Profilbild von Buecherhummelchen

Buecherhummelchen

Buecherhummelchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherhummelchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Beste Freunde - Liebe - Drama.

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

„Loving Lucas“ ist der erste Band der Preston Brothers Trilogie, geschrieben von der talentierten Autorin Jay McLean. Das Buch gehört eindeutig zum Genre der New Adult Romance und überzeugt mit einer berührenden Geschichte über Freundschaft, Liebe und die Herausforderungen des Erwachsenwerdens.
Das Hörbuch wird von Simone Terbrack und Johannes Quester gesprochen. Während Quester eine angenehme Erzählstimme hat, muss ich leider sagen, dass mir die weibliche Stimme von Simone Terbrack nicht sehr gefallen hat. Sie klingt für meinen Geschmack zu gestelzt und überbetont, was die emotionalen Momente der Geschichte etwas kaputt gemacht hat und für mich nicht so recht zu dem Teenager Mädchen gepasst hat.
Kurz zum Inhalt: Die Geschichte dreht sich um Lucas Preston, der die Verantwortung für seine fünf jüngeren Brüder trägt, nachdem seine Mutter verstorben ist. Doch sein Herz schlägt nicht nur für seine Geschwister, sondern auch für seine beste Freundin Laney Sanders. Dies zeigt er ihr jedoch nicht so gut. Laney empfindet schon lange mehr als Freundschaft zu Lucas, traut sich jedoch auch nicht ihm ihre Liebe zu gestehen. Außerdem ist Lucas dauernd in anderen Liebschaften verstrickt. ...
Jay McLean hat einen gefühlvollen Schreibstil, der den Leser schnell in die emotionale Tiefe der Charaktere eintauchen lässt. Sie legt den Fokus auf die inneren Konflikte der Protagonisten und thematisiert die Herausforderungen, die mit zunehmender Verantwortung und erwachsenen Entscheidungen einhergehen. Der Stil ist leicht verständlich und fesselnd, was die Thematik umso greifbarer macht.
„Loving Lucas“ wird aus der Ich-Perspektive sowohl von Lucas als auch von Laney erzählt. Diese Perspektivwechsel zwischen den beiden Hauptcharakteren ermöglichen es dem Leser, die Gedanken und Gefühle beider Protagonisten direkt nachzuvollziehen, was die emotionale Verbindung zur Geschichte verstärkt.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich im Laufe der Geschichte glaubhaft weiter. Lucas zeigt sich von seiner verantwortungsvollen Seite, doch gleichzeitig ist er hin- und hergerissen zwischen seinen Pflichten und seinen Gefühlen für Laney. Außerdem lässt er nichts anbrennen und hatte schon mehrere lockere Liebesbeziehungen. Laney ist eine sympathische Protagonistin, die sich von einer einsamen Kindheit zu einer jungen Frau entwickelt. Dabei aber oft zu viel Rücksicht auf die Gefühle anderer nimmt. Jedoch entwickelt sie sich positiv und kann später auch für ihre eigenen Gefühle einstehen. Die Nebencharaktere, insbesondere Lucas' Brüder, bringen zusätzliche Tiefe und Herz in die Geschichte, was das gesamte Hör-/Leseerlebnis bereichert.
Insgesamt ist „Loving Lucas“ ein fesselndes und emotionales Hörbuch, das trotz meiner Kritik an der weiblichen Stimme von Terbrack, durch die packende Geschichte überzeugt. Der treffliche Umgang mit Themen wie Liebe, Freundschaft, Familie und Verantwortung macht es zu einer empfehlenswerten Lektüre für alle Fans des Genres. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer berührenden New Adult Geschichte ist, jedoch beachtet die Triggerwarnung und entscheidet selbst ob das Buch etwas für euch ist.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Für mich ein absolutes Jahreshighlight!

