Profilbild von Carinasbuchliebe

Carinasbuchliebe

Carinasbuchliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carinasbuchliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Spannend

Say My Name

🖤🖤 Rezension 🖤🖤

Hallo ihr Lieben. Ich durfte "Say my name" von Francis Eden lesen. Vielen lieben Dank an den Leaf Verlag und Netgalley für das Rezensionsexemplar.

Vida erwacht mit dröhnenden Kopfschmerzen ...

🖤🖤 Rezension 🖤🖤

Vida erwacht mit dröhnenden Kopfschmerzen und kaum Erinnerungen im Bett eines Fremden, der sich als ihr Retter ausgibt. Doch er scheint ihr etwas zu verbergen und Vida wird misstrauisch, da er sie offensichtlich stalkt. Kann sie ihm vertrauen, oder begibt sie sich nur in noch größere Gefahr, wenn sie ihm näherkommt?

Vida ist eine unglaublich starke Persönlichkeit und war mir von Anfang an sehr sympathisch. Sie ist kämpferisch und lässt sich keineswegs schnell unterkriegen. Das hat mich sehr beeindruckt. Bei Krystian war ich mir anfangs noch unsicher, was ich von ihm halten soll, da ich auch seine Beweggründe für sein Handeln noch nicht nachvollziehen konnte. Im Laufe des Buchs lernt man ihn und seine Geschichte besser kennen, was den Charakter für mich dann greifbarer gemacht hat. Sowohl Vida als auch Krystian tragen beide Narben der Vergangenheit mit sich herum, die nach und nach erzählt werden.

Das Erzähltempo und der Schreibstil haben mir sehr gut gefallen und ich bin geradezu durch die Geschichte geflogen. Ich fand es auch sehr spannend, dass es zwischendurch immer wieder Rückblenden in die Vergangenheit gab, in denen die tragische Geschichte von Clarisse erzählt wurde.

Das Ende der Geschichte habe ich definitiv nicht kommen sehen. Das war richtig mindblowing und hat mich kalt erwischt. Ganz großes Kino! Allerdings hätte ich mir im Bezug auf die Auflösung noch einen tieferen Einblick in Vidas Gefühle gewünscht. Ansonsten hat mir das Buch sehr gut gefallen. Für Fans von Romantic Suspense eine klare Leseempfehlung.

Sterne 🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 28.03.2025

Spicy New Adult Romance

Game of Hearts – No Rules (St. Gloria College 1)

🩷🩷 Rezension 🩷🩷

Hallo ihr Lieben. Ich durfte den New Adult Roman "Game of Hearts" von Yvonne Westphal lesen. Es ist der Auftakt zu einer Dilogie und hat mir sehr gut gefallen.

Am St. Gloria College ...

🩷🩷 Rezension 🩷🩷

Am St. Gloria College kämpfen die Häuser Alpha und Omega um das begehrte Gloria cum Laude, ein Stipendium, das ihnen Tür und Tor öffnet. Felicia de Vries hat es sich zum Ziel gesetzt, das Stipendium zu gewinnen. Wäre da nur nicht Valentin Knight, der ebenfalls darum kämpft und für den keine Regeln zu gelten scheinen.

Die Spannungen zwischen Felicia und Valentin waren unglaublich unterhaltsam und sehr gut geschrieben. Beide Charaktere haben im Buch eine schöne Entwicklung durchlaufen und sind gemeinsam gewachsen, was mir gut gefallen hat. Der Spice kam nicht zu kurz und war schön umgesetzt. Auch die Nebencharaktere konnten mich überzeugen.

Skandale und Intrigen gibt es natürlich zu Hauf und beim Lesen hat man definitiv Gossip Girl Vibes. Die Geschichte um Valentin und Felicia wird in sich abgeschlossen, allerdings wird es in der Fortsetzung mit einigen Charakteren ein Wiedersehen geben, worauf ich mich jetzt schon sehr freue.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Spannender dystopischer Zeitreiseroman

Das Gesetz der Zeit

🌀🌀 Rezension 🌀🌀

Hallo ihr Lieben. Ich durfte den dystopischen Roman "Gesetz der Zeit - der Funke" von der lieben Genevieve lesen. Ein sehr spannender Zeitreiseroman, der aktueller nicht sein könnte.

Stell ...

🌀🌀 Rezension 🌀🌀

Stell dir vor, du gehst auf ein Date und kommst 30 Jahre zu spät? 😱 Klingt furchterregend? Das ist es auch. Genauso ergeht es der Protagonistin Sophia, die eben noch im Bus saß, um zu ihrem Date mit Mark zu fahren, ist nun 30 Jahre in die Zukunft gefallen und wird von der Regierung verfolgt. Das ist die Ausgangslage im dystopischen Roman und man ist gleich mitten im Geschehen. Sophia hat zu Beginn gar keine Zeit das alles zu verarbeiten, geschweige denn zu verstehen und doch lässt sie sich niemals unterkriegen. Das hat mich sehr beeindruckt. Egal, wie ausweglos die Situation auch scheint, sie kämpft weiter und gibt nicht auf. Eine sehr starke und beeindruckende Protagonistin, die trotz ihres jungen Alters erstaunlich erwachsen mit der neuen Realität umgeht und trotzdem auch noch manchmal ein bisschen naiv ist. Genau diese Mischung hat Genevieve sehr gut getroffen. ❤️

Mark musste in den 30 Jahren sehr viel durchmachen und kämpft nun gegen die Regierung. Ein sehr melancholischer und gezeichneter Charakter, der unglaublich viel Leid erfahren hat und Sophia in all den Jahren nicht aufgegeben hat. Genevieve hat den Charakter ebenfalls sehr interessant gezeichnet. Auch die Nebencharaktere, die ich teilweise noch gar nicht richtig einschätzen kann, haben die nötige Tiefe und die Geschichte sehr interessant gestaltet. 🥰

Das Worldbuilding ist sehr kreativ. Ich bin wirklich beeindruckt, wie vielschichtig Genevieve alles entworfen und geschrieben hat. Gerade das Zeitreisen und die damit einhergehenden Konsequenzen waren sehr bildhaft und eindrucksvoll beschrieben. Vor allem die Irrlichter 🌀 finde ich sehr spannend. Ich bin jetzt schon unglaublich gespannt auf die Fortsetzung und hoffe, dass alle offenen Fragen geklärt werden. Apropos offene Fragen. Sophia hat natürlich unglaublich viele Fragen und erfährt immer nur sehr wenig über die neue Welt. Hier hat Genevieve auch eine richtig gute Balance gefunden, um genug zu verraten, damit die Geschichte im Fluß bleibt und doch nicht zu viel, damit es weiterhin spannend bleibt. Wer Zeitreisen und Dystopien mag, kommt hier voll auf seine Kosten. ❤️😊 Klare Leseempfehlung.