wenn ihr auf der Suche nach einer cozy Hexengeschichte mit einigen dunklen Elementen für stürmische Regentage seid, solltet ihr euch „A Dark and Secret Magic" unbedingt ansehen! Die Atmosphäre in dem Buch ist einfach perfekt! Das kleine Häuschen versprüht eine heimelige Wärme, die zum Lesen, Teetrinken und natürlich zum Kuscheln mit Merlin einlädt.
Um die herbstliche Stimmung zu vervollständigen, gibt es auch noch ein Fest rund um Magie, Kürbisse und viele andere Herbstfreuden!
Aber Wallis Kinney hat nicht nur eine cozy Hexengeschichte geschrieben.
Sie hat eine spannende Geschichte über verborgene Geheimnisse, Verrat und einen Wettlauf gegen die Zeit geschrieben.
Die Liebesgeschichte zwischen Hecate und Matthew ist nicht besonders tiefgründig oder ausgearbeitet, aber wisst ihr was? Sie war trotzdem zum Dahinschmelzen! Matthew hat sich mit seinem Charme sofort in mein Herz geschlichen. Sein Bedürfnis, Hecate zu beschützen, und sein Humor haben mich überzeugt. Als Necromancer hat er außerdem einige der coolsten Kräfte als Hexer.
Hecate ist wahrscheinlich eine der süßesten und sanftesten Protagonistinnen und ein absoluter Schatz. Für mich hat sie etwas ganz Besonderes an sich. Trotz ihres Sanftmuts hat sie eine große Willenskraft und ich mag ihre Art, zu denken. Mein kleines Highlight war Merlin, Hecates zuckersüßer, schwarzer Kater.

Für mich ist „A Dark and Secret Magic" ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 04.09.2025

Ein Buch, bei dem einem das Herz aufgeht und Schmetterlinge fliegen lässt

Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung

Vielen Dank an den Penguin Verlag und das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar.

Wenn ihr auf der Suche nach einer Geschichte seid, die euch zum Lachen und Schmunzeln bringt und Schmetterlinge im Bauch verursacht, dann solltet ihr zu eurem Buchdealer des Vertrauens sprinten und euch „Give me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung“ von Jillian Meadows holen.

„Give me Butterflies“ ist nicht nur ein Buch mit einem wunderschönen Cover und einem schicken Farbschnitt, sondern eine absolute Wohlfühlgeschichte, bei der einem das Herz aufgeht. Sie ist nicht sehr deep, aber durch Jillians gefühlvollen und lebendigen Schreibstil lässt sie uns trotzdem einfach sooo viel fühlen.

Millie habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Für mich ist sie ein echter Sonnenschein und ihr Beruf macht sie für mich auch zu etwas Besonderem. Ich habe noch nie ein Buch gelesen, in dem die Protagonistin als Insektenforscherin arbeitet. Ihre Familie ist auch einfach großherzig und ein liebevoller Haufen.

Apropos großherzig: Finn hat nach dem Tod seiner Schwester seine beiden Nichten Avery und Eloise bei sich aufgenommen. Und Finn als Onkel ist ein Anblick für die Götter, aber lest selbst! Die beiden Mädchen sind einfach zuckersüß und ich habe sie ganz schnell in mein Herz geschlossen.

Für mich war „Give me Butterflies“ ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Eine süße Sportromance ohne red flag

Spiral

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley Deutschland für das Rezensionsexemplar

„Spiral“ ist der zweite Band der Off the Ice Reihe von Bal Khabra und erzählt die Geschichte des Eishockeyspielers Eli und der Ballerina Sage.

Die Geschichte fängt schon richtig packend an und hat es mir leicht gemacht, mich in der Geschichte einzufinden - und das, obwohl ich den ersten Band nicht gelesen habe.

Der Schreibstil von Bal Khabra war leicht und sie versteht es, ihren Charakteren das gewisse Etwas zu verleihen.

Eli liebt es, zu backen und zu kochen, und das fand ich sehr sympathisch an ihm. Er versucht alles, damit man ihm keinen schlechten Ruf andichtet. An sich ist Eli ein sehr freundlicher, loyaler und pflichtbewusster Mensch.