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Das Buch "House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt" ist der Auftakt der neuen Fae-Romantasy-Trilogie aus der Feder von Bestsellerautorin Leia Stone. Das Buch ist ab 14 Jahre und hat ein wunderschönes Cover mit Farbschitt.
Kurz zum Inhalt: Die 17 jährige Fallon ist als Baby ausgesetzt worden und auf ihr liegt ein böser Fluch. Jede Berührung, Haut auf Haut oder Haar, verursacht ihr unerträgliche Schmerzen. Deshalb wächst Fallon ziemlich isoliert auf, selbst ihr Ziehvater, der sie als Säugling bei sich aufgenommen hat, kann sie nicht umarmen oder liebkosen. Trotzallem vermittelt er ihr ein Gefühl von Geborgenheit und Liebe. Als ihr Vater schwer erkrankt und um sein Leben ringt, setzt Fallon alles daran einen Heiler aus der verbotenen goldenen Stadt zu holen. Sie kann den Heiler Ariyon Madden überreden sich ihren Vater anzuschauen. Dann passiert etwas unglaubliches, als Ariyon Fallon berührt, bleiben die Schmerzen aus. Fallon kann es kaum glauben. Doch als Ariyon erfährt, wer Fallon ist, flüchtet er. ...
Leia Stones Schreibstil ist lebhaft, bildhaft und absolut fesselnd, was mich als Leser sofort in die Geschichte hinein gezogen hat. Ich konnte mir die fantastische Welt der Magischen und Talentlosen bildlich vorstellen. Erzählt wird aus der Ich-Perspektive von Fallon. Diese Perspektive ermöglicht es den Lesern, hautnah an Fallons Gefühlen und Gedanken teilzuhaben, was die emotionale Dimension der Geschichte verstärkt. Dadurch wird man als Leser direkt in Fallons innere Konflikte und Wünsche hineingezogen. Fallon hat sich absolut authentisch angefühlt und ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen.
Die Charaktere in "Ash and Shadow - Die goldene Stadt" sind vielschichtig und gut ausgearbeitet. Fallon ist eine Sympathieträgerin, die trotz ihrer erdrückenden Belastung durch den Fluch Mut und Entschlossenheit zeigt. Ariyon ist geheimnisvoll und man weiß lange nicht, wie man ihn einordnen soll. Die Nebenfiguren tragen ebenfalls zur Entwicklung der Handlung bei und geben einen Einblick in die komplexe Welt der Magie und der Geheimnisse. Ich bin absoluter Fan von Hipsie und auch Fallons Begleittier Yanric, der Rabe konnte mich zum Buchende hin begeistern.
Die Geschichte ist durchweg fesselnd, ich bin nur so durch die Seiten des Buches geflogen und konnte es gar nicht weg legen. Es gibt viele unvorhersehbaren Wendungen, die den Spannungsbogen aufrechterhalten. Die Herausforderungen, denen sich Fallon gegenübersieht, sind nicht nur physischer, sondern auch emotionaler Natur. Die dunklen Geheimnisse, die im Laufe der Geschichte aufgedeckt werden, sorgen für überraschende Ereignisse und es endet mit einem echt fiesen Cliffhanger.
"Ash and Shadow - Die goldene Stadt" ist ein total gelungener Auftakt zu einer neuen Reihe von Leia Stone. Die Mischung aus emotionalen Konflikten, fantasievollen Elementen und überraschenden Wendungen macht das Buch für mich zu einem Jahreshighlight. Die gut gestalteten Charaktere und der einnehmende Schreibstil der Autorin ziehen den Leser in eine aufregende Welt voller Magie und Geheimnisse. Fans von Fantasy-Literatur werden dieses Buch sicherlich lieben wie ich. Ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen und warte schon sehnsüchtig auf die Fortsetzung.

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.11.2025

Eine bewegende Geschichte einer verbotenen Liebe in der Nachkriegszeit.

Stay away from Gretchen (Die Gretchen-Reihe 1)

