Leider nicht überzeugend
Burning CrownYessa ist Drachenreiterin Captain in der Armee und dieser nur bei getreten um für die Drachen etwas zum positiven zu verändern.
Cassim ist ein Drache und leidet sehr unter dem herrschenden Bedingungen. ...
Cassim ist ein Drache und leidet sehr unter dem herrschenden Bedingungen. Daher ist dazu bereit alles zu geben um Freiheit zu erlangen.
Können sie einander vertrauen? Denn wenn man den Falschen vertraut, kann das mit dem eigenen Tod enden.
Das Cover hat mich sofort angesprochen und auch die Beiträge der Blogger waren echt interessant und vielversprechend. Daher habe ich mich riesig gefreut, als ich das Buch am Ende der Bloggertour bei Marren gewonnen habe.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und einfach. Man wird zu Beginn direkt in das Geschehen geschmissen. So ein Einstieg gefällt mir immer sehr. :)
Die Geschichte an sich ist super interessant und spannend. Leider konnte mich das Buch trotzdem nicht fesseln.
Yessa und Cassim waren mir nicht unsympathisch, trotzdem konnte ich keine richtige Beziehung zu ihnen Aufbauen. Das Buch ist aus ihrer Sicht geschrieben, so dass man einen guten Einblick in ihre Gefühls- und Gedankenwelt bekommt. Leider wiederholt sich hier viel. Immer wieder wird Yessa als Naiv beschrieben und Cassims Gedanken drehen sich um seinen Hass, seine Wut und seine Reue. Yessa hingegen wird von ihrer Angst und dem starken Drang, etwas bewirken zu wollen, beherrscht. An sich ja alles legitim, nur möchte ich es nicht immer und immer wieder lesen.
Die Welt in der die zwei Leben hätte gern noch etwas ausführlicher beschrieben werden können. Man erfährt zwar immer mal wieder etwas, aber für meinen Geschmack hätte es mehr sein können.
Insgesamt sind in diesem Buch wenige heitere und „leichte“ Momente zu finden. Es überwiegen doch sehr die Schwierigkeiten und Probleme. Allerdings passt es zur Geschichte.
Alles in allem finde ich die Idee der Geschichte super, aber fesselnd konnte mich das Buch leider nicht. Was ich sehr schade finde… Obwohl der Cliffhänger am Ende echt gut ist, weiß ich nicht, ob ich die anderen Bände lesen werde.