Keine Rom Com
How To End A Love Story“How to end a Lovestory” von Yulin Kuang ist eine romantische Geschichte über zweite Chancen im Leben.
Helen und Grant begegnen sich nach 13 Jahren wieder. Beide sind nicht wirklich begeistert von ihrem Wiedersehen, nachdem ihr erstes Treffen für beide einen Schicksalsschlag mitbrachte. Grant ist mittlerweile ein erfolgreicher Drehbuchautor und soll ausgerechnet am Drehbuch für Helens Serie mitarbeiten. Dies sorgt bei Helen nicht gerade für Freudensprünge.
Ich bin mit komplett falschen Erwartungen an die Geschichte ran gegangen. Aufgrund des Covers und des Klappentextes bin ich von einer Rom Com mit viel Tiefgang ausgegangen und wurde leider enttäuscht. Die Stimmung innerhalb der Geschichte war durchgehend düster und schwer und hatte wenig lichte Momente. Auch die behandelten Themen waren eher düster, was zu erwarten war. Allerdings wurde hauptsächlich an der Oberfläche gekratzt und nicht wirklich ins Detail gegangen. Ich hätte mir bei beiden Protagonisten mehr Aufarbeitung der gesamten Thematik gewünscht und vor allem einen intensiveren Umgang mit ebendieser.
Leider sind mir beide Protagonisten nicht wirklich Nahe gegangen. Beide haben ihre Probleme und Schicksalsschläge zu verarbeiten, allerdings tun sie dies nicht, sondern verschließen alles vor sich selbst. Dies geht die gesamte Geschichte über so, bis auf ein bis zwei kleine Momente, wo man als Leser das Gefühl hatte, dass jetzt eine Entwicklung stattfindet.
Aufgrund der Schwere der gesamten Atmosphäre hat sich auch keinerlei Spannung aufgebaut, sondern es wurde eher auf einem niedrigen Level gehalten.
Leider hat mich dieses Buch eher weniger überzeugt. Vielleicht liegt das aber auch nur an meiner falschen Herangehensweise an die Geschichte.