Sage hat schon in jungen Jahren viel Verantwortung auf sich nehmen müssen. Sie kümmert sich um ihren Bruder und möchte es ohne die Hilfe ihres Onkels in der harten Welt des Showbusiness schaffen.

Die beiden passen einfach wunderbar zusammen und mir hat der Wechsel zwischen süß und spicy sehr gefallen.

Von mir bekommt „Spiral“ 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Eine verbotene Liebe, ein schnippischer Prinz und eine Revolte, die das Königreich zerstören kann

A Fragile Enchantment

Vielen Dank an den Lyx Verlag für das Rezensionsexemplar.

Vielen Dank an den Lyx Verlag für das Rezensionsexemplar.

Wenn ihr auf der Suche nach einem kurzen Romantasy-Abenteuer seid, dann solltet ihr einen Blick auf „A Fragile Enchantment“ von Allison Saft werfen.

Die Geschichte hat sich wie eine actionreicheres Märchen gelesen. Niamh, eine Schneiderin, die Gefühle und Erinnerungen in ihren Kleidungsstücken einflechten kann - Kit Carmine ein schnippischer und abweisender Prinz, der alles andere als begeistert von der Aussicht ist, mit Niamh zusammenzuarbeiten.

Allison Safts Schreibstil hat mir den Einstieg in die Geschichte sehr leicht gemacht. Wir betreten eine Welt, die im 19 Jahrhundert spielt und voller Magie ist. Ich mochte die Balance zwischen dem historischen Setting und der Magie sehr gerne. Auch, wenn die Magie im Verlauf der Geschichte etwas in den Hintergrund gerückt ist.

Niamh kommt aus einem Land, das lange unterdrückt wurde, und wuchs in ärmlichen Verhältnissen auf. Sie ist eine sehr sympathische und starke Figur. Obwohl sie sich ihrer Stellung bewusst ist, macht sie das Beste aus jeder Situation und lässt sich nicht ungerecht behandeln - sie steht für sich ein.

Kit ist ein Charakter, bei dem man Zeit braucht, um ihn kennenzulernen. Wenn seine zynische und spitzzüngige Maske fällt, sehen wir einen loyalen und leidenschaftlichen Prinzen.

Von mir bekommt „A Fragile Enchantment“ 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Solide Story, aber etwas overhyped

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Vielen Dann an den Forever Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Vielen Dann an den Forever Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

„The Wind Waever. Sturmverführt“ ist DAS Buch an dem man auf Social Media nicht vorbeikommt. Aber ist es den Hype wirklich wert?

Die Aufmachung des Buches hat schon große Wellen geschlagen und das zu Recht. Allein das Cover ist ein Hingucker und die Special Edition des Verlags legt noch mal nach. Aber was ist mit der Story?

In der Geschichte liegt der Fokus auf der Liebesgeschichte von Rhya und Scythe. Julies Schreibstil hat die Figuren schon auf den ersten Seiten zum Leben erweckt und konnte mich mit ihrem detailreichen Stil und den interessanten Charakteren direkt packen.

Auch wenn die Geschichte einen starken Fokus auf die Lovestory hat, bietet diese gleichzeitig eine faszinierende und interessante Welt mit einem interessanten Magiesystem und einer spannenden Historie.

Rhya ist ein Halbling und das Leben hat ihr übel mitgespielt. Sie hat ein Rückgrat aus Stahl und lässt sich von niemandem den Mund verbieten. Sie hat mich ein bisschen an Aelin aus „Throne of Glass“ erinnert, auch wenn sie nicht ganz so knallhart ist wie sie.
Scythe ist jemand bei dem man nie weiß, was er im Schilde führt. Die ständigen Zweifel und das Misstrauen ihm gegenüber hat mich beim Lesen ziemlich auf Trab gehalten.

Auf den letzten Seiten hat die Geschichte noch einmal richtig an Tempo aufgenommen, und die Geschehnisse haben mich neugierig auf den zweiten Band zurückgelassen.