Ein Internat voller Geheimnisse – und ich mittendrin
The AcademyEin Roman wie ein bittersüßer Sommerabend – The Academy hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Das Setting, eine elitäre Internatsschule voller Geheimnisse, ist atmosphärisch und lebendig ...
Ein Roman wie ein bittersüßer Sommerabend – The Academy hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Das Setting, eine elitäre Internatsschule voller Geheimnisse, ist atmosphärisch und lebendig gezeichnet. Man spürt förmlich das Knistern zwischen den Mauern, die nicht nur Wissen, sondern auch Intrigen, Sehnsüchte und verborgene Wahrheiten beherbergen.
Der Schreibstil ist elegant und zugleich emotional zugänglich – Hilderbrand und Cunningham schaffen es, jugendliche Leichtigkeit mit psychologischer Tiefe zu verbinden. Die Figuren sind keine glatten Stereotypen, sondern vielschichtig, verletzlich und überraschend. Besonders beeindruckt hat mich, wie feinfühlig die inneren Konflikte der Jugendlichen dargestellt werden – zwischen Leistungsdruck, Loyalität und der Suche nach sich selbst.
Die Handlung entwickelt sich mit einem klugen Spannungsbogen: nie überhastet, aber immer mit einem Sog, der mich bis zur letzten Seite getragen hat. Ich habe gelacht, mitgefiebert und mich mehr als einmal gefragt, wie ich selbst in dieser Welt agiert hätte.
Ein Roman, der nicht nur unterhält, sondern auch nachhallt – wie ein Echo aus der eigenen Jugend.