Das Hörbuch "Stay Away From Gretchen - Eine Unmögliche Liebe" aus der Feder von Susanne Abel ist der Auftakt der Gretchen - Dilogie und wird gesprochen von Vera Teltz. Ihre Stimme hat eine eindrucksvolle Präsenz und bringt die Emotionen der Charaktere wunderbar zur Geltung. Sie fügt sich harmonisch in die Erzählung ein und schafft es, die Dramatik der Protagonisten lebendig zu machen. Es handelt sich um einen historischen Roman, mit fiktiven Personen, jedoch angelehnt an historischen Fakten.
Susanne Abels Schreibstil ist einfühlsam und eindringlich. Sie schafft es, die Emotionen der Figuren auf fesselnde Weise zu vermitteln. Die Geschichte wird aus zwei Zeitebenen erzählt. Zum einen in der Gegenwart im Jahr 2015 und zum anderen aus der Vergangenheit (Nachkriegszeit). Wir erfahren wie Greta aufgewachsen ist und lernen ihr Schicksal kennen und ihre verbotene Liebe zu einem afroamerikanischen GI. Erzählt wird aus mehreren Perspektiven, die sich abwechseln.
Die Geschichte hat mich von Anfang an in den Bann gezogen. Greta war mir sofort sympathisch. Bei ihrem Sohn Tom, der Nachrichtensprecher im Fernsehen ist, habe ich etwas länger gebraucht. Er war zu Beginn mit der Situation und der Erkrankung seiner Mutter heillos überfordert. Aber während der Geschichte hat er sich positiv entwickelt. Auch die Nebencharaktere wie Helga, die liebe Nachbarin und die Arbeitskollegin Jenny haben es sofort in mein Herz geschafft.
Das Hörbuch war spannend und abwechslungsreich und sehr emotional. Die Autorin erzählt von Gretas anfänglicher Begeisterung von Hitler, von der Kriegsniederlage und ihrer Flucht nach Heidelberg. Wir lernen das Schicksal der "brown babies" kennen und auch viele Gesetze, die die Rechte der "schwarzen Menschen" einschränken. Ich habe das Hörbuch regelrecht verschlungen. Die Autorin hat aus historischen Fakten eine zu herzengehende Geschichte gestrickt, die ich jedem empfehlen kann, der gerne historische Romane liest / hört. Ich bin so gespannt auf den zweiten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Für alle Katzenfreunde ein MUSS!

Werecat Café

Das Hörbuch "Werecat Cafe" von der Autorin Lea Melcher gehört zum Genre der Cozy Romantasy. In dieser zauberhaften Geschichte folgen wir der Protagonistin Dorothy Murphy, einer magischen Tierärztin im malerischen Hexendörfchen Snickerford.
Martha Kindermann und Richard Lingscheidt verleihen den Charakteren ihre Stimmen und machen die Hörbucherfahrung besonders lebendig. Ihre Darbietung ist einfühlsam und bringt die verschiedenen Emotionen der Charaktere hervorragend zur Geltung. Die beiden Sprecher harmonieren wunderbar miteinander und tragen maßgeblich zur gemütlichen Atmosphäre des Buches bei.
Kurz zum Inhalt: Dorothy Murphy möchte endlich aus dem Schatten ihrer Drillingsschwestern heraustreten und sich selbst finden und entfalten. Ein Friseurbesuch in Canterbury soll der erste Schritt dafür sein. Doch soweit kommt es erstmal nicht, da sie sich um eine Katze kümmert, die hilfsbedürftig erscheint und anscheinend zu einem Cafe gehört. Der Cafebesitzer Elliott ist ein brummiger Typ, der mit den Katzen und dem ganzen Cafe überfordert ist. Denn eigentlich wollte seine Ex-Freundin das Cafe führen, diese hat sich jedoch aus dem Staub gemacht und Elliott auf einem Schuldenberg sitzen gelassen. Elliott wird von der Katze gebissen und mit dem Werkatzenfluch belegt. Dorothy fühlt sich schuldig und möchte Elliott helfen, den Fluch wieder loszuwerden. ...
Lea Melchers Schreibstil ist leicht und humorvoll, wodurch die Geschichte flüssig zu lesen und vor allem zu hören ist. Sie schafft eine behagliche Atmosphäre, in der sich die Leser und Hörer sofort wohlfühlen können. Es ist ihr wichtig, Themen wie Selbstfindung und echte zwischenmenschliche Verbindungen unter einem Hauch von Magie und Humor zu behandeln. Passend für Herbst und Halloween.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Dorothy und Elliott erzählt. Dorothy ist eine sehr empathische und humorvolle Figur, die den Hörer sofort in ihren Bann zieht. Ihre Reise der Selbstentdeckung und der Umgang mit den Herausforderungen des Lebens sind inspirierend. Elliott ist zu Beginn eher grummelig, doch im Verlauf der Geschichte öffnet er sich und zeigt eine verletzliche, charmante Seite, die das Herz der Hörer erobert.
Ich habe "Werecat Cafe" von Anfang bis Ende geliebt! Ich bin selber Besitzer von zwei süßen Käterchen und ein absoluter Katzenfanatiker. Ich kann das Hörbuch bestens empfehlen für alle Katzenfreunde und die es noch werden wollen. Ich wäre sehr gerne Stammkunde vom Katzencafe.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Pflegekräfte streiken in der Vorweihnachtszeit.

