"Natürlich vegan" enthält eine umfangreiche Sammlung von Rezepten aus der ganzen Welt, die schon immer vegan waren.
Was ist das bitte für ein Buch? Ausnahmslos jede Seite lässt einem das Wasser im Munde zusammen laufen! Alleine die Fotos sind ein Traum! Am liebsten hätte ich sofort alles nachgekocht.
Aufgeteilt ist das Buch in insgesamt 7 Größe Rezeptkapitel. "Vorspeisen" startet mit vielen Dips, kleinen Gerichten oder Salaten.
"Hülsenfrüchte" beinhaltet Eintöpfe, Curry, Moussaka oder auch Pfannkuchen. In "ganze Mahlzeiten" gibt es Brotsuppe, Nudeln mit Bohnen, deftige Eintöpfe, Reispfannkuchen, oder auch Pita. Einen schwäbischen Kartoffelsalat, verschiedene andere frische Salate, oder vergorenes Gemüse gibt es unter anderem im Kapitel "Gemüse". Bevor es zum Süßen Kapitel kommt, gibt es noch eine Vielzahl an Dips und Chutneys, die teilweise auch zu den Gerichten im Buch gereicht werden. Zu guter Letzt gibt es im Süden Kapitel Kuchen, Cremes, oder auch Teigbällchen.
Auch gibt es in den verschiedenen Kapiteln allerlei vegane Backwaren, wie Brötchen oder Fladen.
Alles zusammengetragen aus Mallorca, Myanmar, Palästina, Türkei, Genua, Spanien, Szechuan, oder Japan, um nur einige der Regionen zu nennen. Es ist wirklich eine bunte, leckere Mischung aus der ganzen Welt.
Zur Zubereitung sollte man viel Zeit einplanen, da die meisten Gerichte mit 1-2 Stunden Zubereitungszeit veranschlagt sind. Da die Gedichte aus aller Herren Länder kommen, gibt es öfters die ein oder andere Zutat, die man nur im gut sortierten, oder länderspezifischen Supermarkt bekommt. Alternativen gibt es nicht immer, oft muss es dann einfach weggelassen werden. Das könnte den ein oder anderen frustrieren.
Ein unglaublich tolle und vielfältige Zusammenstellung veganer Rezepte aus der ganzen Welt.