Zuhause ist vorübergehend geschlossen

Das Hörbuch „Zuhause ist vorübergehend geschlossen“ ist ein fesselnder Roman von der Autorin Antje Huhs, der sich im Genre der sozialen Literatur und Gegenwartsliteratur einordnen lässt. Der Titel vermittelt zunächst ein Gefühl von Verlust und Ungewissheit, was sich im Inhalt des Buches widerspiegelt.
Das Hörbuch wird von der talentierten Vera Teltz gelesen, die in der Lage ist, den verschiedenen Emotionen und Spannungen der Handlung gerecht zu werden. Ihre Stimme bringt die Charaktere lebendig zum Vorschein, und ihre leserische Gestaltung fängt die Dynamik der Situation gekonnt ein. Sie vermittelt sowohl Wärme als auch die Dramatik der Herausforderungen, mit denen die Protagonisten konfrontiert sind. Das Sprechtempo ist für mich perfekt.
Kurz zum Inhalt: Weil viele Pflegekräfte streiken werden die Altenheime vorübergehend geschlossen. Doch wohin mit den Senioren, die gepflegt und umsorgt werden müssen? Die Regierung schaltet sich ein und durch eine Eilverordung werden die Senioren, die keine Familie mehr haben, einfach in der Bevölkerung verteilt. In der turbulenten Zeit vor Weihnachten wird Annett auch ein älterer Mann zugewiesen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder. Trotz ihres Wunsches zu helfen, wird die Situation für ihre Familie schnell überfordernd. Als sie erfährt, dass der 93-jährige einen Sohn hat, versucht sie ihn zu finden. Doch warum hat der Sohn seinen Vater nicht selbst aufgenommen? ...
Antje Huhs verwendet einen klaren, prägnanten Schreibstil, der sowohl zugänglich als auch humorvoll ist. Sie thematisiert wichtige gesellschaftliche Fragen und gibt einen Einblick in die Pflegebranche und deren Herausforderung. Sie regt zum Nachdenken an, denn auch Maria und Josef haben in der Weihnachtsgeschichte nach einer Herberge gesucht und niemand wollte sie aufnehmen. Auch gibt es in der Geschichte diverse Familien, die sich mit fiesen Tricks drücken einen älteren Menschen aufzunehmen. Das ist leider auch im wahren Leben so, dass sich immer weniger um bedürftige Menschen kümmern und egoistisch handeln.
Der Roman wird in der dritten Person erzählt, was den Zuhörern einen umfassenden Blick auf die Gedanken und Gefühle aller beteiligten Charaktere ermöglicht. Es gibt keine signifikanten Zeitebenen, da die Geschichte sich in einer gegenwärtigen, linearen Zeit entfaltet. Wir lernen mehrere Familien kennen, wobei der Hauptaugenmerk sich auf Anetts Familie bezieht. Als Mutter von zwei Kindern und mit einem Kleingewerbe stößt sie bald an ihre Grenzen. Die Hauptcharaktere sind facettenreich und tiefgründig. Annett wird als empathisch und hilfsbereit dargestellt, kämpft jedoch mit der Überforderung und den Konsequenzen ihrer guten Absicht. Ihr Mann versucht sich aus allem herauszuhalten und glänzt mit Abwesenheit. Der ältere Mann bleibt zunächst ein Mysterium, aber je weiter die Geschichte voranschreitet, desto klarer werden seine Hintergründe und Beweggründe. Die Entwicklungen der Charaktere zeigen, wie sich Menschen unter Druck verändern und wachsen können oder auch zurückweichen.
Ich kann „Zuhause ist vorübergehend geschlossen“ nur empfehlen. Es ist ein berührendes, gesellschaftskritisches Werk, das in der hektischen Vorweihnachtszeit zum Nachdenken anregt. Es thematisiert die Herausforderungen, mit denen viele Menschen konfrontiert sind, und die Verantwortung, die wir füreinander tragen. Die Sprecherin Vera Teltz bringt die emotionale Tiefe der Erzählung auf eindringliche Weise rüber und macht das Hören zu einem eindrucksvollen Erlebnis. Dies ist kein klassischer Weihnachtsroman, sondern eine Geschichte über Menschlichkeit und Zusammenhalt in schwierigen Zeiten.